「家事・料理」に関する質問

まじで離乳食何作ろう😭明日からのストックが全くない💦 かぼちゃとにんじんの冷凍、なす、若干冷凍枝豆はあるけどなにつくったらいいかもう料理の種類もなくなってきた...
- 離乳食
- かぼちゃ
- 料理
- 冷凍
- ママリ
- 2

私は食器類をすべて100均で揃えてるんですがおかしいですかね?多少値段出してもニトリとかで買ったほうがいいのか。。ほぼダイソーでかわいいのときには300円とか買ってます!
- 食器
- 値段
- ダイソー
- 100均
- ニトリ
- はじめてのママリ🔰
- 4

認可外の見学に行った時にもらった書類のうちの給食についてです 月齢のところで白い部分の全ての食材を食べさせてないと給食を食べれないそうなのですが、どこの園もこんな感じなんですか? 野菜だとかぶ、えんどう豆、ニラ、生姜、にんにく、パセリ、オクラ、魚だとあじ、さわ…
- クリーム
- ベビーフード
- 月齢
- 給食
- 食材
- 入園
- 魚
- 野菜
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 4

幼稚園のお弁当について 野菜嫌いの息子。 焼きそばやほうれん草の胡麻和えなど 私が手作りしたものは毎回残します。。 最近は卵焼きも食べなくなりました。 冷凍食品のおかずは完食です。 毎回作っても手作りしたものは全残しで 先生からしたらママの料理は美味しくないのかな…
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- お弁当
- 食品
- ほうれん草
- 野菜嫌い
- 料理
- おかず
- 冷凍
- ママリ
- 5

【3歳息子のご飯】 偏食があるけど、最近は少しずつ時間をかけながらも野菜を食べてくれるようになってきていました。 子どもが美味しくご飯を食べられるように、レシピ本を買ったり、料理アプリで検索したりして、食べてもらえるよう努力しているつもりです。 元々、料理は得意…
- 保育園
- アプリ
- レシピ本
- 勉強
- 3歳
- 夫
- 息子
- お弁当
- ご飯
- 料理
- 偏食
- 野菜
- mamari🌟
- 1

辛口コメントオッケーです🙆 今日のうちの晩ご飯の献立手抜きすぎると思いますか?? 唐揚げ サラダ(キャベセン、ツナ、コーン、ブロッコリー) ひじき トマトのチーズ焼き 味噌汁(昨日のあまり) サラダはほぼスライサーで千切りしただけ ひじきはにんじん切っただけ(他の材…
- 旦那
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- 専業主婦
- 献立
- チーズ
- サラダ
- ママリ
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング