料理をする気がない旦那。料理なんか切って焼いて味付けするだけと言う…
料理をする気がない旦那。
料理なんか切って焼いて味付けするだけ
と言う言い方をされ頭に来て居ます。
実際にそうでもあるが、料理をしたことないような人に言われると虚しさと腹立たしさがあります。
料理=焼く しか知らないあたりもいい大人が恥ずかしいと思い、子供が産まれる前に材料を買うところから一緒にやり、大好物のチャーハンを私監視のもと作らせましたが悲惨でした😂
あるものや特売品を活用して献立を考え、切り方や調理法や味付けなど考え・・コンロ3口を活用して時間を無駄にしないように必死に夕飯を作り、翌日の弁当を気合い作り洗い物も同時進行でやっている側からすると料理なんかと言う言い方はとても気に食わないです。
フルタイム勤務後保育園の迎えに行き座る暇なく節約とできる限りの栄養バランスのために必死にこなしていることの理解がないことが1番悲しいです。
料理をはじめ家事全般やらない旦那ですが、私がパートになることは許さない人です。
毎日自分時間がなく、休む時間もない日々で嫌になります
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

ショコラ
レシピ等、旦那に気を使う必要ないと思いますよ!
私ならミールキット使いますね!
共働きフルタイム正社員なら、時間に限りがあるし、子どもと向き合う時間も必要です。
旦那がバカ舌なら、カット野菜に肉ぶち込んで、焼肉のタレで焼いて毎日出せばいいですよ(笑)
家事にリスペクト持ってないヤツに、料理を食べる資格ないですよ!
旦那の母親はどうだったのですか?
男って母親を美化しがちです😒😒😒
コメント