※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
家事・料理

この時間に夕飯を作る方々、作った後出来たものはどうしてますか?😧冷蔵…

この時間に夕飯を作る方々、作った後出来たものはどうしてますか?😧
冷蔵庫に入れるまで覚めるのも時間かかる上に一度入れると少しパサついたりするし、かと言って暑くなってきたのに室温に放置もいいのか?と悩んでます😂

コメント

saki

献立によりますが、子供が幼稚園に行っている間に作ったものは冷蔵庫にいれてます。
汁物や副菜は早めに作って冷蔵庫、メインはあと焼くだけ、揚げるだけなどにして冷蔵庫に入れ、食べる前に調理することが多いですね。
これからの時期、そのまま置くのは気になるので💦

  • 🐻‍❄️

    🐻‍❄️

    そうですよね😂副菜は冷蔵庫入れてるんですが今日メインが手羽元の煮込み料理で、、、、煮込むの早めにやったほうが美味しいしと作ったもののこれどうするんだってなってます😂

    • 7時間前
はじめてのママリ🔰

粗熱が取れたらラップして冷蔵庫に入れてます。食べる前にレンチンします。やっぱり出来立てより味は落ちますが、食中毒になるよりマシだと思ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カレーとかなら鍋ごと冷蔵庫にいれて、食べる前に鍋ごと再加熱ですね!

    • 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    煮物ならなおさら早めに作って冷蔵庫に入れといた方が、味が染みて美味しいですよ☺️煮物って一度冷めて再度加熱した時に味染みるらしいです!

    • 5時間前
🐻‍❄️

ありがとうございます!!煮物なので粗熱取れたら冷蔵庫入れちゃいます☺️