「家事・料理」に関する質問

【野菜が多めのおかず】 汁物以外で、タンパク質メインではなく、野菜がメインのおかずってどんな物をあげていますか? もうすぐ2歳の息子に、かぼちゃの煮物、ほうれん草や小松菜のお浸しをよくあげていたのですが、最近食べなくなりました😅 筑前煮はちょこちょこ作るのですが、…
- 2歳
- パート
- 息子
- かぼちゃ
- ほうれん草
- おかず
- 野菜
- タンパク
- ママリ
- 2

お弁当作りについてアドバイスお願いします😭 来月から幼稚園年少でお弁当作りが必須になります😂 ただ恥ずかしながらお弁当なんてほぼ作ったことがないど素人です… 当日の朝に全部作るのは厳しいなと思っており、例えばハンバーグやそぼろ、きんぴらなど作れるものは前日に仕込…
- おすすめ
- 幼稚園
- 夫
- お弁当
- 冷蔵庫
- アンパンマンポテト
- momon
- 2

ドラム式洗濯機はハンガー収納している場合も便利でしょうか? ドラム式を使ってハンガー収納している方いますか? 費用面を考えても買う価値ありますか? 洗濯機の買い替え検討中です。 洋服はハンガー収納、下着類やタオルは畳まず引き出し という感じでやっていて、畳む…
- 貯金
- 収納
- 洋服
- パート
- ドラム式洗濯機
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近ドラム式洗濯機に変えました。 洗剤や柔軟剤の量を工夫してもタオルとかがキシキシします。こういう場合はビーズタイプの柔軟剤使うと良くなりますか?
- 夫
- 洗剤
- 柔軟剤
- ドラム式洗濯機
- はじめてのママリ🔰
- 3

ここで何度も相談させていただいています。 下の子が肥満になりそうでどうしたらいいのやら💦 現在79cm 11.1kgです。 家ではお菓子は与えずにいます。 ご飯も量を決めてあげています。 ですが、上の子の友達と集まったときなどお菓子が出しっぱなしな状態でみんなは遊びに夢中…
- 肥満
- 遊び
- 友達
- 上の子
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- 大根
- 肉
- 野菜
- y
- 1