「家事・料理」に関する質問
5歳男の子ですが今度保育園で遠足があります。 今持っているお弁当箱360mlですが小さいですか? おにぎりやおかず詰めるのに苦戦しうまく盛り付け? 出来ません😅もう少し大きいサイズのお弁当箱買うか迷ってます💦
- 保育園
- 男の子
- 5歳
- お弁当
- おかず
- 遠足
- はじめてのママり
- 3
体調不良の時のご飯について 2歳の子が高熱2日目です。 昼過ぎ〜夕方〜夜にかけてずっと熱です。 朝方自然に下がります。おそらく明日の朝と下がると思うのですが、熱が下がっているうちに食べれそうなもので栄養あるもを食べさせたいです。 熱があっても大好きなパンやバナナ…
- 2歳
- 熱
- 栄養
- うどん
- かぼちゃ
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 大根
- 肉
- 買い物
- ホットケーキミックス
- 体調不良
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんおにぎりには海苔つけてますか?? 1歳の息子なんですが、まだご飯に刻み海苔でしかあげたことがなく、おにぎり作ってみようと思うんですが、海苔つけてみても大丈夫てすかね!?
- 夫
- 海
- 1歳
- 息子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 6
幼稚園、保育園に行ってるお子様、毎日朝ごはんなに食べてますか?🫢 バタバタの朝の、朝ごはん事情教えていただきたいです! うちは、 食パン(ジャムかチーズかチョコかシュガーバター) ウインナーorレンチンのおかず 昨日の味噌汁の残りがあれば フルーツ がほぼ定番です😂野菜な…
- 保育園
- おすすめ
- 幼稚園
- 栄養
- インナー
- パン
- おかず
- 野菜
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後10ヶ月の離乳食についてです! 野菜を食べて欲しくて おかゆを炊くときに 絶対に人参をいれて炊いています。 ほぼ毎日3食、人参のおかゆを 食べさせてるのですが にんじん食べすぎですかね、、? ふと思って心配になってしまいました🥲
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- おかゆ
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 4
小さいお子さんがいるご家庭の方に質問です ミルク作る際のお湯はどうされていますか? ウォーターサーバーをレンタルしようか悩んでいます。 (ミルク以外の水は基本的にブリタまたはスーパーの安いものを買う予定です)
- ミルク
- レンタル
- 家庭
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 8
晩御飯の相談です😱 献立が決まらず困ってます… ・炊き込みご飯 ・スンドゥブ は決まってて、 他どうするか… 鶏もも肉があり、子どもも食べられる料理にしたいのですが、こんな時間なので簡単にできるものがいいです。 野菜は、キャベツ、玉葱、にんじん、しめじ、小松菜、もやし…
- かぼちゃ
- ご飯
- 料理
- 献立
- 野菜
- キャベツ
- もも肉
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦ママさん、育休ママさんにお伺いします! ちゃんとしたお風呂掃除の頻度どのくらいですか?🛁 ※お風呂上がりの水切りや拭き上げは含まずでお願いします🙏 いいねでもコメントでも大丈夫です!🙇♀️
- お風呂
- 育休
- 夫
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 8
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング