コメント

ママリ
分けた方がこれはお米の味、これはお肉とかわかり覚えるってこの前検診行った時言ってました😀

はじめてのママリ🔰
混ぜご飯、楽でいいですよね!
気にせず、私も混ぜ混ぜしてあげていましたよー!
分けてあげるかどうかはお子さんの好みもあるし、一番はママのストレスがない方法だと思っています。
-
ママリ
炊飯器で一気に作れるので楽です🤣でも人参はこの味、小松菜はこの味 という感じで味覚を刺激してあげた方がいいみたいなので今のストックが無くなれば分けてあげてみます😥
ありがとうございます!!- 4時間前

はじめてのママリ
画像のように分けてあげていましたよ😌
9ヶ月だと手掴み食べしていたのでおにぎり・ハンバーグ・蒸し野菜を手掴みで食べていました。
全て混ぜてあげると噛む力がつかないのと味も混ざり味覚形成の大事な時期に良くないと言われました💦
1歳過ぎてもお肉噛めなかったり、咀嚼が苦手な子になるとか🤔
-
ママリ
娘も手づかみ大好きで大変です😂
たしかに食感とかも味覚も混ぜると変わり映えしなさそうですね💦
今のストックが無くなったら分けてあげてみます!
ありがとうございます🙌- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちは別々にしてます!
いろんな味付けや食感を楽しんでほしいのと、飽きずに食べてもらうためにおかずも何種類か食べさせてます。
でも、朝とか時間ないときは混ぜ混ぜして食べさせるときも全然あります😊
-
ママリ
今のストックが無くなったら分けてあげてみます🏋️♀️
沢山食べて欲しいので頑張ります🤣
ありがとうございます😊- 4時間前
ママリ
なるほど!今のストックが無くなったら分けます😂ありがとうございます!