「家事・料理」に関する質問

パルシステム初心者です。 オススメの商品あれば教えてください。 ・おかず ・魚 ・お肉 ・冷食 ・子ども(4歳にオススメな食べ物・飲み物) ・パン ・離乳食で活躍したもの ・日用品 など
- 離乳食
- 食べ物
- 4歳
- オススメ
- パン
- 飲み物
- 魚
- 肉
- おかず
- て
- 2

夜ご飯に汁物作る時どんな野菜入れてますか? また何スープを良く作りますか?? 冷凍野菜や冷凍に向いてる食材メインで知りたいです🥹 基本毎日日替わりで汁物作っていて 17:30頃に帰宅してからマッハで夜ご飯作ってます。 なので買い物は週末にまとめ買いして 野菜は切って…
- 食材
- ほうれん草
- 買い物
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 5

今日から離乳食始めました。 10倍粥を作るには、米30gに対して300mlであってますか?🤔 あと皆さんは鍋で炊くか、電子レンジ、炊飯器どれで調理してますか?
- 離乳食
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3

離乳食について教えてください。 いまステップ離乳食というアプリを使ってます もうすぐモグモグ期に入ります。今は食材は個々(🥕は🥕、お粥はお粥でませずに)であげているのですが TikTokやインスタなどで離乳食のレシピをみるとまとめて色々なレシピを作っていると思うのですが…
- 離乳食
- アプリ
- レシピ
- 食材
- インスタ
- 冷凍
- モグモグ期
- なつ
- 2

完母の方、朝昼自分のご飯何食べてますか? 自分のためだけにご飯作るの面倒なんですが栄養とらなきゃですよね😭パパッと作れるメニューとか、おすすめのレトルト系とかあれば参考にさせてください!
- 完母
- おすすめ
- パパ
- 栄養
- ご飯
- まりり🔰
- 4

2歳半男の子です! もう何あげたらいいの?てくらいあれもやだこれもやだ!です💦 肉と米しか食べない、、いつも食べてたのに焼きそば食べなかったし、シチューもNGオムライスもだめ、卵焼きも食べない緑色は全部ダメ なすもかぼちゃも、副菜系まーっったく食べません、強いてい…
- 保育
- 2歳
- 男の子
- 食品
- うどん
- かぼちゃ
- 食べない
- 肉
- 冷凍
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3

スーパーで買える子供の食事に出しやすいレトルトや冷凍食品でおすすめを教えてください🙇 アンパンマンカレー、イシイのミートボール・ハンバーグはよく買ってます!
- 食事
- おすすめ
- 食品
- アンパンマン
- 冷凍
- はじめてのママリ
- 4

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング