「家事・料理」に関する質問
戸建てに住み始めてから掃除に手が回らなくなりました。 アパートの時は部屋も少なくこまめに掃除機かけたりできていなのですが、 2回はいつから掃除機かけてないかわかりません。 風呂も無駄にデカくて掃除が大変です。 入る前に浴槽だけ洗うのみです。 夫は激務のため家事はほ…
- 家事
- 戸建て
- 育児
- 夫
- パート
- 掃除機
- 激務
- はじめてのママリ
- 6
長くなります。共働き(育児休業中)家事分担についてご意見をいただきたいです。 私の心が狭いのか、旦那の意見を素直に受け止めれませんでした。 妊娠前からお皿洗いは料理をしてない方の担当で、平日は旦那がお皿洗い担当です。 今日私は寝る準備が終わってテレビをゆっくりみ…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 妊娠前
- 共働き
- テレビ
- 料理
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
家のこと、面倒くさいと言って基本的にやりたくない主人から、 家事好きでやってるだろ!と言われました。 洗濯、料理、家中の掃除機、トイレ掃除、寝具の手入れ…全部やってるの私なのに。しかも平日は仕事して完全ワンオペです。 やらなくたって死なないだろ!が口癖です。 些…
- 家事
- 寝具
- 洗濯
- 掃除機
- 料理
- トイレ
- 主人
- はじめてのママリ
- 1
みなさんひな祭りご飯、ちゃんとちらし寿司とか食べるんですね…🥹 うち明日焼きそばの予定なんですが可愛そうですかね😂 一応保育園の給食では押し寿司とすまし汁出るみたいです…
- 保育園
- 給食
- ご飯
- ひな祭り
- はじめてのママリ
- 3
簡単にできるごはんおしえてほしいです! ちなみに野菜は苦手です、、 納豆ごはん、カレーは大好きでよく食べるのですが、、レパートリーがほしいです😭😭😭 息子2歳7ヶ月でもうほぼ大人と同じもの食べてます!
- パート
- 息子
- 2歳7ヶ月
- 納豆
- 野菜
- はじめてのはなママリ🔰
- 3
1歳2ヶ月の息子がいます。野菜は、よく食べるけど肉や魚は、口に入れるとペッ。と出すことが多いです。和光堂の和風だしやコンソメで味付けした野菜スープに肉や魚を混ぜてみたり、単品で肉、魚を出す時は、とろみのもとを入れて食べさせていますが、やっぱり口から出しちゃい…
- レシピ
- 息子
- 魚
- 肉
- 和光堂
- 1歳2ヶ月
- 野菜
- スープ
- みぃ
- 2
離乳食についてです。もう少しで離乳食を始める予定なのですが、10倍粥やお野菜などレシピ本を見ると何gなど書いてあり 目分量で食材を茹でたり蒸したり、家族分のご飯の味付け前のを取り分けて、白湯でペースト状にしたりするのはいけないのでしょうか? 元々料理を作るのは好…
- 離乳食
- レシピ本
- 家族
- 食材
- ご飯
- 料理
- 白湯
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング