※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

エアコンからカビ臭してる、と思ってフィルター取ったら、やっぱりカビ…

エアコンからカビ臭してる、と思ってフィルター取ったら、やっぱりカビてた😭先月の長雨のせいかな、、、

気になってルーバーとか外して洗って乾かしてみたけど、その奥のフィンの一枚一枚にびっしりホコリとカビがついてるのが見えてしまって、昨日から今日にかけて、綿棒で一枚ずつ拭いてる😭腕と首しにそう😭

汗だくだし、いつ終わるんだろう、、

でも業者呼ぶと、お掃除機能付きで調べると3万はかかる。

はぁ〜〜😮‍💨

エアコン掃除、自分でされる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

お掃除機能付きは高いですよね😭
ただ、使用ピーク過ぎた今が1番安い時期ですし、カビ吸って健康害するなら頼んじゃった方がいいと思います🥹
私はくらしのマーケットでいつも安いところ探して頼んでます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    そうですよね、絶対頼むなら今だと思いながら、分解してかなりの掃除をしてしまったこともあり、、頼むなら初めから頼むべきだったってなってます😇
    とりあえずあとちょっとでファンの清掃が終わりそうなので、頑張ってホジホジしてみます😭
    そして次からは必ず早めに業者に頼みます🙏笑

• 1分前