※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

悪阻でごはん作れない時って、何があったら便利だったとかありますか!冷…

悪阻でごはん作れない時って、何があったら便利だったとかありますか!!!
冷食とか!教えてください、!

コメント

はじめてのママリ🔰

こども用の食事のことでよかったですか?
ネットで冷凍の幼児食を買ったり、スーパーの離乳食のレトルトのコーナーにある「保育園で人気のメニュー」みたいなパウチのやつをご飯にかけて出したりしてました!
コープで幼児食に使えるもの(主に冷凍)がいろいろあると聞いて買いましたが、うちの子はほとんど食べてくれませんでした💦

3人のママ

カップ麺とお弁当のようになってる冷食、レトルト、ミールキットなどは重宝しました✨
冷凍庫に余白があればナッシュとかもオススメです💗

お恥ずかしい冷凍庫ですが、こんな冷食を今日ゲットしてきました!
ひとつ500円くらいですが外食するより安いなと思い買ってみました🍱

はじめてのママリ🔰

うちは、
・お茶漬け
・レトルトカレー、アンパンマンカレー
・レンチンご飯
・袋麺ラーメン
・パン
・冷食、冷凍野菜
・のり
・ミニトマト
・ふりかけ
・しらす
・アイス
がいつもありますー!
私がダメな日は、パパにレンチンやら加熱やらしてもらって食事の用意してもらってます。
パパがいない日が多いので、そういう時用にご飯やパンのお供系は常備してあります。最近は、子どもが自分でかけてくれます🤣笑