※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私週5の9時〜16時まで仕事。料理、洗濯、子供の迎え。夏休みはお弁当作…

週5の9時〜16時まで仕事。料理、洗濯、子供の迎え。夏休みはお弁当作り。

週5、6の16時〜24時まで仕事。食器洗い、子供の送り。猫のトイレ掃除、ゴミ捨て。

どっちの方が負担ありますか?

コメント

母

どちらが大変かと言われたら、まぁ料理洗濯されてるママさんかなぁとは思います🤔
帰ってからも自分の時間(一人になれる時間)もないと思うので

ただ、私も旦那が三交代勤務で15〜23時勤務の時があるのでなんとなく生活リズムが分かるのですが、朝子供の送りをしてるのはすごいなと感じました💦

24時に仕事が終わると言うことは、きっと帰ってくるのは24時半前後だとして、お風呂入ったりご飯食べたりして、寝るのは早くても夜中2時前とかですかね🤔
朝送迎のために起きるってことでしょうか?優しい旦那さんで羨ましいです…笑

はじめてのママリ🔰

保育園に行っているなら断然ママリさんの方が大変かと思います😳
仕事の後ワンオペですよね💦ママリさんは休める時間ないけど旦那さんは保育園に行っている間フリータイムの割にはそんなに家事もしていないし、、。
せめて夜ご飯は作っておいて欲しいです💦