「家事・料理」に関する質問

汁物について。 皆さま毎食汁物は何を出していますか? うちは味噌汁かコンソメスープ、たまにコーンスープ(コーン裏ごしにフォローアップ)をループしています。 今保育園に通っており、昼は味噌汁かスープが多いです。 そうなると朝昼晩に味噌汁やスープを飲ませているので…
- 保育園
- おすすめ
- 牛乳
- パン
- ヨーグルト
- 塩分
- うなる
- スープ
- はじめてのママリ
- 2

友達が産後初めて泊まりに来るのでワクワクしてます🤍朝ごはんを迷っているのですが…和食洋食どちらが良いでしょう?本人はどちらでも良いそうです🥹 また、おすすめ献立やレシピ教えてください!💓
- レシピ
- おすすめ
- 産後
- 友達
- 献立
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 6

保育園に持って行くお弁当のおかず、何を持って行ってますか?😳 また、お弁当のサイズも教えていただけると嬉しいです! (もし実際のお写真とかもあればさらに嬉しいです..♡) 今日お弁当の日だったのですが、前は多いと言われたのに今回は少ないと保育園の先生から言われて、量…
- 保育園
- 子育て
- 先生
- お弁当
- 写真
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- おかず
- チーズ
- こま
- 1

旦那はご飯を基本美味しいと言ってくれません。 今日もご飯どう?と聞くと、うーーん。で終わりです😫😫 美味しくないものを美味しいという必要はないですが、何かこぅ他に言えるでしょ?てなります。 作り甲斐がありません。いつもクックパッドやインスタ見て作ってますが、自信…
- 旦那
- レシピ
- おすすめ
- 友達
- インスタ
- ご飯
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 1

日用品でわりと家計を圧迫しているものはなんですか? うちはボディーソープとシャンプーが同等。 食器洗剤と柔軟剤が同等くらいです。 子供がいるのでボディソープをどんどん使われてしまいますが、節約として自分の分だけ石鹸に変えようかと検討中です。 柔軟剤もやめるか、…
- 節約
- 食器
- 洗剤
- 柔軟剤
- 石鹸
- シャンプー
- 化粧水
- はじめてのママリ🔰
- 5

子供と夜ご飯を一緒に食べれません。 もしくは食べても大急ぎになってしんどいです。 子供はとってもよく食べるしとにかく食べるのが早い!10分くらいで完食します。そして、自分のが食べ終わると大人のを欲しがります。テーブルの上から食べ物がある限りはずっと欲しがるのです…
- 義母
- 姑
- 食べ物
- キッチン
- 冷凍
- お酒
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

偏食なのに食い意地はある子いますか?😭 白米やコーンフレーク(甘さ控えめの玄米フレーク)好きなだけ食べさせても大丈夫ですか? 体重は平均くらいです。 ちゃんと食べるのは白米、コーンフレーク(+ヨーグルト)、フルーツ、芋です。 チーズや麺類は気分で食べないこともありま…
- 体重
- キッチン
- 夫
- お菓子
- さつまいも
- トマト
- バナナ
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- 食べない
- 偏食
- スプーン