「家事・料理」に関する質問

現在1歳3ヶ月。 アンパンマンの菓子パンっていつ頃からあげてましたか? 食パンだと賞味期限短くて、旅行直前(行く二日前)とかだと買いづらくて😅 冷凍しようにも冷凍庫パンパンでパンが入るスペースがない🙄
- 旅行
- アンパンマン
- 1歳3ヶ月
- 冷凍
- ママリ
- 5

寝ている間、冷蔵庫が開けっ放しでした😣 開けてある牛乳 ヨーグルト もやし たまご ヨーグルトドリンク チーズ 冷蔵庫のチルド室に 豚肉 かにかま ちくわ 納豆 チーズ やきそば が入ってます。 (野菜など心配ないのは記載してません) 牛乳を飲んだらぬるくて、気付きまし…
- 夫
- 牛乳
- ヨーグルト
- 食べない
- 肉
- 納豆
- 野菜
- 冷蔵庫
- チーズ
- とも
- 2

電気圧力鍋持ってる方教えてください。 家族から新品の電気圧力鍋(シロカ クックプロL)を譲ってもらえるかもしれません。 取説、レシピ集を見ましたが、意外と調理時間(1時間程度)が長くワット数も高いのでメリットがあるのかと疑問に感じています。 現状共働き、朝7時半に家を…
- お風呂
- 寝かしつけ
- レシピ
- 共働き
- 家族
- 食材
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後の入院中や産褥期、上の子と旦那、自分のご飯どうしてましたか? 旦那は料理に関して頼りにならないので下味冷凍とか作り置きしておくべきか迷います…😭 もし作り置きされた方いたらどんなもの作られましたか?
- 旦那
- 産後
- 上の子
- ご飯
- 料理
- 産褥期
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供の朝ごはんがパン固定です。 パンの種類は、 蒸しパン(🍌や🍓や🌽)、食パン、ホットケーキ 野菜パン おかずは、 ウインナー、卵焼き、アンパンマンポテト デザート?は ヨーグルト、バナナ、キウイフルーツ、野菜スムージー この辺りを組み合わせてあげています。 レパート…
- 1歳児
- おすすめ
- パート
- ケーキ
- 体
- インナー
- バナナ
- ヨーグルト
- 食べない
- スムージー
- おかず
- 野菜
- アンパンマンポテト
- まあ
- 2

1歳1ヶ月です。 鮭や鯛やいわしが入ったベビーフードは食べさせた事あるんですがまだ手料理では魚はツナ缶しか使った事ありません。 ミンチばかり食べさせてるので魚もあげたいんですが簡単な魚料理教えてください! 鮭を買うとしたら日本産ですか?
- ベビーフード
- 魚
- 日本
- 料理
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4

【離乳食後期 完了期 手軽に作れる離乳食レシピ】 1歳の男の子がいます。 今は離乳食後期〜完了期の間くらいです とりわけ離乳食が苦手で一週間に一度まとめて作ってますが、すごく大変だしこれから暑くなるので食中毒とかも心配です💦 都度手軽に作れるおすすめレシピがあれ…
- レシピ
- おすすめ
- 育児
- 男の子
- 生活
- 1歳
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング