「家事・料理」に関する質問

あんかけうどん(溶き卵、ねぎ)にあう おかず教えてください〜 今自宅にあるのが 大根、さつまいも、えのき、人参 ネギ、玉ねぎ、リンゴ、たまご、1口サイズの豆腐 トマト缶 コープの乾燥高野豆腐 (冷凍) ほうれん草、インゲン、もやし 白身魚、豚肉、ポテトフライ
- うどん
- さつまいも
- ほうれん草
- 大根
- 肉
- おかず
- 冷凍
- トマト缶
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 1

最近買い替えたのですが、ドラム式洗濯機の乾燥機って洋服かなり縮みますよね? 乾燥機を使えば使うほど小さくなってしまうのでしょうか? UNIQLOの綿パジャマを買おうとしているのですが、なんサイズくらい大きめを買えばよいか悩みます。 アドバイスお願いします🤲
- パジャマ
- 洋服
- ドラム式洗濯機
- UNIQLO
- komachi
- 2

妊娠中に絶対必要だろうと思い、哺乳瓶専用の洗剤を買いましたが、完母になった為殆ど使ってません。 自分たちの食器を洗う為に使っても良いですかね?😂 大容量本体と詰め替えパックもあります😂
- 哺乳瓶
- 完母
- 妊娠中
- 食器
- 洗剤
- 体
- はじめてのママリ
- 4

キャラ弁作る時に使う お米の色をピンクとかにするやつって 体に良くないですよね?💧 子供にキャラ弁リクエストされて 丁度ダイソーにそういうのがあって 買ったんですけど、旦那に大丈夫? って聞かれてしまって…😅 毎日それを使うわけじゃないし コンビニやらマクドやら食べさ…
- 旦那
- 夫
- 体
- キャラ弁
- ダイソー
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後10ヶ月頃のママさん、離乳食のおかず系って何あげてますか? うちはひき肉×野菜のあん、具だくさんのスープ類、ひじきの煮物とかしかなくて、あとは面倒で和光堂やピジョンのBFひと袋80gを40gずつあげたりしてます(笑)残りは冷凍して別日に〜みたいな感じです💦 なんかメニュ…
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- ピジョン
- 肉
- 料理
- 和光堂
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- ママリ
- 5

現在モグモグ期で8か月ですが この頃に必ず与えといた方が良いよって食材 ありますか? 小麦(パンがゆ、パスタ、うどん)卵(現在卵白チェック中)大豆(アレルギーの可能性で全然試せていません)乳系についてはヨーグルトやグラタンやリゾット系など乳が含まれるているパウチ…
- ベビーフード
- パート
- 牛乳
- 栄養
- 食材
- うどん
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- 肉
- 料理
- ささみ