※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
家事・料理

離乳食で作った野菜のペーストが子供の洋服などについてしまった時って…

離乳食で作った野菜のペーストが子供の洋服などについてしまった時ってどうやったら一番良く取れますか?💦
にんじん、かぼちゃってすごい色がつくんですね…!!たかが野菜と思ったら炭酸ナトリウム(オキシではない)つけおき、ウタマロセッケンでこすり洗いをしましたがうっすら残ってしまいました…
高い服ではありませんがどんどん服が汚れるのが悲しくて🤣
エプロンの使用などもありますが、ふとしたときについてしまうこともあると思うのでアドバイスを伺えますと幸いです!

コメント

ママリ

食品汚れは食器用洗剤が1番落ちる!と私は思ってます(๑・̑◡・̑๑)

• Ham

Ham

確かに!!盲点でした!😂
    もみ洗いしてから洗濯機へ、という感じですよね?時間が経っているものでも効果ありますでしょうか?

• 18分前
みい

オキシのスプレータイプ未だにめちゃくちゃ重宝してますよ🥹2歳です!
ピンポイントでお手軽に使えるし便利です!
今のところ唯一落ちなかったのはスライムですね🤣

• Ham

Ham

ありがとうございます!
    洗濯前にスプレーしてるだけでしょうか?シミがついてからすぐスプレーしているなどなにかコツがあったら伺えたらと思います!

• 19分前