
夏のお弁当対策教えてください😢😢😢お弁当を作り始めてはじめての夏なので、何も分かりません😥🙇♀️💦💦
夏のお弁当対策教えてください😢😢😢
お弁当を作り始めてはじめての夏なので、何も分かりません😥🙇♀️💦💦
- ぴ(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私がしていることは
マヨネーズなどは入れないとか
食中毒予防にも梅干しを入れるとか
保冷剤を入れるとかですかね🙌🏻

はじめてのママリ🔰
生物はいれない、蓋をしめる前にしっかり冷ます、保冷剤必須

まっまー
水分が多いものを入れると痛みやすいので、控えます!
例えばポテサラとか、ちくわときゅうりとか、プチトマトのヘタ付き(下手は必ず取ります)とか!!
保冷剤は、上と下でサンドイッチするように入れてます😞
あとは、抗菌シートも入れてます!

ままーり
冷めてからお弁当に詰める!
詰める時はご飯、おかずなどは接触しないようにカップを使う!
ナマモノは使わない!
(ハム、マヨネーズ、カニカマなど使う時は必ず火を通す🔥
冷凍できるフルーツは冷凍して持たせるか保冷剤を使う!
抗菌シートを使う!
とかです😊

まろん
保冷バッグ・保冷剤
生物、煮物類はいれない
冷ましてから蓋をする
ですかね🙂
コメント