毎日おにぎり作る方いますか?主人の朝ごはんがふりかけおにぎりなのです…
毎日おにぎり作る方いますか?
主人の朝ごはんがふりかけおにぎりなのですが
ふりかけってすぐなくなるし…
手作りの方が安かったり他にアイディアありますか?🥹
ネットとかの方が安いんですかね?
- はじめてのママリ
コメント

ままり
毎日は作ってないですかど、小松菜+じゃこを炒めてふりかけにしたり、塩コンプ+おかかのおにぎりとかよく作ります😊

ママリ👦👧
鰹節+だし醤油+マヨ
のおにぎりを毎日作って食べてます!大容量の鰹節買ってます😊
-
はじめてのママリ
毎日おなじですか?
あとマヨいれたらまとまりにくくなりません?ラップも弾く🥹🥹🥹
個人的には醤油マヨ大好きなんですけど…- 5時間前
-
ママリ👦👧
毎日同じです😊
ご飯に醤油マヨを混ぜ込んでから最後に鰹節を入れると、ラップに弾かれないですみますよ😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
カロリー高そうですが、ハム引いてマヨとブラックペッパーかけて
ご飯置いて握るだけのハムおにぎり好評でした🤣笑
あとは塩昆布混ぜるだけ、
カニカマと炒り卵とウェイパー混ぜて炒飯みたいなのとか
楽なのは適当に具材いれて炊き込みご飯作って大量に作って冷凍して、朝チンする、です🍙笑
最近は米高いので、パン率高めです!
ハムチーズ卵ホットサンドもどきみたいなのを仕事行く前に作って持たせてます!
簡単だし5枚切りとかだったらめちゃおなかいっぱいなります!
-
はじめてのママリ
チャーハンおにぎり美味しそう…
朝から具を作ったりするの鬱陶しくて(笑)
ふりかけいいのないかなーとかって思ってましたが頑張らないと、、、
チャーハン風炊き込み使って冷凍しとくのも良さそう🥹ありがとうございます、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ふりかけにしたいですが、自分は朝家で普通にご飯食べてるしなーと思って
大黒柱頑張ってもらうために私も頑張ってます!!だいたいめんどくさい系のおにぎりの日は前夜に作って冷蔵庫入れて朝チンしてます🤣
子供が産まれたら続かない気もするのでせめて産まれるまでは頑張ろう!!と思ってます😇- 5時間前
はじめてのママリ
やはり塩昆布最強ですかね!
朝からあちゃこちゃ作るのめんどくさくて、ふりかけ頼りだから少し頑張ってみないといけないですね…