「家事・料理」に関する質問
離乳食(7ヶ月)についてです💦 5.6ヶ月はなんでもパクパク口に入れてくれて、 七ヶ月になったので二回食にしようと思い、 うたまろさんの7ヶ月からのレシピを参考に 作りました! ※魚も一緒に野菜たち(にんじん、大根、玉ねぎ、じゃがいも)と煮込んだのは初めてです ささみを食べ…
- 離乳食
- レシピ
- じゃがいも
- 魚
- 大根
- 野菜
- ブレンダー
- ささみ
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳半以降で偏食のお子さんを育てていらっしゃるママさん、お知恵を貸してください🙇♀️ 1歳9ヶ月の娘、離乳食期から食べてくれる方ではあったのですが、1歳半くらいから偏食が始まり、野菜は何かに混ぜて誤魔化さないと食べません。炊き込みご飯やおやき、ハンバーグなどに混ぜ…
- 離乳食
- 1歳半
- うどん
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 納豆
- 1歳9ヶ月
- 偏食
- 野菜
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 1
風邪をひいた義母に何かお見舞いと言うか、差し入れと言うか、ご飯のおかずを作って持って行こうか考え中です。 皆さんなら、どんな物を作りますか? お正月にいろいろ頂いたので、気持ちだけですが。
- 義母
- ご飯
- おかず
- お正月
- お見舞い
- ママリ🔰
- 2
市販のベビーフードっていつまで食べさせてましたか? 1歳くらいになったら外で外食する時は大人の分と取り分けて薄めるor子供用メニューを頼めるのかな〜?と漠然と考えているのですが早いでしょうか?
- ベビーフード
- 1歳
- 外食
- はじめてのママリ🌼
- 4
2歳児がいます。私はフルタイムで働いているので、帰宅は18時過ぎ。いつも前日に夕飯を作って冷蔵庫保存して、温めて食べています。 例えば、前日に準備できなくて、仕事帰宅後パパっと夕飯を作らなくてはいけなくなったらみなさんなら何準備しますか?冷凍食品?教えてください🙏
- 2歳児
- パパ
- 食品
- 冷凍
- 冷蔵庫
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング