※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが給食当番のエプロンを他の子のと間違えて持って帰ってきた場合…

子どもが給食当番のエプロンを他の子のと間違えて持って帰ってきた場合、洗って返した方がいいでしょうか?💦

個人持ちのエプロンなんですが、うちのと全く同じだったみたいで間違えて持って帰ってきました😅
名前は書いてあったのですが…
連絡先を知らないお宅のお子さんですし、今日からシルバーウィークで5連休なので洗って返すか悩んでいます。

アレルギーとかはないお子さんみたいなので、うちの洗濯物とは別でエプロンだけ洗って、返すのがいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

そういう時は、柔軟剤を入れずに洗って返していました。

柔軟剤使うと匂いがとれないらしくて、洗わずに臭くて汚れてるものはそのまま返せないし、きっと連休あけにその子が使いますよね🥺

はじめてのママリ🔰

普通に洗って返します

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園では、洗って返します
学年全員が入ってるLINEグループがあるので、そこで持って帰ってきたことお伝えしつつ、洗って返します(^^)

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが、先生に電話で聞いたら洗わず綺麗なビニール袋に入れて持ってきてくださいと言われました🫣

はじめてのママリ🔰

普段通り洗います!
洗われるの嫌がるかもという気遣いなことはわかりますが、逆の立場で、洗わず返されたらびっくりするかもしれません!