※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日初めて水切りしたプレーンヨーグルトを食べさせてみましたが、口に…

今日初めて水切りしたプレーンヨーグルトを食べさせてみましたが、口に合わなかったみたいでめちゃくちゃ嘔吐いてました😂

1歳の誕生日にスマッシュケーキを作るのを今から楽しみにしていて、その時にヨーグルトを使う気でいたのですが、ヨーグルト食べられない可能性もありますかね。それとも慣れていくものでしょうか🤔

コメント

みーこ

すっぱかったんですかね?
バナナとか果物を潰して混ぜて、甘くしてみたらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

プレーンのヨーグルトに
砂糖もいれてないかんじですか??

ベビーダノンとかだと美味しく食べてくれますよ😊

しろ

酸味にびっくりしたのだと思いますよ!
皆さんがおっしゃるように、少し甘みがあるものから始めてみるとスムーズかもです。
慣れてきた頃に、またちょっとずつプレーンのものを試してみてもいいのかなと🥣

はじめてのママリ🔰

果物少し混ぜて甘み足したら食べてくれないですかね?

ヨーグルトのメーカー変えてみたり😳

そのまんまだと大人でも美味しく感じないし不味いよね!と思って砂糖なしのイチゴジャム混ぜてよくあげてました🍓

ママリ

バナナやきな粉混ぜてあげたり、旬なので桃を入れてあげたりしてます!
ちょっと果物の甘味あるといいと思います!