「家事・料理」に関する質問
2歳9ヶ月 偏食で最近はチョコレートばかり、、お菓子やアイスの美味しさを知り、食べてくれるのはウインナー、納豆ご飯、カレー(レトルトはNG)です チーズ❌、牛乳❌、ケチャップライスも❌ 嗚咽ぐせもあって気に入らない食感や味だと嗚咽したり吐いてしまいます、、、 簡単に…
- 食事
- 牛乳
- アイス
- インナー
- お菓子
- ご飯
- 2歳9ヶ月
- 納豆
- 偏食
- チーズ
- はじめてのはなママリ🔰
- 2
1歳1ヶ月の子がちょっと前から好き嫌い?するようになりました。 初めて見る食べ物は基本食べません。 ブロッコリーのつぶつぶや、白米のつぶが口の中で気になるみたいで出します… とろとろにしたら食べてくれます 納豆混ぜたらだいたいのものは食べます… 普通の白米のかたさ食…
- 食べ物
- ブロッコリー
- 1歳1ヶ月
- 納豆
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食で、 ジャガイモとニンジン、かぼちゃを おーっえといって、食べてくれません! 初めて食べた時そのような反応でしたが、 普通にたべるようになり、 また、食べなくなりました! 7ヶ月になるので、マッシュ状から、下で潰せるサイコロ状にしなくてはいけないと思うのです…
- 離乳食
- 栄養
- 食材
- かぼちゃ
- ほうれん草
- 食べない
- 野菜
- ピン子
- 1
旦那にチヂミはおかずにならないと言われました💦 ご飯、チヂミ、野菜スープ、マカロニサラダを作ったのですが、チヂミはおかずじゃないからと言われました。 意味が分かりません😇 野菜嫌いな子どものために考え、野菜たっぷり入れてタレも手作りしました。 全部焼くのも時間かか…
- 旦那
- 野菜嫌い
- ご飯
- おかず
- スープ
- サラダ
- 初めてのママリ🔰
- 18
クリームチーズが入ったおにぎりを冷凍していて、解凍時レンジでラップが溶けます😅 やっすいラップなんですが、サランラップとかにしたら溶けませんか?😅 チーズはどのラップでも溶けますかねぇ
- クリーム
- レンジ
- 冷凍
- チーズ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食、中期〜後期の味付けで 私の中でのレパートリーが トマト系、だし系、コンソメ系、豆乳や牛乳系、薄ーい味噌系しかなく息子が味に飽きてきています😵💫 他になにかあれば教えていただきたいです😭
- 離乳食
- パート
- 牛乳
- 息子
- トマト
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング