「家事・料理」に関する質問
もう直ぐ3歳の息子の偏食についてです。 偏食があります。 炭水化物は、割と食べます。 納豆は好きです。 野菜✖️ 外食もいつもうどんかポテトです。 保育所でも好きなものしか食べません。 昨日保育所の運動会で初めてのお弁当でしたが 全く手をつけてくれず全て残しました… …
- 3歳
- 息子
- お弁当
- 服
- うどん
- ご飯
- 肉
- 保育所
- おかず
- 納豆
- 偏食
- 外食
- 野菜
- 好き嫌い
- 離乳食後期
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 1
夕飯をつくることが苦痛になってきました。ほんとにほんとに憂鬱で、かといってお惣菜を買いに行くのも憂鬱。こんなときみなさん何作りますか?(ヨシケイやつくおきはやめました。) 私の手際が悪く30分以内に夕飯作り(主菜、副菜、汁物)できたことないんです。(包丁やボウルなど…
- 離乳食
- ベビーフード
- 3歳
- 0歳
- 魚
- ご飯
- 納豆
- ヨシケイ
- 憂鬱
- 2人育児
- ママリ
- 4
イオンのトップバリュの冷凍焼き鳥を食べました。 電子レンジで6本4分50秒となっていて、 5分し食事前にもぅ1分ほど追加で加熱し食卓に出しました。 しかし子どもが食べているのをみると 中がピンク?赤い気がして… でもすでに結構な数を食べた後でした。 袋には加熱していない…
- イオン
- 食事
- 熱
- 肉
- 冷凍
- 電子レンジ
- 生焼け
- はじめてのママリ🔰
- 1
やる気がなさ過ぎて思考力が落ちてます。 明日主人の誕生日なので夜ご飯どうしようかとずっと考えてるのにまとまりません。 兄弟も主人もめちゃくちゃ食べるので量が必要です。 リクエストはまさかのねぎ焼きと赤出汁でした。お好み焼きならキャベツひと玉使い切るほど食べるの…
- チーズケーキ
- 誕生日
- 魚
- 兄弟
- 買い物
- 料理
- 冷蔵庫
- キャベツ
- サラダ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳2ヶ月です。 ご飯は問題なく食べる&成長も問題なし(むしろカウプ指数ふとりぎみ)ですが、栄養素を必要量取れているのかが不安です。 栄養補給のためにフォローアップミルクを飲ませようかと考えているのですが、どう思われますでしょうか…? 朝はパンとバナナとヨーグル…
- 保育園
- カルシウム
- 栄養素
- 給食
- フォローアップミルク
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 鉄分
- 1歳2ヶ月
- タンパク