「家事・料理」に関する質問
夕飯に肉じゃがしか作ってません💦 これだけでもいいけど、、、😂😂今からすぐできる一品何か教えてください😭 野菜室にあるのはキャベツ、玉ねぎ、にんじん、えのき、小松菜、かぼちゃ、大根、きゅうり一本、インゲン豆、なす、しめじです!
- かぼちゃ
- 大根
- 肉
- 野菜
- キャベツ
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳、おかずを食べない時は代替品出しますか? ふりかけご飯とかぼちゃスープのみ、食べました。 何も食べてないわけではないからそのままご飯終了にしました。 これって可哀想ですか?
- 2歳
- かぼちゃ
- ご飯
- 食べない
- おかず
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那に殺意。 明日旦那飲み会だし、私はいつも納得とか適当にご飯だから買い物しませんでした。 うどんとかそうめんあるからそれでいい? と聞いたら、 『えーやだ、 ならテイクアウトで駅往復20分のとこの海鮮丼がいい。』 と言われて 『流石にお金もかかるしその間お風呂と…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 海
- お金
- うどん
- ご飯
- 買い物
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 5
1歳半の息子の偏食と少食が悩みです。 前まで野菜たっぷりの味噌汁 千切り大根 カボチャの煮付け 等いろいろ食べてくれてたのが今じゃポテトとうどん しか口にしてくれなくなりました💦 前まで食べてくれてたのを出すとすぐ口から出してポイって 床に捨てられます😭 おやつも前…
- 離乳食
- おやつ
- 夫
- 息子
- レンジ
- 1歳半
- うどん
- バナナ
- ご飯
- 大根
- 偏食
- 野菜
- ピヨゴン
- 1
鮭を使ったメイン料理(レシピ)を教えてください🐟 焼き鮭、ムニエル、ホイル焼き、ちゃんちゃん焼き 以外で何かありますか🥺?? 野菜類は、 キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、オクラ、ごぼう、ゴーヤ、ほうれん草 があります🙌🏻
- エル
- レシピ
- さつまいも
- じゃがいも
- ほうれん草
- 料理
- 野菜
- キャベツ
- 人参
- ママリ
- 3
保育園の体操服にゼッケンをアイロンでくっつけたいのですが、ゼッケンの裏にアイロン接着剤みたいなの貼らないとくっつかないじゃないですか?? 百均のどれですか?? なんて言う名前のやつですっけ?
- 保育園
- 名前
- 服
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳7ヶ月、食べムラ 1歳7ヶ月になった息子、白米をほとんど食べてくれません。 白米どころか、今まで好きだったにんじんやきゅうり、唐揚げ、ハンバーグなどのおかず系もあまり食べなくなりました。 好んで食べたがるのはアンパンマンパンのみ、、😂 みんなこんなもんですかね…
- 息子
- 1歳7ヶ月
- おかず
- アンパンマンパン
- はじめてのママリ🔰
- 4
4人家族の方! 食費って毎月どのくらいですか?(外食抜きで) また、何日に1回買い物行ってますか? うちは大体3日に1回買い物で1回当たり5,000円くらい… 調味料とかの減り方にも寄りますがざっくり月5万ちょいくらいです。 3日分+保存品で5,000円ってやっぱりかかりすぎでしょ…
- 節約
- 牛乳
- 家族
- 食材
- 体
- 食品
- さつまいも
- ほうれん草
- ご飯
- 食費
- 買い物
- 料理
- 冷凍
- 外食
- 野菜
- きのこ
- もも肉
- しめじ
- アンパンマンパン
- はじめてのママリ
- 3
バナナ、シャインマスカット、みかん…果物が嫌いです。アンパンマンのスティックパンも食べますが、そこまで食いつくわけでもなく1本食べ切るかどうか。 ベビーダノンもあまり反応はよくありません。 甘い物が嫌いなのかと思いきや、卵ボーロは食べます。 一番喜んでる?食いつ…
- 1歳
- うどん
- バナナ
- 拒否
- アンパンマン
- スープ
- ベビーダノン
- スティックパン
- はじめてのママリ🔰
- 6
幼稚園のお弁当作り大変ですか? 今検討している園は週5で給食が出るようですが、アレルギーの食材が出る時はお弁当を作ってきてくださいと言う感じです。 卵アレルギーなので、卵はよく出るだろうしほとんどお弁当になるかなと思っているのですが、お弁当作り、大変でしょうか?…
- 幼稚園
- 給食
- お弁当
- 食材
- 食品
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3
離乳食いや!する子どうやって食べさせてますか? ほぼベビーフード頼りなのですが、それだけでは量も足りないので、さつまいもやバナナヨーグルトなども一緒にあげてるのですが、おやきなどは食べてくれず、うぇ〜って出てきます😢 時間かけて作ったものほど食べてくれず…🥹 何…
- 離乳食
- ベビーフード
- お弁当
- さつまいも
- バナナ
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング