「家事・料理」に関する質問
保育園行くの大変すぎて自宅保育したい😭 同じような方いますか? 今日の朝ごはん おにぎりをラップから出すなと怒り狂う。 じゃあそれを観賞用にとラップしてない状態のおにぎりをお皿に入れなんとか食べ始める。 おにぎりが崩れてしまい泣き叫ぶ。 もう時間がない。 なんと…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- 2歳
- 車
- 洗濯
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供達の朝ごはんどうしていますか?? 朝からマカロニ作ってみたり、そこにパン置いたり 別の日は野菜にパンにそれかスープだったり 朝から色々やる物の下の子は食べますが 上の子が文句を言ってくるのが最近嫌すぎて 夏休みなのもあり、もう勘弁してと思い… あれやだこれやだ…
- 夏休み
- 上の子
- バナナ
- パン
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 4
朝6時頃に作ったお弁当をその日の16時過ぎに食べるのはやはり危険でしょうか? 職場に冷蔵庫はあります。 でもお弁当を冷蔵庫っておかずはともかく ご飯はカチカチになってしまいますよね?
- お弁当
- 職場
- ご飯
- おかず
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
来月、少し遠出をすることになり11ヶ月の子供のお昼ご飯で悩んでます。今までレンジのない場所でのお昼はしたことなくて、いつも食べてる手作りの冷凍は持っていけないなぁと💦バナナとミルクでは満足しないだろうし… 今考えてるのはレトルトデビューするか、うどんなら食べられ…
- ミルク
- レンジ
- うどん
- バナナ
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が3歳ですが、食べてくれるメニューにすごく偏りがあります。 子供が食べてくれそうな献立を考えて作ると毎回揚げ物とか濃い味付けのものが多くなってしまいます。 和食とかお野菜とか体に良いもの食べてほしいです。 根気よく出してみても一切手をつけず食べないのでだんだ…
- 3歳
- 体
- 食べない
- 献立
- 野菜
- 健康
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん、お皿洗い後の食器の拭き上げは何を使っていますか? マイクロファイバータオルですか? キッチンペーパーですか?🥹(勿体無い気が…) おすすめのものあったら教えていただきたいです🙇
- おすすめ
- キッチン
- 食器
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日とんぺい焼きを作ったんですね。 あとは鰤の照り焼きとお味噌汁です。 こどもが魚があまり好きじゃないので大好物のとんぺい焼きもつくりました。 そしたら旦那がこれはどういう料理?とか 結構キャベツの水分でべちょべちょになるねとか なんかいろいろ言ってきて、あー嫌…
- 旦那
- 食事
- 夏休み
- 在宅
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 料理
- キャベツ
- 主人
- はじめてのママリ
- 1
昨日の夜ご飯のメイン、ウインナーで今日はベーコンエッグにしようかと思ってますが朝ごはんメニュー過ぎますかね😂 子供は喜んでくれてます🤣 冷凍のほうれん草使って他のも作ろうか迷ってます🤔
- インナー
- ほうれん草
- 冷凍
- カフェラテ♪*
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング