「家事・料理」に関する質問
手づかみ食べのメニュー教えてください! ハンバーグ おやき 卵焼き 蒸し野菜(スティック状にしたものやブロッコリーなど) パンケーキ一口大にしたもの 食パンをカットしたもの 以外に何かありませんでしょうか?
- ケーキ
- パン
- ブロッコリー
- 手づかみ食べ
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
我が子が大食いで困ってます。おかずどうしたら良いですか?助けて下さい...大人が食べる一人前の量となんら変わりありません。 何が困るかというとおかずに困ってます。米は大量に貰っているので沢山あげられるのですが、オカズはストックを作っても作っても追いつかないという…
- ベビ
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ハイハイ
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 1
大皿料理苦手な方いませんか😇? 先日、家族でお鍋をしました。 野菜を煮込んだ後、 最後にしゃぶしゃぶ肉を入れる為、 全体が沸騰するまで私は他の家事をしており、 お肉を夫に任せました。 テーブルでカセットコンロを出して 鍋をしているので、 子供達が近付いてこないように…
- 家事
- 夫
- 息子
- 家族
- 体
- 洗濯
- 肉
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児関係なくすみません💦 デロンギのコーヒーメーカー持っている方いませんか? 買うのをずーっと悩んでいるのですが、使い心地とか教えて欲しいです! 家でカフェラテが飲みたいけどスタバもコンビニも高いし、4月から復帰するので週に2、3 日は在宅、土日も飲めるしあったらい…
- スタバ
- カフェ
- 育児
- コーヒー
- 在宅
- 買い物
- コンビニ
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後冷凍食品ばっかりに頼ってたら 料理の仕方忘れた😑 みなさんの時短レシピや 1歳過ぎの子も食べられる取り分けレシピ 少しでも良いので参考に教えてください😭🙏
- 産後
- 1歳
- 食品
- 料理
- 時短レシピ
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
一歳5ヶ月の娘の朝ごはんの量について、家族から多すぎじゃない?と言われますが、どっちがいいと思いますか? ①食パン(5枚切りか6枚切り)と野菜入りスープ、バナナ一本 ②食パンと野菜入りスープ、ベビーダノン そもそも多すぎるんでしょうか?
- 家族
- バナナ
- パン
- 野菜
- スープ
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳5ヶ月児、食事に興味な買ったけどこれしたら食べたなどありますか?いくつかあげる中でこれ一緒でこうしたら食べたなどあったら教えてください! 元々ミルクも母乳もご飯もあまり興味なく少食です。保育園も始まるのでどうにかしたいなと…体重も成長曲線からはずれかかってま…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 保育園
- 体重
- ベビーフード
- 食事
- 遊び
- 赤ちゃん本舗
- 椅子
- ケーキ
- サプリ