「家事・料理」に関する質問
ゴールデンウィーク明けに保育園で遠足がありお弁当が必要です。 1歳3ヶ月の子と3歳の子にお弁当を作らないといけないのですが 1歳3ヶ月の子のお弁当に何を入れたらいいのか分かりません。 ミートボールやプチトマトなどの喉に詰まってしまうかもしれない危険があるものはバツだ…
- 保育園
- 3歳
- お弁当
- インナー
- トマト
- 1歳3ヶ月
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1
イオンでお買い物をして、エコバッグにいろいろ入れて帰ってきました💦 そしたら、鶏肉の汁が漏れてて…買った学校用の水着やエコバッグなどに鶏肉の汁がついていました😭食品と服はいつも分けているのに、なぜ今日は一緒にいれてしまったのか😭 普通の洗濯と分けて洗った方がいいで…
- バッグ
- イオン
- 水着
- 学校
- 食品
- 服
- 洗濯
- 肉
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の洗濯洗剤や哺乳瓶の消毒は何ヶ月くらいまでですか? 大人と同じやつを使えるようになったら オススメの洗濯洗剤、柔軟剤、哺乳瓶や食器を洗う洗剤を教えてください。 注意した方がいい成分とかやり方とかもあれば教えてください
- 哺乳瓶
- オススメ
- 食器
- 洗剤
- 柔軟剤
- 洗濯
- ママリ
- 1
正社員共働き(時短なし)の方、土日の家事育児の分担どうされてますか? 今月入社予定です。(今までパートでした) 土曜日は私が全て担当。日曜日は旦那が全て担当。 ってどうでしょうか? 家の片付け、掃除、トイレ掃除や風呂掃除はどうしようか迷ってます。 皆さんどうされ…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 育児
- パート
- 共働き
- 時短
- トイレ
- 掃除
- 正社員
- あいみ
- 2
生後11ヶ月です。 保育園からサバ、ホッケ、もやし、オレンジ、加熱した牛乳を食べさせるように言われたのですがどう料理していいかわかりません💦 教えてください
- 保育園
- 生後11ヶ月
- 牛乳
- 熱
- レンジ
- 料理
- ママリ
- 4
にくじゃがに、みりんだと思っていれたのが料理酒でしかも火を止めた後に入れてて、それを旦那が電子レンジで少し温めて1歳9ヶ月の息子にあげてしまったんですがどうすれば良いでしょうか?そんなに多くはあげてないですが、2口ほどにんじんとじゃがいもをあげました。 今少し韓…
- 旦那
- 息子
- じゃがいも
- 料理
- 1歳9ヶ月
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング