「家事・料理」に関する質問
離乳食中期の野菜の煮方について。炊飯器で作っている方に聞きたいです! 炊飯器でご飯と一緒に人参、玉ねぎ、大根、さつまいもなどをおかゆモードで80分炊飯したのですが、どれもそのままあげられるほど柔らかくなっていませんでした💧 野菜は大人の親指と薬指で潰せる柔らかさ…
- 親
- おかゆ
- さつまいも
- ご飯
- 大根
- 野菜
- 人参
- 離乳食中期
- コロ
- 2
この食費、妥当だと思いますか?また、皆さんは毎月いくらぐらいかかってますか?🥲 夫が育休中で、食費が爆上がりしました😱 夫婦+1歳の3食分(外食除く)で、1日2,000〜3,500円、月10万円ほどかかってます。 子供はお肉が苦手なため魚料理、逆に旦那は魚が苦手なため肉料理と2…
- 旦那
- 育休
- 1歳
- 夫婦
- 魚
- 食費
- 肉
- 買い物
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供の誕生日にアンパンマンのプレートを作る予定ですが 海苔でお目目や口などつくるのって、どのタイミングでしますか?? 前日の夜に仕込んでおくとしなびちゃいますかね??😭 出す直前で用意していますか?
- 海
- 誕生日
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 1
28歳夫婦+2歳児 食費について(前にも質問させて頂きましたが) 毎月6万程の食費。(米は貰ってるので含まず) やはり使いすぎなんでしょうか? 朝は元々夫婦あまり食べないので(息子のみ朝ごはんあり)コンビニでそれぞれおにぎり1個とか買いますがお小遣い内です。 夜ご飯は次の…
- 2歳児
- 弁当
- パート
- 共働き
- 息子
- 夫婦
- 食べない
- 食費
- お小遣い
- コンビニ
- ポコ太
- 3
発語についてです! パンダ→ぱ! バナナ→ばば!ばばな! いちご→ご! などです。 犬→わんわん、猫→にゃーなどそれなりに言えてるのもありますが、こんなものでしょうか?
- バナナ
- パン
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
ちょっと怖い話聞いてくれませんか? さっきスーパーにこれだけ買いに行ったんですよ。 プチトマト(半額だった) バナナ しらす とうふ ヨーグルト ↑離乳食 とりもも300 じゃがいも ぶたこま300 なす ブリ オイスター だいこん(半分) ゴミ袋 あと安くなってた鶏胸肉 ハーフバ…
- 離乳食
- ハーフバースデー
- じゃがいも
- トマト
- バナナ
- ヨーグルト
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1
普段楽天派でスーパーセールのタイミングで買い回りすることが多いのですが、Amazonのギフト券を頂いたのでちょっといい調味料を買いたいと思ってます!お酒、みりん、ポン酢、醤油などちょっといいものにして料理を楽しめたらなと、、笑 どのタイミングで買うのがオトクなので…
- ギフト
- 楽天
- 買い物
- 料理
- Amazon
- お酒
- セール
- ゆう🐥
- 1
2歳の娘に今日にんじんをスライサーで千切りにしてごま味噌和えを作って食べさせました。 何も考えず娘が普段食べる2食~3食分くらいの量を作りました。 インスタの1歳半からと書いてあるレシピを参考にしたのですが、よく考えると生のお味噌っていいんだっけ…?とそこで気づきま…
- レシピ
- 2歳
- 熱
- レンジ
- 1歳半
- インスタ
- ほうれん草
- 無添加
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの