「家事・料理」に関する質問

1歳3ヶ月の娘です。 もう何も食べてくれません 先月まではなんでも食べてくれてました。 まだ食べるの?!すごい!って思ってたのに今では 白米2~3口で終わり、おかずも食べない、、、 何も食べない、、、 お菓子は秒で食べます。 大好きだったアンパンマンスティックパンも食べ…
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- 1歳3ヶ月
- おかず
- ベビーダノン
- スティックパン
- はじめてのママリ🔰
- 2

一泊二日で家族旅行に行きます。1歳の離乳食なのですが、皆さんならどんな感じで準備しますか? やはり和光堂のおかずとごはんのパックを5〜6食持って行くべきですか?
- 旅行
- 離乳食
- 1歳
- 家族
- 和光堂
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4

今度親戚と、私の祖母の誕生日会をすることになりました。場所は回らないタイプのお寿司屋さんで、両親から、事前にメニューを決めて連絡してほしいと言われました。 お子様セットが2種類から選択できますが、両方ともメインがお寿司。 長男はお寿司を食べないので、他のメニュ…
- 食事
- 5歳
- 誕生日
- 食べない
- 男
- 両親
- 寿司
- 偏食
- 親戚
- ステーキ
- さつまいも
- 3

ウインナー、夕方17時前に買ってきて、今まで常温でしたー。保冷剤はいれていない保冷バッグの中に😂 エアコンきいてはいるお部屋ですが、4〜5時間くらい? どう思いますか😭
- バッグ
- エアコン
- お部屋
- インナー
- はじめてのママリ🔰
- 5

幼稚園の給食が始まる前に、これらのアレルギー試さないとですよね?仕入れ弁当です! アレルギー品目で、まだ確認してないの沢山あります。 【くるみ そば ピーナッツ アーモンド アワビ いか いくら カシューナッツ マカダミアナッツ やまいも】 あわび、いか、イク…
- 幼稚園
- オススメ
- 弁当
- 給食
- アーモンド
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後9ヶ月 3回食になってるんですが、レパートリーが浮かびません。 今は、野菜ミックスの味変だけしてます。 ミネストローネ風野菜ミックス ホワイトクリームソースの野菜ミックス 野菜ミックスの豆乳味噌汁 和風だしの野菜ミックスです。 軟飯は、鮭を混ぜたり、さつまいもを…
- クリーム
- 生後9ヶ月
- パート
- うどん
- さつまいも
- トマト
- バナナ
- ヨーグルト
- 野菜
- ストロー
- Rママ
- 2

今度バーベキューをしようと思うのですが 3歳未満の幼児がいる家庭ではどんな食材を用意しますか? 市販のナゲットや食パンがいいかな?とは思うのですが こんなの焼いたよ!などあれば教えてほしいです!
- 3歳
- 食材
- パン
- 家庭
- バーベキュー
- ももも
- 3

離乳食始めて来週で14週目に入ります。 現在は二回食で7倍がゆをブレンダーなどかけずにそのままの形態で、野菜類は少し粒が残るくらいの形態で食べています。 再来週で9か月になるので三回食にするつもりです。 そこで質問なのですが、、🙋 今は味付けなしでも食べてくれるので…
- 離乳食
- 妊娠14週目
- レシピ本
- うどん
- 料理
- 野菜
- ブレンダー
- 三回食
- そうまま
- 1

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング