※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うたまるの本を参考に離乳食作ってる方、出汁などもちゃんと取ってます…

うたまるの本を参考に離乳食作ってる方、
出汁などもちゃんと取ってますか?鰹とか昆布とか、、
めんどくさいなぁて思って🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

本の通りに昆布などで出汁とってました!めんどくさいですよね😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やるしか無いかぁと思いつつ、、笑
    うたまるの本て、1.3週目は同じ献立と書いてあるのですがメニュー通り作ると2週間分の量になりますか?
    1週間分になりますか?

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1週間分です!!🍚

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、、
    1週間ずつ作ってましたか?

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい!1週間分作って1週間で全て使い切ってました!

    • 3時間前
ママリ

出汁をとる過程はレシピ通りではなく、画像の粉末出汁で出汁取ってました!粉末は残るのですが栄養価があるし、簡単です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!!

    どこに売ってますか??

    • 3時間前
  • ママリ

    ママリ

    西松屋でもアカチャンホンポでもふるさと納税でも売ってます!一見お高めなんですが、かなり長持ちします☺️

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

ベビー用の天然だし使ってます👶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どんなやつですか??

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おいシリーズ赤ちゃんだしです😃

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

量が少ない頃は和光堂のベビー出汁使ってました💡