「家事・料理」に関する質問

旦那がいない日の昼ご飯、夜ご飯について! 明日は旦那が朝仕事に行ってから23時頃まで帰ってきません!半年ぶりくらいです! 昼ご飯か夜ご飯、外食したいなーと思ってます! 久しぶりにこんな日があったら何時頃何食べますか? ※ちなみに1歳過ぎの子どもがいます 例えば、 昼…
- 旦那
- カフェ
- 1歳
- ケーキ
- コーヒー
- ファミレス
- 外食
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在2人目妊娠8ヶ月です。 最近腰も痛くなり、キッチンに立つとたまに貧血みたいになることがあるので、何か夕飯作りで楽にできるものはないかなーと検討中です。 冷凍庫がパンパンなので、冷凍弁当は無理だなーと思い、つくりおきjpが気になったのですが、旦那に高いと言われて…
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- おすすめ
- キッチン
- 2人目妊娠
- 弁当
- パン
- 冷凍
- ヨシケイ
- いもむすめ
- 2

ブラジルの家庭料理をご存知の方に聞きたいです! 元彼の両親がブラジル人で、家庭料理を作って持たせてくれたことがあり、とても美味しかったのですが名前も味もよく思い出せません。 ・丸い形(手で丸めたみたいな) ・多分じゃがいもを丸めてる ・ひき肉もあった気がする 日本の…
- 名前
- じゃがいも
- 家庭
- 肉
- 日本
- 両親
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1

ミディアムのステーキをレンジで温めてウェルダンにすれば子どもに食べさせても大丈夫でしょうか? 夫が職場からステーキ丼のお弁当をもらってきました。 ステーキは赤いところがまだらにあるミディアム?だったので、レンジで破裂するくらい温めて全部茶色になったものを一切れ…
- 夫
- 熱
- レンジ
- お弁当
- 茶色
- 職場
- 肉
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供と私が胃腸炎から快復中で、食欲が中々戻りません😂 でもゼリー、パン、おかゆ、うどん、じゃがいもの薄味煮みたいなのは飽きてしまって…😭 何か、食べやすくて消化の良いもの、教えてください😭
- うどん
- おかゆ
- じゃがいも
- パン
- 胃腸炎
- ママリ🔰
- 1

2歳3ヶ月の子がいるのですが 偏食がすごいです😭 食べるものは ・唐揚げ ・白米 ・チーズ ・パン△ ・ラーメン ・うどん ・ポテト ・ケチャップライス ・さつまいも このくらいしか食べません。 フルーツや野菜を全然食べてくれず 毎日この中でローテーションして食べさせてるので…
- 2歳
- 夫
- 栄養
- うどん
- さつまいも
- パン
- イヤイヤ期
- 食べない
- 偏食
- 野菜
- 好き嫌い
- ラーメン