「家事・料理」に関する質問
しめじと鮭を入れて混ぜご飯を作ったのですが 2合で調味料(酒、みりん、しょうゆ)を 小さじ2にしました💦 薄く感じたので、、 1歳だと大さじ1入れても良かったですか?🥲
- 1歳
- ご飯
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 3
食品、外食費を抑えたいです。 共働き+繁忙期でご飯を作る気力がなくテイクアウトしたり惣菜率が高いです。 なるべく昼食は家で済まして外出しますが、難しいことが多く 休みの日も、外食、惣菜に頼りっきりです。 昔は冷凍作り置きしてましたが、長くは持ちませんでした。 休…
- 共働き
- 外出
- 食品
- ご飯
- 食費
- 冷凍
- 献立
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
ミートオムレツ水菜添え、わかめ小松菜味噌汁、卵油揚げ巾着、白米、キムチ、他に何あるといいですか?🥹 キャベツ、大根、小松菜、玉ねぎ、人参、ねぎ、ソーセージ、ハム、ベーコン、明太子があります!
- 大根
- キャベツ
- 人参
- 明太子
- はじめてのママリ
- 1
わたしはカレーにしてもシチューにしても、 具がゴロゴロ入ったものが あまり好きではないのと(豚汁も…笑) じゃがいもが溶けだした感じが嫌いなので 自分の作るシチューは 全然一般的なものとは具材が違うんですが(笑)、 みなさんはシチューに何入れますか?🍲´- ちなみにわたし…
- クリーム
- 食材
- じゃがいも
- ブロッコリー
- ほうれん草
- もも肉
- しめじ
- ちーさん
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング