「家事・料理」に関する質問
つわりで自分で作ったご飯食べれなくなった方いますか?? ワガママとか気のせいとか言われるんですけど 自分で作ったご飯を口にする気にもならなくて、、 つわりで、焼きそば、かまぼこ、マフィン、チーズが 食べれなくて 特に、焼きそばは、目の前にあるだけで 口が食べたく…
- つわり
- 旦那
- 妊娠中
- 上の子
- ご飯
- 肉
- 料理
- 冷凍
- 外食
- チーズ
- はじめてのママリ
- 2
めっちゃ気使わなくていい友達と 私の家でタコパすることになったんですが 買い物や準備私がすべきですよね?笑 たこ焼き作ったことなくて具材切るだけですがつわり中でキッチンずっと立ってなくて😂😂 普通は買い物と準備はこっちがしますか? 飲み物はお酒飲むかもでわからない…
- つわり
- キッチン
- 友達
- 飲み物
- 買い物
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4
とりわけご飯っていつからはじめましたか? 今1歳1ヶ月でストックを毎週作っています。 大変ですが、ご飯前にレンチンするだけなので1日頑張れば1週間楽できるしなぁと思いながら続けています。 そろそろ取り分けご飯に移行しないといけないのかな?と思いつつ保育園にも入れてい…
- 旦那
- 保育園
- 栄養
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 6
3歳の長女が気分によって野菜を食べません。 食べる時もあれば食べない時もあります。 特に緑色の野菜(ほうれん草やピーマン)は全く食べません。 なぜかつまみ食いスタイルなら食べてくれる時はあるのでそれで食べさせたりとかしてます。 野菜嫌いなお子様がいらっしゃる方、…
- スタイ
- おすすめ
- 3歳
- ほうれん草
- 野菜嫌い
- 食べさせ方
- 食べない
- 料理
- はじめてのママリ
- 1
小3のお手伝い、なにしてますか? 我が家ではお手伝いでのお駄賃制を取り入れてます。 あと2つお手伝いを増やしたいです。 身寄りのないシングルマザー、子供1人です。 自分の洗濯を畳む、自分のご飯の準備をする、はお手伝いとしてみなしてないです。 朝ごはんは自分でパン焼…
- シングルマザー
- 洗濯
- パン
- ご飯
- おかず
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
コープとパルシステムどちらがオススメですか? 主にお昼ご飯の出来合いのおかずとか買えたらなと思ってて、子供のと旦那のお弁当用も買いたいです! なるべく無添加のものを探してます。
- 旦那
- オススメ
- お弁当
- ご飯
- 無添加
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング