※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
家事・料理

節約とダイエットのために明日から会社にお弁当持っていこうと思ってい…

節約とダイエットのために明日から会社にお弁当持っていこうと思っています。
娘たちは給食があるし、主人は社食なので一人分だけお弁当作るのが面倒で恥ずかしながらこれまでずっとパンやカップ麺でした…。

そこで質問なのですが、家族全員朝ごはんはパン派なので朝からご飯を炊くことがまずありません。
今後もわたしのお弁当のためだけに炊くのはもったいないのでしたくないのですが、その場合お弁当のご飯は前日からお弁当箱に詰めて冷蔵庫?それだとご飯がカチカチになりますよね?💦
それか冷凍ごはんを朝レンチンしてお弁当箱ですか?
無知すぎて恥ずかしいですが教えてください😭

コメント

りさ🙂

夜詰めたのをお昼に食べるくらいならカチカチにならないですよ!

• 🫧

🫧

食べる時は当然レンチンしないとカチカチですよね?🥺
    外出先で食べることもあるのでレンチン出来ない場合もあるのですが自然解凍?でもカチカチにならないですか?
    色々聞いてすみません😭

• 5時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

食べる時はチン必須ですね🤔
    そしたら朝にチンして
    粗熱とって保冷剤と一緒に持っていけばいいかと!

• 5時間前
  • 🫧

🫧

朝レンチンにします!
    ありがとうございました☺️

• 3時間前
はじめてのママリ

娘の分だけお弁当作る日があります!
冷凍していたごはんや冷蔵してた前日の残りのごはんをチンして、冷ましてから持たせてます😊

• 🫧

🫧

朝レンチンしたご飯をお弁当箱に詰めていいんですね!参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近暑くなってきたので、保冷剤つけたり自然解凍OKの冷食入れたりしてます☺️
    参考になれば!

• 5時間前
  • 🫧

🫧

保冷剤はつけます!
    大変参考になりました。
    ありがとうございました☺️

• 3時間前