「家事・料理」に関する質問
鶏の手羽を買ってから家に帰るまで1時間近く(50分くらい)かかってしまいました💦 心配性なので皆さんの意見を聞かせてください。 百貨店地下に入っているスーパーでササッと買い物をして、スーパーの向かいにある調剤薬局で薬を待ちました。 いつもすぐ処方されるのに今日は30分…
- バッグ
- 自転車
- うどん
- パン
- 買い物
- 冷凍
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5
せいろを使いこなしてる方! 子ども向けのおすすめレシピ教えてください。 流行りにのってせいろを購入したのですが、全く使いこなせてません。 食材をただ蒸してタレにつけて食べる、というスタイルがわが家の子どもたちには受けが悪く。 他にも食べ方ありますか…??
- スタイ
- レシピ
- おすすめ
- 食べ方
- 食材
- はじめてのママリ🔰
- 1
書類整理が苦手。 片付け下手な人、どうしてます? 保険や年金や公共料金、マイホーム、子供… 書類だらけで疲れる。 スキャナーとかもないしなぁ
- 保険
- 片付け
- 料金
- マイホーム
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 5
キッチンが狭い 電子オーブンレンジ台 先輩ママさん相談に乗って 引越します。棚が置かない狭さなのでキッチンの調理する場所が小さいが二つあったのでオーブン電子レンジを置きます。そして炊飯器をラックを使って上に置こうと考えました。 ニトリで電子レンジ台を買ったら…
- キッチン
- ラック
- コーヒー
- ご飯
- ニトリ
- 電子レンジ
- はじめてのママ🔰
- 1
3歳の子がいます。 体操服で保育園登園してるんですが 昨日帰ってきたら こんな汚れがついてて ウタマロ固形石鹸で擦って 洗濯しても全然落ちませんでした😣 どうしたら落ちますかね?😣💦
- 保育園
- 3歳
- 服
- 洗濯
- 体操
- 石鹸
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳の誕生日のケーキを市販で買うか自分で簡単につくろうか迷っています💭 2歳は市販のケーキ食べれるのでしょうか?? 皆さんはどうやってお祝いしたのか教えて欲しいです✨
- 2歳
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- 初めてのママリ🔰
- 8
現在5ヶ月の妊婦です。 初期の頃から今までお昼ご飯はほとんどコンビニのサラダとパスタなどを食べています。 朝はパンとヨーグルトで夜ご飯は自分で作って食べています。 お昼にコンビニのご飯を食べているのを今更気にして後悔しています。 みなさん食事にはきをつけています…
- 妊婦
- 食事
- パン
- ヨーグルト
- コンビニ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
フルタイム小学生ママ、7時半に全員家出るとして、何時に起きますか? ちなみに私は5時半ですが、本当は6時まで寝たいです。 でも現状5時半でバッタバタです。 皆さんどんな感じで過ごされてるか参考に教えて下さい! 5時半起床 トイレ 前日の食器片付け ご飯炊く 寝癖直して歯…
- 片付け
- 髪の毛
- 食器
- 洗濯
- メイク
- ご飯
- トイレ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング