「家事・料理」に関する質問

離乳食、出したものを全然食べない。 でも時間的にお腹は空いてるだろうなって時、どうしたらいいんですかね?? うちは偏食少食っ子なので機嫌が悪かったり、単純に気分が乗らないメニューだとお腹が空いていても食べてくれません。 なので基本食べてくれるメニューを出すので…
- 離乳食
- バナナ
- ヨーグルト
- 食べない
- 偏食
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

うたまるごはんで離乳食されてる方教えてください! 体調不良でお休みあったりして1ヶ月ほど遅れてます💦 7ヶ月2週目の1日目の献立が納豆とかつお節はじめて食材2つ入ってると思うのですがこのまま食べさせましたか😭? やっぱり一個ずつにした方がいいですよね💦
- 離乳食
- 妊娠2週目
- 食材
- 納豆
- 献立
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2

【寝返り期以降の洗濯干しについて】 1戸建てに住んでいて、平日はワンオペ育児です。 我が家は洗濯機がある階と、ベランダがある階が違います。 今までは朝寝中に洗濯を干すようにしており、 やむを得ず起きてしまっている時は、周りに危険なものがないことを確認して、 メリー…
- 抱っこ紐
- ベビーサークル
- ベビーモニター
- 戸建て
- 夫
- 洗濯機
- メリー
- 寝返り
- nico.🧸
- 2

朝食は何作ってますか?毎回似たようなメニューになりがちで💦簡単でおすすめのレシピあれば教えてください🥹💞 目玉焼き卵焼き納豆鮭ウインナー以外でお願いします✨🥹
- レシピ
- おすすめ
- インナー
- 納豆
- まぁ
- 3

1歳半〜2歳くらいの朝ごはんメニューどんな感じですか? うちはバナナ、きなこヨーグルト、コーンスープ、チーズの中から家にあるもの数種類と、鮭orふりかけごはんかアンパンマンパンで最近固定されてきました🍚
- 2歳
- 1歳半
- バナナ
- ヨーグルト
- スープ
- チーズ
- アンパンマンパン
- ままり🔰
- 4

友達の家に遊びに行かせて貰うこと多いんですがいつどのお宅に行ってもみんなお家が嫌いです。 髪の毛1本落ちてない感じで。 私は友達を招く時に前日から猛烈に掃除して汚いと思われないかなとドキドキしながら招いてます。 日々の掃除はクイックルワイパー、掃除機、キッチン…
- お風呂
- キッチン
- 髪の毛
- 遊び
- 友達
- 掃除機
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

まだまだ先になるのですが 元旦は毎年旦那の家族と夜ご飯を食べに行くのですがその頃は離乳食が始まってると思うのですがそのような時って離乳食はどうやって持っていくんですか??
- 旦那
- 離乳食
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 8

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング