※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那のせいで夜ご飯にいつも悩んでます。どうしたら良いのか教えて欲し…

旦那のせいで夜ご飯にいつも悩んでます。どうしたら良いのか教えて欲しいです。

揚げ物は胸焼けするから嫌、ドリアは米がふやけてるから嫌(実家にいる時に祖父母に合わせた柔らい米しか出てこなかったから)とか、混ぜご飯も同様。
嫌だと出しても食べない上に宅配を頼みやがるし、合意の上で作ったのに酒飲みすぎて気持ち悪くてもう食べれないとか、2人分作ってるのに「残ったやつは冷凍して自分で食べなよ」とか意味不明なこと言います。
変わり種作ってみたらみたで「普通のが良い」とか言うし。
旦那チョイスのレシピ本買って作ってみても結局文句言われるし。
インスタのレシピを参考にしても「普通ので良いんだけど」とか言われます。
せっかく作ってるのに食材が勿体無いので、毎回「何が良い?」「お腹空いてる?」って聞いてるのに曖味な返事しか返ってきません。
なのに、実家帰ると「こういうの作って欲しい」とか「副菜?は沢山置いて欲しい」と言うので、真似して作り置きしておくと「今日は気分じゃない」とか「毎日食べるわけじゃない」とか言うし。

作るのが嫌になってきました。

コメント

ぽぽ

ご主人の意見聞かなくていいと思います〜

どうせリクエストで作ったところで手をつけなかったり残されるなら自分の好きなもん作って、食べるなら食べればいいし嫌なら頼めばいあと思います!

ママん

うわぁ〜じゃあお前が作ってみろよ!って感じですね!

「普通がいい」ってむかつきますね
普通ってなに?何ならいいか言ってみて?文句多いから言われたやつ作るから?

献立を具体的に言わなかったら
作らないからってルールとかにしちゃったらどう?それか申告なければ麺類固定ルール。

前日に明日食べたいものを申告してもらうとか?

何言っても文句言う系だったら、ルールでその通りに運用する!向こうにも同意させて文句は言わせないルール

それか前日にメニュー名書いた札を作って引かせるルールとかどう?

中華なら麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉、餃子とか

もうなんとか楽をする作戦を考えるしかない!!

それか作ってもらう!そこまで言うんだったら作ってよー!ってもちろんグルメなんだから私より美味しいもの作れるよね?そこまで味覚鋭いんだから料理の才能あるよ!っと嫌味で笑

はじめてのママリ🔰

文句言うなら自分で作りな?と言って旦那のは作るのやめます。むしろ料理は旦那担当にしてぜーんぶやってもらいます😀

ママリ🔰

ママリさん優しすぎます😭
せっかく作ったもの食べないとか腹立ちますよね笑
嫌なら食うな。でいいと思いますが、そんなに普通がいいならザ・日本の朝食って感じの焼き魚、白米、味噌汁のみでいかがでしょうか?もちろん毎日毎食そのメニューで🤭