「家事・料理」に関する質問

♡オススメのスーパーを教えてください♡ こんにちは☘️ 愛知県小牧市、犬山市、扶桑町、大口町、春日井市辺りで、オススメのスーパーを教えてください☺️🙏 いつも行く最寄りのスーパーが、野菜のレパートリーがあまりなく…献立がいつも限られてしまいます😣💦 春から下の子が幼稚園…
- スパイス
- 幼稚園
- パート
- 愛知県
- 献立
- 春日井市
- 犬山市
- 小牧市
- 野菜
- 大口町
- 扶桑町
- いちご🍓
- 2

上の子が1歳から2歳半まで毎朝ずーっとスティックパンを食べてます。(2.3本) フルーツやヨーグルトを除いて、スティックパンしか食べません。 食べすぎで小麦粉アレルギーなど出た方いますか? 実母に言われて、はっ!っとしましたが、朝、時間もないしイヤイヤされて怒ってし…
- 2歳
- 1歳
- 上の子
- ヨーグルト
- 実母
- スティックパン
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳2ヶ月の息子がいます。 最近朝ごはんを食べてくれなくなりました😨 毎朝、パンを食べさせてて(ヨーグルト、フルーツ、野菜J) 今朝なんて ミニスティック1本の内3切れ バナナ(和切り)2切れ 子供用の野菜J ヨーグルト3口ぐらいでした😓 飽きたのかなーとおもいケチャップライス…
- 食べ物
- 息子
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 拒否
- 1歳2ヶ月
- 野菜
- ゆい🔰
- 1

子供のお昼ご飯何作ってますか? 小学生~のお子さんがいる方教えてください! 下の子がパン嫌いなのでパン系無しでお願いします💦 うちはオムライス、ラーメン、うどん、焼きそば、チャーハン(嫌い🥲)が多いです😭
- うどん
- パン
- ご飯
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2

料理でメニューなどアドバイスほしいです 子供8歳の子がいます 体重身長は普通体型ですがBMIも普通ですが ギリギリ普通ラインという感じです。 むちむちしてて 私に似て丸顔で 友達に デブとかいわれたり お腹でてると言われて少し気にしてるようです。 お菓子をフルーツに…
- 習い事
- 運動
- 体重
- BMI
- 食事
- おすすめ
- プール
- 夫
- 友達
- ウォーキング
- お菓子
- 魚
- 体型
- 体操
- 肉
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那の帰りが遅く、私と子どもは先にご飯を済ませることが多いです。 この場合、皆さんなら旦那の食器を洗ってあげますか?🙋♀️ 炊飯器の釜や蓋、お鍋などは洗ってあります! 共働き(私はパート)です。
- 旦那
- パート
- 共働き
- 食器
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5

70代一人暮らしの父に無印良品のレトルトを予算3000円台でプレゼントしたいです🎁 ・過去に牛丼チェーン店の牛丼の具(冷凍)をプレゼントして手軽に食べられると喜ばれた ・揚げ物は好きだけど歳のせいか食べられなくなってきている(こってり系はきつい?) ・鶏肉、卵(固茹でなら…
- プレゼント
- 食べ物
- 親子
- 無印良品
- 肉
- おかず
- 冷凍
- お酒
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1

豚肉なんですが先日冷蔵庫解凍していたものがあったんですが急遽外食になった為、再冷凍しました 完全に解凍されていたわけではなく一枚ずつラップで包んでいてドリップもなかった為、大丈夫かなと思ったんですが 今日解凍してトンカツにして出したんですが 急に不安になってきて…
- 症状
- 夫
- リップ
- 肉
- 冷凍
- 外食
- 冷蔵庫
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1

4月から小学校になる息子がいるのですが、児童クラブに預ける為、4月1日から約1週間のお弁当持参が始まります💦 元々、料理もあまり得意ではありません。 自分のお弁当ですら、手作りのものは少なくほぼ冷凍食品に頼っています😣 冷凍食品も値上がりしているし、小学生になるの…
- 小学校
- 勉強
- 息子
- お弁当
- 食品
- 料理
- おかず
- 冷凍
- ☆yu☆
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング