「家事・料理」に関する質問

家事育児分担 どのくらいですか? 赤ちゃん10ヶ月を育児中、育休中ママです。 育休後は専業主婦予定です。 旦那は通勤片道1.5時間、残業月30時間くらいとかなり平日忙しいです。 今は育休中で育休手当をもらっていますが、 専業主婦(無給)であれば家事育児は全て妻の仕事でしょ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 妻
- 育休手当
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6

夫はさぞかし楽だろうなと思いませんか? 2歳の子供がいる正社員共働き夫婦です。 私は時短勤務です。 普段は、夫は下記のことしかしません。 ・朝、子供と起きて朝ごはんあげる ・朝のゴミ捨て ・朝、子供を保育園に送る(車で) ・夜、食器を洗う(ほぼ食洗機なので手間はかかり…
- 家事
- 2歳
- 車
- 共働き
- 食器
- 洗濯
- 夫婦
- 料理
- うなる
- 正社員
- 時短勤務
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 5

離乳食後期です。 毎週のストック、どんな風に考えて作ってますか?😭 週末に作りおきするのですが、離乳食何作るかメニュー考えて買い出し行って、夜子供が寝た後に離乳食作るメニューのやり方を1つ1つ調べてって感じで時間がすごくかかります。効率が悪いのもありますが… 炊飯器…
- 月齢
- 食材
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- 大根
- 料理
- 手づかみ食べ
- おかず
- 野菜
- スプーン
- 人参