カレーライス作るのにめちゃくちゃ時間かける方いらっしゃいますか?特に…
カレーライス作るのにめちゃくちゃ時間かける方いらっしゃいますか?
特にルー
うちは3時間くらいかかってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
玉ねぎ炒めるのめっちゃ丁寧ですね👏👏絶対おいしいやつ!!
うちは牛すじカレーなどお肉トロトロにしたい時は圧力使ったりして結構時間かかります💦
みいな
玉ねぎ炒めて飴色にするの、奥薗壽子さんという家庭料理研究家の方が、ご自身のYouTubeで簡単にできる方法をやってましたよ。
ハヤシライスだったかな、ちがったらごめんなさい🙏🙇♀️
そのときに効能?などもお話されていたと思います。
-
みいな
奥薗壽子さん(おくぞのとしこさん)は、簡単で美味しいお料理が多いので、私はよく作ってました。
飴色玉ねぎが良かったら、ほかのメニューも見てみてください😊- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
ちょっと見てみます🫡炒める前にレンチンしてて少しは時短にはなってるんですが、もう少し早く飴色になったら助かります^ ^
情報ありがとうございます!- 23分前
はじめてのママリ🔰
ルーから手作りですか👀!?
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!ルーは市販のやつです😂
玉ねぎを1時間以上炒めるので時間かかってしまいます💦- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
大量の玉ねぎを弱火でじっくり炒めて飴色にしてます😌
そのあとのお肉も1時間くらいは火にかけてます
料理得意じゃないのでよくわからないんですが、そうした方がおいしくできたので😅
すいません、コレです!っというお答えができなくて😣- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
参考にしたいのですが、玉ねぎ1時間以上炒めたらどんな効果があるんですか👀?
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
今度やってみます♩
- 8分前
はじめてのママリ🔰
以前はまーこんなもんでいいやと適当に炒めてたんですが、
うまいカレーを作る方法をネットで調べたら玉ねぎをめちゃくちゃ炒めてて😂やってみたら、え、うんまい!と感動しまして、、そこから元に戻れなくなってしまいました。。
圧力いいですね!欲しいアイテムです😊