「家事・料理」に関する質問
3歳の長女が気分によって野菜を食べません。 食べる時もあれば食べない時もあります。 特に緑色の野菜(ほうれん草やピーマン)は全く食べません。 なぜかつまみ食いスタイルなら食べてくれる時はあるのでそれで食べさせたりとかしてます。 野菜嫌いなお子様がいらっしゃる方、…
- スタイ
- おすすめ
- 3歳
- ほうれん草
- 野菜嫌い
- 食べさせ方
- 食べない
- 料理
- はじめてのママリ
- 1
小3のお手伝い、なにしてますか? 我が家ではお手伝いでのお駄賃制を取り入れてます。 あと2つお手伝いを増やしたいです。 身寄りのないシングルマザー、子供1人です。 自分の洗濯を畳む、自分のご飯の準備をする、はお手伝いとしてみなしてないです。 朝ごはんは自分でパン焼…
- シングルマザー
- 洗濯
- パン
- ご飯
- おかず
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
コープとパルシステムどちらがオススメですか? 主にお昼ご飯の出来合いのおかずとか買えたらなと思ってて、子供のと旦那のお弁当用も買いたいです! なるべく無添加のものを探してます。
- 旦那
- オススメ
- お弁当
- ご飯
- 無添加
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 3
4歳児とバレンタイン作りたいのですが、おすすめありませんか?? チーズケーキは旦那が苦手なのでチーズケーキ以外で、チョコ使用するとしたらチョコペン使う程度だと助かります 今日作って明日渡したいです。 よろしくお願いします😊
- 旦那
- 4歳児
- おすすめ
- チーズケーキ
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 5
食生活に自信が無いママさんいますか? 今年40歳になるので、正しい食生活をして行かなければ💦と思っていますが、、朝はコーヒーのみ。 昼過ぎに仕事が終わったら豆乳とアーモンド効果混ぜたやつとパン食べるか煎餅やら食べて、 夕方前にはチョコとかちょいちょいつまんで 夜ご飯…
- 0歳
- 食生活
- コーヒー
- パン
- 肉
- 野菜
- タンパク
- アーモンド効果
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳息子がほんとに少食というか偏食?とりあえず好きな食べ物がほとんどありません。 離乳食の時から食べない子でした。 朝は絶対パン、昼は選択給食ですが年少の時に給食が原因で登園拒否になったので毎日お弁当で好きなおかずだけ入れています。朝昼は結構量食べます。 夕飯は…
- 離乳食
- 体重
- 食べ物
- 5歳
- 給食
- 息子
- お弁当
- 栄養
- パン
- 拒否
- 食べない
- おかず