「家事・料理」に関する質問

主人のお弁当についてアドバイス下さい😭 毎日ただの白米のおにぎり2つ、納豆、生卵、小さなカップラーメン(汁物代わり)しか持って行きません💦 うちの主人は昔から朝ご飯を食べない人なので、絶対に足りてないと思うし、本人もたまに足りないとか肉食べたいとか言ってて、、でも…
- 生卵
- お弁当
- 職場
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 納豆
- 野菜
- ラーメン
- コンビニ
- 主人
- サラダチキン
- ままみ
- 4

子供の偏食について、、 皆さんの経験談聞かせてください! 天ぷらや揚げ物は食べるけど、魚や野菜は一口も食べません。 食べず嫌いです😅 2歳手前〜2歳は、こんなものですか? 【好きなもの】【食べてくれるもの】 白米 納豆 パン 味噌汁のスープだけ なめこ味噌汁 ナス味噌汁…
- 2歳
- インナー
- うどん
- かぼちゃ
- パン
- ほうれん草
- 魚
- 食べない
- 料理
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 3

ミシンって使いますか?? ミシンの購入を検討しています。今まで必要な場面はほとんどなく、手縫いでどうにかしてきていました。 今後保育園に通い始めたりしたら、ミシンは必要になりますか?? 買うとしたらどのレベルのものがオススメですか?
- 保育園
- オススメ
- 手縫い
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 9

男の子の食欲について。パン、ご飯が好きな1年生息子がいます。他のおかずもたくさん食べますが、特にパン、ご飯が大好き。 普通に大人より多いご飯作っても、食べ終わった後なんかない?と聞いてキッチンにきます😅 4歳までおかず全く食べない偏食っ子だったのでおかわりがもの…
- おすすめ
- 男の子
- キッチン
- 4歳
- 息子
- バナナ
- パン
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- おかず
- 偏食
- チーズ
- はじめてのママリ🔰。
- 6

めちゃくちゃ偏食のお子さんいますか? 息子は野菜全般、お肉もほとんど、というか何でも本当に全然食べてくれません。 唯一絶対食べるものは、私が作ったものだと 何も入れてないおにぎり 溶き卵うどん チャーハン(納豆、しらす、ごま、青のり、野菜いろいろめちゃくちゃみじ…
- 2歳
- 夫
- 息子
- うどん
- バナナ
- 肉
- 納豆
- 偏食
- 外食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

この提案、客観的にどう思いますか? 生後7ヶ月、3歳、6歳、16歳の子がいて私は育休中。 前からずっと、寝かしつけが終わった後に旦那と一緒に洗濯・お風呂掃除をしていました。 6歳の子が「パパとママ両方と寝たい!」と言い出すようになり旦那も大喜びで(前までは私だけでし…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 生後7ヶ月
- 家事
- 育児
- 3歳
- パパ
- 食器
- 洗濯
- 6歳