「家事・料理」に関する質問
明日から離乳食始めるんですけど 赤ちゃんに使う調理器具とか食器スプーンって 洗剤とかなにで洗ってましたか??それと消毒したりしてましたか?? 小さじ1を小分けにストックして食べる時は小さじ2だったら2個お皿に入れてレンチンですか?笑
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 食器
- 洗剤
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんが偏食や好き嫌いが激しい方! ご飯はどのように作っていますか? 私の旦那は基本、定食屋の定番メニューのようなものを好みます。からあげ、生姜焼き、ハンバーグなど 夜は麺ダメ、味噌汁は必ずつけるというのは絶対で エスニックや韓国、おしゃれっぽい料理?は好み…
- 旦那
- 夫
- パート
- 牛乳
- 食材
- ご飯
- 肉
- 料理
- 偏食
- 野菜
- 好き嫌い
- サラダ
- ママリ
- 1
自分か旦那さんが、甘いもの食べないタイプのご夫婦に質問です!子供の誕生日ケーキや、クリスマスケーキどうしてますか? 我が家は私がケーキ嫌いで、夫と子供たちがケーキ好きです。みなさんそういうご家庭はホールで買ってますか?それとも無理して食べる感じですか?🥲
- 旦那
- 誕生日
- クリスマスケーキ
- 夫婦
- 家庭
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 3
ミシンのおすすめ教えてください! 家庭科でミシンを触ったことがあるくらいの初心者で、メーカーによっての違いとかも分かりません💦 用途はこどものものを作るくらいです。 幼稚園のバッグとかお揃いの服とか作れたらいいなと思っています😊
- バッグ
- おすすめ
- 幼稚園
- お揃い
- 服
- 家庭
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎日のお弁当、おかず何入れてますか? 年長と今月から満3歳になる子がいます。 上の子は割となんでも食べるんですが 3歳の方が悩みます、、 玉子焼き、冷凍グラタン、ちくわ ミートボール、にんじんは食べません。 ブロッコリー 、ミニトマト、唐揚げ ウィンナー、枝豆コーン…
- おすすめ
- 3歳
- お弁当
- 上の子
- トマト
- ブロッコリー
- おかず
- 冷凍
- mamari
- 1
明日はゴミの日です。我が家ではゴミの日の前日の晩にキッチンの排水溝掃除します。週2のみで汚くてすいません。 ソファで寝かけている旦那に「明日ゴミの日だよ、キッチン任せていい?」と聞きました。 そしたら「明日朝お弁当作るんでしょ?それ終わってからしたらいいんじゃな…
- 旦那
- お風呂
- キッチン
- お弁当
- 洗濯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の男の子なんですが、常にご飯コールがすごいです😂 一日中ご飯のことばっかり言われて頭おかしくなりそうです😂😂 腹持ちがいいメニューありますか?おやつとかも教えてもらえると有難いです😭✨️
- おやつ
- 2歳
- 男の子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング