「家事・料理」に関する質問

* 初歩的な質問ですが...夏のお弁当 * 今週金曜日に幼稚園の遠足があります! お恥ずかしながら料理がほんっとに苦手で 弁当作りはもっと苦手です、、🥲 気温が高いので腐りにくいお弁当にするには どんな事に気をつけたらいいですか? またご飯を詰めるときは 別皿で冷まして…
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- お弁当
- ご飯
- 料理
- おかず
- 遠足
- pipi
- 1

節約とダイエットのために明日から会社にお弁当持っていこうと思っています。 娘たちは給食があるし、主人は社食なので一人分だけお弁当作るのが面倒で恥ずかしながらこれまでずっとパンやカップ麺でした…。 そこで質問なのですが、家族全員朝ごはんはパン派なので朝からご飯を…
- ダイエット
- 節約
- 給食
- お弁当
- 家族
- パン
- 会社
- ご飯
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 主人
- 🫧
- 2

家事が苦手です😭 料理、子育てはまだできてるにしても 家事?片付け?超絶苦手です… かといって、床に物が散乱してるとかではありません! 1日1回は掃除機かけてるし、ホコリが積もってるってこともありませんが 例えば、お皿を綺麗に順番に並べられないとか 料理したら毎回…
- 家事
- 片付け
- 子育て
- キッチン
- 掃除機
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3

大人の取り分け初心者です🔰 今日シチューにしようと思ってます。 (玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉、しめじを入れます) この具材で1歳の子に取り分けようと思ったら 味付けはどんな感じがおすすめでしょうか?
- おすすめ
- 1歳
- じゃがいも
- 肉
- 人参
- しめじ
- なあ
- 3

2歳息子 偏食 2歳2ヶ月にもうそろそろなる息子がいます 離乳食の時期から食に偏りがありパウチはもちろん 私が作ってもほとんど食べませんでした 1歳あたりで食べるものはパンケーキ、白米、そぼろご飯 ハンバーグ、パン、お菓子なら食べました 今食べるものといったら白米、…
- 離乳食
- 2歳
- 1歳
- ケーキ
- 息子
- 栄養
- お菓子
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 1

ご飯作るのめんどくさーって日はどうしてますか? Uber?弁当を買ってきますか?外食ですか? お金もそんなにないけど、なんだかいろんなことが頭の中で山積みで疲れてしまって…料理したくない美味しいものが食べたい…
- 弁当
- お金
- ご飯
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 8

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング