※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

夏のお弁当対策教えてください😢😢😢お弁当を作り始めてはじめての夏なので、何も分かりません😥🙇‍♀️💦💦

夏のお弁当対策教えてください😢😢😢
お弁当を作り始めてはじめての夏なので、何も分かりません😥🙇‍♀️💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私がしていることは
マヨネーズなどは入れないとか
食中毒予防にも梅干しを入れるとか
保冷剤を入れるとかですかね🙌🏻

はじめてのママリ🔰

生物はいれない、蓋をしめる前にしっかり冷ます、保冷剤必須

まっまー

水分が多いものを入れると痛みやすいので、控えます!
例えばポテサラとか、ちくわときゅうりとか、プチトマトのヘタ付き(下手は必ず取ります)とか!!
保冷剤は、上と下でサンドイッチするように入れてます😞

あとは、抗菌シートも入れてます!

ままーり

冷めてからお弁当に詰める!
詰める時はご飯、おかずなどは接触しないようにカップを使う!
ナマモノは使わない!
(ハム、マヨネーズ、カニカマなど使う時は必ず火を通す🔥
冷凍できるフルーツは冷凍して持たせるか保冷剤を使う!
抗菌シートを使う!

とかです😊

まろん

保冷バッグ・保冷剤
生物、煮物類はいれない
冷ましてから蓋をする
ですかね🙂