Panasonicか東芝のドラム式洗濯機使ってる方おられたら感想教えて欲しい…
Panasonicか東芝のドラム式洗濯機使ってる方おられたら感想教えて欲しいです🙏
どちらにするか悩んでます🙌
- はじめてのママリ👦👧

MA
東芝のドラム使ってます!
ネットでよく言われてるパネルが壊れやすいというのは我が家も早々に当てはまり2年経たないうちに修理しました💦無償でした
あとは環境や頻度、担当してくれた職員のレベルにもよるのかもしれないけど、4年目で立て続けに水漏れ(1ヶ月内に3回くらいきてもらった)やドアが壊れたりもあって…
うちの1日2回乾燥までしてるので我が家の使い方がハードなのか今回はハズレ個体だったのかわからないけど次は絶対王道のパナにしようとひっそりと思ってます😂
デメリットばかりになってしまいましたが(笑)メリット?としてはドラムは汚れが落ちにくいと聞いていたけど汚れ落ちは全然気にならないです😊むしろ油シミ以外割と落ちるしびっくりしてます!
あと見た目もシュッとしてて好みでした✨

はじめてのママリ🔰
うちはパナソニック使ってます!
特に不便なところはなく、洗剤も自動投入だし掃除も難しくないので助かってます!
1日2回くらい回してて、詰め込みすぎると乾いてないことがありますがちゃんとした容量を守ればふわふわです♪4年前くらいに購入したんですが、今スマホと連動できたりもするみたいなのでもっと性能は良いと思います!
コメント