※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

当てはまる方だけお願いします。子供が幼稚園で、専業主婦してる方居ま…

当てはまる方だけお願いします。

子供が幼稚園で、専業主婦してる方居ますか?
育休、産休は抜きで普通に専業主婦していて仕事してない方お願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

はーい🙋どうされましたか?

• ままり

ままり

確かに上の子の時と比べて専業主婦、減ってはいると思いますが、全然いますよ〜☺️
    人それぞれ事情もあるので気にしなくていいと思います☺️

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

質問とはちょっと違うかもしれなくてすいません🙏

今、
    2歳5ヶ月の息子と小学3年の娘を自宅で見てます。
    息子の方は、再来年年少さんから入園なので来年は後1年自宅保育で一緒にいます😊

小学生の娘は、自閉症知的があり去年から不登校気味で毎日家にいます😢
    療育行ったり、ソーシャルワーカーや保健師が家に訪問に来てくれたりで毎日バタバタしてます。

息子が園に上がってから娘がどー言う状況になってるのかは分からないですが、旦那からは息子が園に通ってから数時間だけでも良いからパートに出てくれたら金銭的には助かる。と言われてますが娘がどうなるか分からないので、絶対に仕事を!とは言われてません。

因みに、旦那は仕事人間なので、家の事子供の事は私にお任せ!と言われてるので、子供の事は全て私がやってます!!

勿論、園通い出しても、お呼びだしの対応等は全て私がやります☺️

子供の事家の事、今の娘の状況だけであれば問題ないですが、もし仕事が入ってくると私自身やっていけるか心配になってしまいました😓
    特に、娘に関してはソーシャルワーカー等訪問来るし、てんかんも持ってる為病院受診等もあり、体調悪くてお休みする意外にも、仕事をしたら休まないとならない事が他の人より多いので気を使うのも嫌だなと思うと、なかなか仕事やろう!と言う気持ちになれません。

そこで、今の時代共働きが当たり前みたいなってる時代で、専業主婦の方居るかな?と不安になり質問しました😢

旦那は、子育てには本当に入ってこず
    息子のお世話は産まれた時から一度もした事がありません💩

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私がそうです🙄
上の子が小学生で、下の子が幼稚園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にコメントしましたが、専業主婦ってなかなか聞かないので、何となく専業主婦で居ても良いのか心配になりましたが、専業主婦で居ても毎日子供のやる事で終わってしまいます😶‍🌫️

コメント頂けて嬉しかったです!
    ありがとうございました☺️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

してます!         

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にコメントしましたが、専業主婦ってなかなか聞かないので、何となく専業主婦で居ても良いのか心配になりましたが、専業主婦で居ても毎日子供のやる事で終わってしまいます😶‍🌫️

• 9分前
はじめてのママリ

小学生と幼稚園児で専業主婦です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方のコメントに書きましたが、専業主婦ってなかなか聞かないので、専業主婦で居て良いのか心配になりましたが、専業主婦で居ても子供のやる事で毎日終わってしまいます😶‍🌫️

ありがとうございます☺️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

してます!
妊娠前からずっと専業です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7分前