※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャラ弁的なもの作ったことあるママさんアドバイスください😭😭5歳の息子…

キャラ弁的なもの作ったことあるママさんアドバイスください😭😭

5歳の息子の遠足で写真のようなモンスターボールのおにぎりを作る予定です、カニカマを上に貼り付けるやつです
これは冷めてからラップするべきですかね?💦
ラップ無しだと食べにくいですよね?海苔がふにゃふにゃになっちゃいますか?🥺
それともふりかけで赤く染めたご飯のがいいですかね…

あと4歳の娘はシナモンの型を使ったご飯にしようと思うんですが遠足だとおにぎりの方が食べやすいのでしょうか😓

うちの園はお弁当が無いのであまり作ったことがなくて、けどキャラ弁がいいと言われて今練習してるんですが見た目に全振りすると可愛いけど食べにくいかも?お昼にはぐちゃぐちゃになってない?と不安です😂

何かアドバイス頂けたらと🙏🙏🥺

コメント

ママリ

温かいうちにやってカニカマと海苔をしんなりさせた方が崩れにくいです!

• ママリ

ママリ

私はですが!!海苔は冷めてからでもラップに張りついちゃう可能性があるので子供が食べる時に張り付いてたら上手くモンスターボールのままラップを剥がせなそうなのと、ラップのカケラを食べたり、ゴミを遠足の場所に落として帰るのが不安なのでラップつけないです!

• 55分前
  • ママリ

ママリ

作る時だけラップ使うのはアリです!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいうちにラップまでしちゃった方がいいってことですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどラップでしっかり馴染ませてラップはなしで食べるということですね!
    参考になりました🥺🙏

• 53分前