※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の誕生日祝い向きのメニュー。最近あんまり夫とうまくいってないと思…

夫の誕生日祝い向きのメニュー。

最近あんまり夫とうまくいってないと思っていたのですが、私の誕生日で小学生の子供と一緒に料理を作って、ケーキを焼いてくれました。プレゼントは何がいいか聞かれてカジュアルなナイロンリュックをリクエストしてたんですが、プラスでアクセサリーもくれました。すごく高いものではないけど、年齢に合わせたデパートのものでした。いろいろ調べてくれたっぽいです。

それで、子供が寝てから話していて、なんとなく夫も、最近私とうまくいってないと思っていたっぽいことがわかりました。仕事でいろいろあって余裕がなかったことも分かりました。

ちゃんと話すのって大事だなと思ったのと、気持ちを形にしてもらう、することでちゃんと話ができたりするなということも感じました。私も少し後にある夫の誕生日になにかしたいと思います。

プレゼントは同額しまくらいの雰囲気で探しますが、手料理をどうしようかなと思っていて。去年はカニ鍋にしました。今年は何がいいか聞いたら任せると言われたんですが、なにかよいアイディアありますか?

それなりに手がこんでいる
そこそこに豪華(庶民なので普通程度の豪華さで)
子供も手伝えるとさらにいい

なにか気持ちが伝わりそうな良いメニューはあるでしょうか?外食ではなく手料理で、気持ちが伝わりそうなものを探しています。

コメント

ママリ

とても素敵な投稿ですね☺️✨
お二人の思いやりが感じられてほっこりしました!

ローストビーフと
手作りピザなんていかがでしょうか?お子さんも楽しんで参加出来ますし失敗もないかなと✨
スパークリングワインやチーズも用意すればお祝いの雰囲気も出るかなと!