「家事・料理」に関する質問

子供から「ママのごはんおいしくない」って言われてしんどいです😂 (言い出したのは夫なんですが) アレンジなんか出来ないし味覚にも自信ないのでレシピ見て 分量もきっちり計って作ってるのにほぼ毎回残されてて… シンプルにご飯と納豆とかの方がよく食べます。 その方が時短だし…
- 保育園
- レシピ
- 親
- 夫
- 給食
- レンジ
- 家庭
- 時短
- ご飯
- 料理
- 納豆
- あむ
- 2

生後10ヶ月の次男のご飯に悩んでいます。 よく食べてくれる子で柔らかいご飯を好まずほぼ大人と同じ白米の硬さで食べています 長男も同じでお粥が嫌いで早い段階で硬めのご飯を食べていたのでその点は気にしていないのですが 下の前歯が2本生えていて ボーロやクッキーはしっか…
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- 夫
- 上の子
- パン
- 歯
- ご飯
- 男
- 野菜
- 人参
- R
- 3

旦那が私が出した物は食べないのに義実家では普通に食べてたりします😌 手料理は好みがあるのでまだわかるんですが、 たとえば私が買ってきた焼き芋とかは絶対食べません。 ですが、義実家に行ったら普通におやつで焼き芋食べてます。 どちらも特別な焼き芋とかではなくふつーの…
- 旦那
- おやつ
- 食べ物
- 食べない
- 料理
- 義実家
- はじめてのママリ
- 2

今日の娘のご飯 朝 固定でパンと牛乳とヨーグルトとバナナ1本 昼 外食で焼きおにぎり1個半とポテト 夕 BFのランチボックスと冷凍ブロッコリーとキウイ(予定) たまにはこんな日も…いいですよね…🫣
- 牛乳
- ランチ
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- ご飯
- 冷凍
- 外食
- なあ
- 2

今日は、牡蠣🦪フライにしまーす🌊 と言ってもお惣菜ですが笑 小粒だけと、8個で398円でしたー💰 あとは、牛肉と玉ねぎの炒め物、鮭も焼いて、味噌汁とサラダです🥗
- 肉
- サラダ
- 牡蠣
- はじめてのママリ🔰
- 1

離乳食用ブレンダー お祝いのカタログギフトで、エジソンママのパパっとクックを頼もうか、自分でブルーノのブレンダーを買おうか迷ってます🤔 オススメなのはどちらですか?
- 離乳食
- ギフト
- オススメ
- パパ
- お祝い
- ブレンダー
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 1

家事代行などお願いしてる方いらっしゃいますか? 先月2人目を出産しました。 もともと仕事が好きでしたし、2人目を出産してからもフルタイムで働きたいです。。。 でも実際2人子供を育てながらは相当きついことを覚悟しています。もともと料理が苦手なのもあり、食事の準備や掃…
- 食事
- ベビーシッター
- 家事
- 親
- 育児
- 共働き
- 栄養
- 家族
- 2人目
- 料理
- 掃除
- フルタイム
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

13日に子どものお弁当がいります。 私は朝6時前には家を出るので前日からおかずの準備をしておいて冷蔵庫に保存しておきたいです。 保育園ではクーラーの効いた部屋に常温保管とのことでした。子どもが家を出るのは7時半頃、食べるのは11時頃です。 冷蔵庫で保存しておいたおかず…
- 保育園
- 熱
- 1歳
- お弁当
- おかず
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング