※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

憂鬱なお弁当の日がやってきます。偏食さんのお弁当をどうして良いか悩…

憂鬱なお弁当の日がやってきます。
偏食さんのお弁当をどうして良いか悩んでます。

初めてのお弁当の日は先生が写真を撮って、ホームページに載せるので、困ったなぁ〜と、変なお弁当を持たせるわけにはいかないなぁ〜嫌だなぁ〜って思うと憂鬱でしかないです。

彩りなどはピックとかでどうにかごまかそうかと考えていますが、中身が全く決まってません。
何か良いアイディア、アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの偏食っ子のお弁当は1番小さいサイズにして中身の6割おにぎり、おかずカップ2つ入れてその中にウインナー切ったものとアンパンマンポテト入れてました。
おかずカップがぱっと見の隙間を埋めてくれます😂

ブロッコリーも卵焼きも食べてくれないのでもうお腹が満たされればいい精神です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアンパンマンポテトは最強ですね✨使わせていただきます☺️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

偏食さんとのことですが、何が食べられるのでしょうか🤔小さい丸おにぎりにして好きなキャラ作るとかどうでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラ弁なら、テンションが上がって食べてくれるかもですね✨
    アンパンマンが良いとリクエストされました🤣出来るかな😅

• 23分前
ママん

ご飯を型抜きするうさぎさんと犬に
海苔をパンチで開けた目とか鼻とか
入れるだけで一気に可愛くなりました😂

あとは娘の好きなものだけ入れて映えてました😂

Amazonでパンチと型抜きセットで1000円もしないような値段だった気がします😂

あとはスーパーに売ってる
すでに可愛く肩抜かれた海苔 ミッフィー買ってご飯に置くだけで可愛さ倍増しました🥹

簡単手抜きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型抜きされた海苔があるんですね💡
    良い情報ありがとうございます😊

• 26分前