「家事・料理」に関する質問

共働きで私はフルタイムで働いてます。 最初は旦那のお弁当も作っていましたが 旦那はありがとうもおいしかったもなく当たり前のように 持っていくのがだんたん腹たち、それがないなら作らない。と断言していましたが言うのも初めだけ。 夜もワンオペ続きなのもありお弁当つくる…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 共働き
- お弁当
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳頃のご飯みなさんどうしていますか? 私は料理が好きじゃなく面倒くさがりなので 今まで離乳食は一切作らずにきました。 おかゆを炊飯器で作ってた?くらいです。 1歳になり普通のごはんを食べさせてはいるのですが 今まで作ってこなかった分 何をおかずにしたら良いのかわ…
- 離乳食
- レシピ
- 1歳
- 栄養
- おかゆ
- お茶
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 料理
- おかず
- チーズ
- なな
- 3

お弁当作るの下手すぎてつらい。 四角いお弁当だと、なんかきっちり詰めちゃってテトリスみたいになっちゃう。なぜ。 卵焼き四角!!ミートボール並べて四角!!ウインナー整列して四角!ご飯はもちろん四角!!!隙間にブロッコリー!ミニトマト!って感じ。 なぜ?A型だから?…
- お弁当
- インナー
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- はじめてのママリ
- 2

料理をする気がない旦那。 料理なんか切って焼いて味付けするだけ と言う言い方をされ頭に来て居ます。 実際にそうでもあるが、料理をしたことないような人に言われると虚しさと腹立たしさがあります。 料理=焼く しか知らないあたりもいい大人が恥ずかしいと思い、子供が…
- 旦那
- 節約
- 保育園
- 家事
- 弁当
- パート
- 栄養
- 料理
- 献立
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

料理下手です😭 よくレシピで中まで火が通ったら完成!みたいにありますが、どうやって中まで火が通ったってわかるの!?ってなります😂 魚も肉も両方です😂 コツがあったら教えてください😂!!
- レシピ
- 魚
- 肉
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2

何でこんなにお米食べないの? どんなお気に入りのおかずをつくってもお米だけ弾かれる。 最近始まったことではないけど、本当うんざり。パンばっかり。クソ旦那がパン食ってのもあって腹が立つ。どうすれば良いの。
- 旦那
- パン
- 食べない
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング