「家事・料理」に関する質問
見た目で判断してご飯食べないっていつまで続きますかね🥹 赤ちゃんの頃はなんでも食べてたのに1歳過ぎたいつからか食べてた物も見た目で判断して食べなくなりました🥲 例えば白いエノキは食べるけど、茶色のエノキになると 1口も食べません💦 ヨーグルトもシリアルも単品は好きなの…
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 1歳
- 茶色
- ジュース
- マグ
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- 肉
- ストロー
- シリアル
- はじめてのママリ🔰
- 4
遠足のお弁当 保冷剤の有無 普段は完全給食ですが、園の行事でお弁当持参します(親の参加は無し)。 お弁当を作り慣れておらず…10月のお弁当には保冷剤を一緒に包みますか? 今の時点での天気予報は、最高気温24℃雨予報です。 おかずとして、冷凍食品の自然解凍OKの唐揚げを凍…
- 行事
- 親
- 給食
- お弁当
- 食品
- おかず
- 冷凍
- 遠足
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 6
ほんとーーーうに簡単に作れる大人の夜ご飯何かないですか?😭 最近私が仕事始めてからもうほんとに疲れ果てて家事+後追いグズグズ1歳半の娘の相手が辛すぎてご飯全然作れてないです😵💫
- 家事
- 1歳半
- 後追い
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 7
保育園のお弁当について 現在1歳3ヶ月で保育園に通っています。 シングルなので2ヶ月から保育園に通ってるのですが、その頃から毎月1回お弁当の日がありました。 最初はなにもわからず言われた通り持って行ってましたが最近疑問に思うことがあります。 保育園の方針で1歳半…
- 保育園
- お弁当
- 1歳半
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 1歳3ヶ月
- おかず
- 野菜
- むち
- 3
夫が今月有休消化(11月から転職して新しい会社に行くため)なのですが、共働きの場合、皆さんだったら家事育児の分担どうしますか? 子供の朝ごはん、保育園へ送る、洗濯機回す→干す、夕飯の支度、保育園のお迎え、洗濯物取り込む→たたむ、子供の夕ご飯、お風呂、寝かしつけ… 今…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 洗濯機
- 共働き
- 会社
- ご飯
- 転職
- ぴーち