「家事・料理」に関する質問

旦那の育休終わって息子と2人の生活になるけど機嫌いい時なさすぎてご飯作って食べるタイミングとか洗濯物干したりするタイミング化粧するタイミング歯磨きするタイミングいつも見失う みなさんどのように日中ワンオペしてますか?😭
- 旦那
- 育休
- 生活
- 息子
- 洗濯
- ご飯
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 5

離乳食初期、にんじんのペーストの作り方について教えてください。 にんじんは ①ゆでるor電子レンジ ②裏漉しorブレンダーorすり鉢 双子だし冷凍もしたいので1回に作る量を多めにしたいのですが、どの方法がおすすめとかありますか? 試しにつくってみたのですが、包丁でみじん…
- 双子
- おすすめ
- 動画
- 冷凍
- ブレンダー
- 電子レンジ
- 離乳食初期
- ママリ
- 3

来月から通う子ども園の手作り給食、野菜の量も豊富でとても美味しそうですが、週3〜4日ほど、デザートでゼリーが出てるのが少し気になってます… 2歳2ヶ月になる娘に、砂糖気にしてジュースすらまだ与えたことなく😭(誕生日やクリスマスのケーキのみ) 私が気にしすぎかなーー?!😭
- 給食
- 誕生日
- ケーキ
- クリスマス
- ジュース
- 2歳2ヶ月
- 野菜
- ママリ
- 3

一才の誕生日のスマッシュケーキをしようと思ってるのですが、 お店でケーキごとオーダーして作ってもらう場合ヨーグルトと生クリームを半々で入れて作ることはできるといわれたのですが(生クリームはつかってるから親御さんの判断に任せる)みなさんならどうしますか? (ケー…
- クリーム
- 親
- キャラクター
- 誕生日
- ケーキ
- 体
- 上の子
- 動画
- ヨーグルト
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 2

冷凍のポテトを家庭内で揚げたものってレトルトですか??? 昨日旦那にフライドポテト出したら、レトルト?とか言われました。 産んだ覚えのないご飯を人の2倍は食べる長男40代に、お盆休み中毎食作ってめんどくさいなと思ってるところにこれ言われたので、どういう意味か聞…
- 旦那
- じゃがいも
- 家庭
- ご飯
- 男
- 冷凍
- 義実家
- お盆
- ままりも
- 5

生後2ヶ月です。 ほぼ完母なのですが、 辛い料理、ケーキ、ジュース、スナック菓子、チーズや生物、カップラーメンなどは控えて方が良いのでしょうか?
- 生後2ヶ月
- 完母
- ケーキ
- ジュース
- 料理
- ラーメン
- チーズ
- ママリ
- 6

お弁当のおかずの案ください! それぞれお弁当を持ち寄るので、かぶりにくくて簡単に作れるもの探してます! ウインナー卵焼きなどのど定番以外でお願いします🙇🏻♀️
- お弁当
- インナー
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 5

ヘルシオかビストロのようなスチーム機能付きのオーブンレンジ使ってる方いませんか?🙋♀️❣️ お気に入りの食材おしえてほしいですー!🥹🙏 最近普通のレンジからヘルシオにしたんですが、びっくりするくらい野菜美味しくて毎日何かしら焼いたり蒸したりしてます❤️🔥 玉ねぎ、さつ…
- レンジ
- 食材
- さつまいも
- じゃがいも
- 料理
- 野菜
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 1

料理について 私は基本的になんでも作れるし、冷蔵庫の余り物で適当に何か作ることはできるのですが、盛り付けと献立を立てることが壊滅的にできません。 一人暮らしが長かったので見た目は気にせず食べられればいいと言う感覚でやってきてしまいました😇 あとセンスがないので…
- 旦那
- 勉強
- 食器
- ご飯
- 肉
- 料理
- 100均
- 献立
- 野菜
- 冷蔵庫
- サラダ
- タンパク