「家事・料理」に関する質問
いいよな旦那は。 たまーにメイン料理1品作っただけで「俺が晩御飯作った」って大きな顔できるの。 ご飯炊くのも栄養バランス考えて副菜作るのも息子が食べれるように味付け調整するのもお茶沸かすのも私。 ほんと羨ましいわ。
- 旦那
- 息子
- 栄養
- お茶
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳になったばかりの子の場合で、旅行先でソフトクリームや甘いものジュースなど与えますか? なんとなくですがまだ抵抗があり料理やおやつに砂糖は使っていません。ケーキなどもあげたことがないです。
- 旅行
- おやつ
- クリーム
- 2歳
- ケーキ
- ジュース
- 料理
- ママリ
- 8
愚痴です。昨日子供の日に旦那の会社の独身の後輩が我が家に遊びきました。 うちには5歳、2歳、10ヶ月赤ちゃんがいます。 コストコ一緒に行き塩麹チキンだけ買いました笑 私がキッチンで忙しくしてるあいだ 旦那と後輩と5歳、2歳には食べててもらって 10ヶ月赤ちゃん抱っこしなが…
- 旦那
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 2歳
- キッチン
- 5歳
- 遊び
- 息子
- 会社
- 料理
- コストコ
- サラダ
- はじめてのママリ
- 2
2歳7ヶ月と食べられるお昼ご飯教えてください! 子供が食べられるものは、 たまごうどん、もやしのみのやきそば、オムライス、チャーハン、親子丼、さつまいも などです なにかありますか?😭
- 親子
- うどん
- さつまいも
- ご飯
- 2歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
いつも怒ってばっかり喧嘩ばかりの上の子と ふたりで夜ご飯外食行こうかなと思ったんですが みなさんならどこ行きますか?🤔 マックとか好きなんだろうけどいつでも食べれるしせっかくならな〜って思ったり....
- 上の子
- 喧嘩
- 外食
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳10ヶ月 野菜嫌いにおすすめのご飯、レシピ 1歳半過ぎた頃から急に野菜を食べなくなりました。 好きなのはうどん、しろごはん、肉、魚で 本当に野菜を食べません。 いまはおやつに野菜ジュレあげたり(野菜カウントしていいかわかりませんが、、)してますが、 野菜も食べて…
- おやつ
- レシピ
- おすすめ
- 1歳半
- うどん
- 魚
- 野菜嫌い
- ご飯
- 肉
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
【離乳食 冷凍】 離乳食について教えて頂きたいです✨ さっき炊飯器でおかゆを作って、出来上がりました。 これって炊き上がってから2時間以内?くらいに冷凍しないといけないですか?💦 明日の朝でも大丈夫だと思いますか? 上の子が生後半年の時に入院しことがあり、 そのと…
- 離乳食
- 病院
- 粉ミルク
- 食事
- 夫
- 上の子
- おかゆ
- 食べない
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの