※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

※旦那愚痴です※今旦那が風邪ひいてまあまあ高熱出してます。しんどい何…

※旦那愚痴です※
今旦那が風邪ひいてまあまあ高熱出してます。
しんどい何もできない助けてアピールがうざいと思ってしまう、、。

私が子供の感染症もらって高熱出しても、それで
旦那が仕事休むことは絶対にないから関係なく
朝から晩までフルワンオペ家事育児。
どんなにしんどくてもそんなゆっくり寝てる暇なんて
もらえないのにねと思ってしまい、一応最低限の
看病はするけどどうしても優しくできないです😭

体調悪い時に、仕事休んで子供の世話をする事なく家事もしないで出されたご飯を食べて1人静かな部屋で好きなだけゆっくり横になれる旦那が羨ましすぎてもはや恨めしい。

とはいえまあ高熱はしんどいよねと思い、今日の夕方頃
部屋にポカリと氷枕持ってったら普段禁煙のはずの寝室(子供と一緒に寝る部屋)で何故かタバコ吸いながらスマホみててさすがにぶちキレました。しかもドア開けた瞬間さっとスマホ置いて寝たふり。中学生か?

旦那が体調不良のときまるで母かのように優しくできる奥様っているのでしょうか、、。

熱あるってわかってから10分に1回くらいのタイミングで体温計使うし、あぁ〜はぁ〜ふぅ〜みたいなため息がうざすぎてもう、、。ただでさえ仕事復帰したばっかりで子供3人の世話してクタクタなのに鬱陶しい!!もうそんなしんどくないのばれてるから!!

はーーもうさっさと治って仕事行ってほしい、、。

コメント

ちぎりぱん

わかりますーーーー旦那って普段子供とかあたしか熱の時はほんと熱あるって言ったらご飯買ってくるくらいでなんもせんと子供と私同時に熱出たらしんどいのに看病するのは私だし熱があったて洗濯、朝ごはん、昼ごはん皿洗いは絶対しないと行けない😇子供はママが熱あっても容赦なく色々要求してくる😇ほんとママって熱出ても休み無しですよね😇コロナのときなんて下の子が緊急入院になって付き添ってくださいってなったから私もコロナだったから家でゆっくりしてたかったしパパ行ってくれるかなーって思ったらうつったらやだからママ行ってよとか言われて病院で熱あるのに下の子の付き添い看病で夜中にミルクあげたりで熱あるのに夜も寝せて貰えなかった🥵

そのくせ旦那は37ど5ぶ超えただけでやばいーーー熱だーーーだるいーーーポカリー熱あるからもう寝るねって1人て寝室にゴロゴロ

憎たらしいですよね🤣そもそも、普段から家事育児しないしら口悪いしすぐおこるから憎たらしいのに憎たらしさ倍増🤣一緒熱出て寝てろって思う時あります🤣

ままり

ムカつきますよねー!
しんどいアピール🙄
大した事ないのに「俺は今日明日死ぬかもしれない」ぐらいの事言ってきて、こちらがしんどい時は「そんくらい大丈夫やろ。」とか平気で言うんですよ☹️
生理で目眩とかしんどくても「大丈夫!大丈夫。」とか😇
何がわかるんや?って言いたい🥲
ポカリと氷枕用意してあげたなんて女神ですよ。
自分の時は何も用意してくれないのに😱
せめてこちらが体調不良のときは、仕事帰りに「何かいるものある?買っていくよ。子供のご飯とか気にしなくて良いからゆっくりして」って言ってくれる旦那が良かったです😇