※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お弁当作りが苦手で、四角い形にこだわってしまう理由について悩んでいます。A型だからでしょうか。

お弁当作るの下手すぎてつらい。
四角いお弁当だと、なんかきっちり詰めちゃってテトリスみたいになっちゃう。なぜ。
卵焼き四角!!ミートボール並べて四角!!ウインナー整列して四角!ご飯はもちろん四角!!!隙間にブロッコリー!ミニトマト!って感じ。
なぜ?A型だから???

コメント

よーぐる

テトリス弁当想像したら笑っちゃいました😂😂😂めっちゃ見てみたいです笑笑

私も全然上手くなくてほんっっとお弁当作り苦手です〜💦
上手くいえないんですが、立体感?は意識してます😂お弁当のインスタアカウントの人とかってめっちゃ立体感?ありません?😂
だから卵焼きとかも寝かせる感じじゃなくて縦向き?縦長な感じにいれて、あえてちょいずらす感じで入れたりは意識してます!笑 ピタッと立てるのではなく斜めに立てかける?みたいな!笑
あとご飯に傾斜つけて、おかず、みたいなことも真似したことあります!なんかいい感じな気がしました!笑

唐揚げ

なんか色とりどりにして散らしたら、それっぽくなりますよ😂笑

とりあえずテトリス見せてください❤️笑