「家事・料理」に関する質問
1歳児、インフルにかかり、食欲がないのかあんまり食べてくれません🥺 元々たくさん食べる子なのですが、 パンは1口かじっておしまいです。 大好きなおにぎりも1個も食べきらずもういらない、とされます。 うどんを作っていつもは1玉半くらい食べるのに 3口くらいで終わり、 みか…
- 1歳児
- 栄養
- うどん
- お菓子
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 1
6歳小1と4歳年少、たった2週間の冬休みでしたが 食パン6斤(8枚切り)とコストコディナーロール1袋(36個入り)、米(恐らく3キロ)を消費しました🤣 食べないよりいいと思うし、良いけど…これからどうなるのってレベル笑 米は家族ですが、パンについてはほぼ子どもで消費してます🤭
- 4歳
- 家族
- パン
- 食べない
- 6歳
- うなる
- コストコ
- ディナーロール
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
- 2
来年度から泣く泣くフルタイムからパートに なります。 私は働き続けたいけど苦渋の選択です。 そこで夫に誓約書を書いて、認識を共有した いです。 ①私がパートになるからって、楽になるなと 思うなよ。今だって家事やってないけど、家 事育児の協力忘れるなよ。 ②私がパー…
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 泣く
- 職場
- ご飯
- 男
- 離婚
- お小遣い
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- ももか
- 1
便秘気味のための息子の朝ごはん🥄🫧 🍚わかめごはん 🥣豆腐+納豆+おくら 🍓いちご 個人的にこのレベルが私にとってインスタ映えです😂笑笑 いつも朝ごはんはおにぎりとかだけです🤣
- 息子
- インスタ
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 1
引っ越しと同時にドラム式洗濯機とルンバを導入することになりました! 共働きフルタイムの方はいつ、ドラム式洗濯機やルンバを稼働させてますか? 洗濯は溜まったら?それとも毎日、洗って乾燥まで? ルンバは夜中?出かける間? イメージがわかないので、それぞれ教えていた…
- 共働き
- ルンバ
- ドラム式洗濯機
- 引っ越し
- フルタイム
- ママリ
- 2
3歳児と自分用の休日お昼ご飯、何かおすすめありませんか? 冷凍チキンライスに卵を乗せてオムライス 冷凍うどんで具無しうどん 卵とご飯だけのチャーハン ↑は、よく作ります。
- 3歳児
- おすすめ
- うどん
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
私自身の話ですが、一年ほど前から、乳製品全てではないですがチーズ、生クリーム、ココア(乳製品入ってます)、マヨネーズを食べた後、下痢をし、腹痛があります。 でも、ヨーグルトは大丈夫で、朝食べても特に変わりはありません。 たまたまなのか、乳糖不耐症の可能性もある…
- クリーム
- 夫
- ヨーグルト
- チーズ
- 乳糖不耐症
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング