※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

ミルクが無くなったので今日買いに行くのですが1歳までのミルクかフォロ…

ミルクが無くなったので今日買いに行くのですが1歳までのミルクかフォローアップミルクかどちらがいいと思いますか

上2人は離乳食をよく食べてたのでフォローアップは使わなかったのですが三女は離乳食を全然食べてくれなくて、、

保育園に通っていて保育園の給食は完食するくらい食べていてご飯後にミルク100と15時に200飲んでいます

家で飲むとなると平日は寝る前だけ、休みの日は15時と寝る前の1〜2回になります(母乳もあげている)

フォローアップの方がいいですか?普通のミルクでいいですかね?

コメント

みにとまと

離乳食食べない子なら普通のミルクが良いと思います🙆‍♀️

• みにとまと

みにとまと

フォローアップミルクは栄養を補うもので、大人で例えると「栄養のある飲み物」で牛乳みたいなものです。普段の食事にプラスして、栄養を補うことが目的です。離乳食を食べていても食べムラがあったりするので、離乳食食べる子もフォローアップミルクは飲んだ方がより良いです。
    ミルクは大人で例えると食事です。なので、離乳食(食事)が取れていないならミルクを飲む方が良いです🙆‍♀️

• 25分前
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    離乳食食べる子はフォローアップいらないと言いますがそうなるとフォローアップはどういう子が飲むミルクなんですかね?!(ふと気になりました💦)

• 32分前
  • ちゃむ

ちゃむ

なるほど!めちゃくちゃ分かりやすいです!!
    そうなるとミルクの方が良さそうですね!
    ありがとうございました🙏

• 8分前
ASYN

体重の増えが順調ならフォローアップミルクにしますが、増えが良くないなら粉ミルクにします!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    体重は少しずつですが増えてます!(今停滞期でほとんど増えてないですが)

• 32分前