「家事・料理」に関する質問
保育園行ってて朝ごはんを全く食べない子はどうしてますか?保育園では必ず何かしらを食べてきてくださいと言われてます。ですが、朝は癇癪が酷く食べてもらえません。こちらが無理やり食べさせても吐き出します。 あちこち吐き出されて掃除が大変で何のために朝ごはん食べさせて…
- 保育園
- おやつ
- 牛乳
- お菓子
- バナナ
- パン
- 食べない
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
"最低限の家事"って何ですか? 子育て中は家事は最低限にして、子供優先って思うのですが、その最低限をさせてもらえないほど、子供がママママで困ってます...笑 パパはダメで。 うちは夜、子供が寝てからできれば洗濯物を2回回して干して(室内干し)夕食の食器の片付け、キッ…
- 家事
- 片付け
- 子育て
- キッチン
- パパ
- 食器
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 6
防災用品について 非常用の1歳半以降の子どものご飯はどんなものを用意してますか? これまではお弁当タイプのベビーフードをストックしていたのですが、1歳10ヶ月もう食べないし足りないよなと思います。大人と同じものをストックしてますか?
- ベビーフード
- お弁当
- 1歳半
- ご飯
- 食べない
- 1歳10ヶ月
- 防災
- はじめてのママリ🔰
- 2
今度保育園に弁当を持っていきます。 子供の弁当を作るのが初めてなので相談させてください🙇♀️ 今まで自分たちのは作ってきました。 冷蔵庫や冷凍庫を使ってキンキンに冷やして、且つ保冷剤に保冷バッグで持っていき、職場の冷蔵庫に入れて、食べる時にチンして食べていました…
- 保育園
- バッグ
- 夫
- 弁当
- 熱
- 職場
- ご飯
- 100均
- おかず
- 冷凍
- 冷蔵庫
- ママリ
- 1
昨日炊いたご飯(冷蔵庫にいれていたもの)を、 明日のお弁当に使っていいですか? 食べるのは夫です。 今日作って冷蔵庫、明日朝5時に家を出て すぐに冷蔵庫入れます。
- 夫
- お弁当
- ご飯
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 4
休日毎週ワンオペです 今日はとくになーんもうまくいかない😂 いつものことながら午前中は一生家事終わらないし、 ミルク作る間ギャン泣きさせちゃうし、上の子思うように楽しく遊ばせてあげられなくてYouTubeばっかりになっちゃうし、夕飯直前にお皿割っちゃうし、用意出来たと思…
- ミルク
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- うんち
- 息子
- 上の子
- ギャン泣き
- いしころ
- 1
1歳10ヶ月。 アンパンマンのスティックパン信者で、そればっかりです。 おかず作っても食べない。 べーっと吐き出す。 パン!パン!と泣き叫ぶ。 もう疲れました。 パンを出さない、食べないなら何も無い!のスタンスでいったほうがいいのかな?でもギャン泣きするよな。 唯一食…
- 旦那
- 添加物
- 食べない
- おかず
- 冷凍
- 1歳10ヶ月
- ギャン泣き
- スティックパン
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの