※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方。看護師に限らずなのかもですが‥‥お局多くないですか?40-50…

看護師の方。

看護師に限らずなのかもですが‥‥
お局多くないですか?40-50代も口開けば悪口陰口、噂大好き🤔不機嫌な人も多いし、なんでこんな多いんですかね?

旦那の職場(高学歴、有名企業からの引き抜きが多い)は全くそういうのないらしいです。
旦那も元看護師ですが、看護師業界ってなんでこんな多いんだろうねって🫣

コメント

はじめてのママリ

人を観察する仕事だから!良い面も悪い面も観察して、事故のないように未然に防げるようにしてるからだろうと思ってる!

若い頃、夜勤してホルモンバランス崩れたり、自律神経に影響はあるかもしれない。60歳まで夜勤続けたら寿命が10年短くなると言われている仕事なので!

学歴は関係ない!
高学歴大卒だとしても悪口陰口は言ってるから。

ストレスの多い仕事ということも影響しているかもしれない。

色んな患者さんの対応しているウチに気はどんどん強くなる!

病棟よりはクリニックの看護師の方がマシかな。少し穏やかです😂

はじめてのママリ🔰

女が多くてバランスが悪いです。忙しいし命かかってる理由があるので理屈で許される場面も多々。。。職人の臭いも漂っています(笑)私が新人だった時は40〜50代が優しいイメージでした。怖かったのは20代後半独身〜30代の子育て母。母は強しで今は逆に尊敬です💦

はじめてのママリ🔰

過酷な仕事だから不満だらけになるのも仕方ないのかなぁと😭
気が強くないとやっていけなさそうな仕事ではありますよね。笑