※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家事・料理

【掃除機について】コードあり掃除機とコードレス掃除機どっちがいいん…

【掃除機について】

コードあり掃除機とコードレス掃除機どっちがいいんでしょう🫠やっぱり吸引力とか耐久性を考えると圧倒的にコードありですよね。でもコードがドアに引っかかったり鬱陶しすぎて悩みます😇

コメント

みゆ

コードなし使ってますが、やっぱり楽ですー🥺
もうコードありには戻れないかもです…笑
シャープとダイソン2台持ちですが、吸引力は圧倒的にダイソンですね🥺
ダイソンもう10年近く使っているのですが、モーターを一度変えたのと、充電コードを新しいのに変えただけで、まだまだ使えそうです🤔
シャープは1年半前に買ったのですが、つい先日先端が急に壊れて修理してもらいました😱

はじめてのママリ🔰

使い分けてます!
やはり吸引力は圧倒的にコードありが吸うのでガッツリ掃除のときはコードありにしてます、コードなし掃除機だけではちょっと厳しいですね🥲日常使いでささっと掃除したいときはコードなしかなって思います、やはり楽ですし!ただ稼働時間短いのでコードなしだけでまるまる家の中掃除は厳しいかな…🥺
掃除機買い替えたくて電気屋に先日行きましたが店員さんからもやはりシーンによって使い分けが一番オススメと聞きました!

はじめてのママリ🔰

自宅に階段があり、コードありが使いにくいためコードレスにしてます。便利です。

吸い込む力はコードにおとり、バッテリーのため吸い込みを強モードにするとどうしても時間制限がかかりますので、機能的にはコードありのほうがいいのかなと思います。

でもコードなし、すごく楽ですよ。軽いタイプを買ったので持ち運び楽々、ノンストレスです。

はじめてのママリ🔰

吸引力と耐久性はコードありです!!!
結婚して7年ですが、コードレス2回買いなおしてます。(1個目はAmazonで安かったよく分からないメーカーの・2個目は量販店で買ったPanasonicのなので1個目はモノが悪かったかも😂)

でも腰の負担とか手軽さを考えたらコードレス推しです✨️
私はたぶんコードありだったらめんどくさくて掃除しなくなる可能性アリです笑