「家事・料理」に関する質問

生後9ヶ月 3回食になってるんですが、レパートリーが浮かびません。 今は、野菜ミックスの味変だけしてます。 ミネストローネ風野菜ミックス ホワイトクリームソースの野菜ミックス 野菜ミックスの豆乳味噌汁 和風だしの野菜ミックスです。 軟飯は、鮭を混ぜたり、さつまいもを…
- クリーム
- 生後9ヶ月
- パート
- うどん
- さつまいも
- トマト
- バナナ
- ヨーグルト
- 野菜
- ストロー
- Rママ
- 2

今度バーベキューをしようと思うのですが 3歳未満の幼児がいる家庭ではどんな食材を用意しますか? 市販のナゲットや食パンがいいかな?とは思うのですが こんなの焼いたよ!などあれば教えてほしいです!
- 3歳
- 食材
- パン
- 家庭
- バーベキュー
- ももも
- 3

離乳食始めて来週で14週目に入ります。 現在は二回食で7倍がゆをブレンダーなどかけずにそのままの形態で、野菜類は少し粒が残るくらいの形態で食べています。 再来週で9か月になるので三回食にするつもりです。 そこで質問なのですが、、🙋 今は味付けなしでも食べてくれるので…
- 離乳食
- 妊娠14週目
- レシピ本
- うどん
- 料理
- 野菜
- ブレンダー
- 三回食
- そうまま
- 1

皆さん夕飯の献立ってバランス考えてますか? うちは育休中、専業主婦ですが 朝食は適当 昼食は各自(お弁当なし) 夕食のみ作る 感じです。 スーパーで都度安い食材や気分によって 適当に作っています🥲 可能であれば一汁三菜を意識していますが ふと栄養過多?バランス悪いな…
- 育休
- お弁当
- 栄養
- 食材
- 家庭
- 専業主婦
- 献立
- 結婚
- 野菜
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

汁物について。 皆さま毎食汁物は何を出していますか? うちは味噌汁かコンソメスープ、たまにコーンスープ(コーン裏ごしにフォローアップ)をループしています。 今保育園に通っており、昼は味噌汁かスープが多いです。 そうなると朝昼晩に味噌汁やスープを飲ませているので…
- 保育園
- おすすめ
- 牛乳
- パン
- ヨーグルト
- 塩分
- うなる
- スープ
- はじめてのママリ
- 2

友達が産後初めて泊まりに来るのでワクワクしてます🤍朝ごはんを迷っているのですが…和食洋食どちらが良いでしょう?本人はどちらでも良いそうです🥹 また、おすすめ献立やレシピ教えてください!💓
- レシピ
- おすすめ
- 産後
- 友達
- 献立
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 6

保育園に持って行くお弁当のおかず、何を持って行ってますか?😳 また、お弁当のサイズも教えていただけると嬉しいです! (もし実際のお写真とかもあればさらに嬉しいです..♡) 今日お弁当の日だったのですが、前は多いと言われたのに今回は少ないと保育園の先生から言われて、量…
- 保育園
- 子育て
- 先生
- お弁当
- 写真
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- おかず
- チーズ
- こま
- 1
[家事・料理]カテゴリの