「家事・料理」に関する質問
2人以上のお子さんをお持ちで、 育休中または専業主婦のママさん、 そして旦那さんが一切料理をしない方、 毎日の子供、パパのご飯作りのうち、 どのくらいをテイクアウト又は外食にしてますか? (週⚪︎日など
- 旦那
- 育休
- パパ
- ご飯
- 料理
- 専業主婦
- 外食
- ママリ
- 7
離乳食についてです。りんごとバナナ以外全然食べてくれません。おかゆも小さじ1食べるほうが珍しいです。 食べないよりかはと思ってバナナとりんごばかり食べさせちゃうのですがよくないですか?
- 離乳食
- おかゆ
- バナナ
- りんご
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子(1歳4ヶ月)が発熱、下痢の症状があるのですが 食事のメニューに困ってます😭😭 どんなメニューをしてあげればいいでしょうか? バナナは食べてくれますが おかゆはあまり美味しくないみたいで進まないです。 うどんはこの前まで食べてくれてたんですが 嫌になってきたようで…
- 食事
- 症状
- パート
- 息子
- うどん
- おかゆ
- バナナ
- 1歳4ヶ月
- kana
- 2
上の子がインフルAにかかってから、かなりの少食になってしまいました。 同じようなお子さんで、こういったものなら食べられて、じょじょに戻ったよなどのお話聞かせて欲しいです😭 普段お変わりもするしお肉も好きでしっかり食べる子が、おにぎり🍙上のあたり1口、味付けは美味し…
- 食事
- 栄養
- 体
- 上の子
- うどん
- トマト
- ヨーグルト
- りんご
- 肉
- 芝黒
- 1
洗濯物ってみんな起きたらまわしてるんですか? よく赤ちゃんがいる家庭のルーティン動画とか見ると皆さんすごい家事をされててびっくりします😳 洗濯は朝起きたらまわして、干して、取り込んで畳んで~みたいな うちは寝る前にセットして起きたら終わってる状態なので、子ども…
- 収納
- 赤ちゃん
- 家事
- 食器
- 服
- 洗濯
- 動画
- 家庭
- ルンバ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 9
旦那をギャフンと言わす方法ありませんか。 話すとかなり長くなるとで出来るだけ省略します。 とにかく、 家事 育児を舐める旦那に大変さをわかって欲しい!! 旦那曰く 家事は洗濯 皿洗いだけ。 育児 お風呂と勉強教えるだけ。 だと思ってるようです なので、旦那からは何を…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- キッチン
- 勉強
- 食器
- 栄養
- 洗濯
- お風呂に入れる
- ご飯
- 食費
- 買い物
- 献立
- 掃除
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
6万の石窯ドームを買ったのですが、8万のビストロにすればよかったと後悔しています。 石窯ドームいいよ!という意見教えてください😣 30lにしたのですが、デカすぎました。 そもそもあたためとかの基本のレンジ機能がまぁまぁなのつらい。温まりすぎと冷たすぎとか。 パンも作ら…
- スタジオ
- 2歳
- レンジ
- お弁当
- 食品
- お菓子
- パン
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
ハイハイやずり這いする赤ちゃんがいる方、お部屋はゴミがなくピカピカにしていますか?? うちの子はよく小さなゴミを見つけては、にぎにぎしたり食べようとしたりしてます💦 それを義母に言うとゴミ!!??(掃除してないの??) くらいの感じで反応されました、、 掃除機を…
- 義母
- 赤ちゃん
- お部屋
- お菓子
- ハイハイ
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳のお誕生日に スマッシュケーキと赤ちゃん寿司を作ろうと思います。 インフルエンザとかもあり開催が遅くなってしまい この土曜日に両家集まり行う予定です。 11時から始めるのですが スマッシュケーキや赤ちゃん寿司、何時間くらいかかりましたか?? 当日に全て行うので…
- 赤ちゃん
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 寿司
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング