「家事・料理」に関する質問
クリスマスに1歳9ヶ月の息子。 まだ生クリームをあげたことがないのですが、生クリームを使ったケーキを食べさせてあげたいと考えています。どの程度の量ならあげても大丈夫でしょうか🤔 小さめのカップケーキに生クリームをデコレーションする予定なのですが、全体的に塗ってThe…
- クリーム
- 月齢
- 夫
- 息子
- 体
- クリスマスケーキ
- デコレーション
- 1歳9ヶ月
- ママリ
- 2
子供が野菜を美味しく食べられる方法ってありますか? 例えばほうれん草だと胡麻和えで砂糖多めにすると食べてくれますが、スープに入れるのはダメです。 ハンバーグに混ぜたり等すればいけますが、こういうのはそのうち誤魔化さなくても食べられるようになるのでしょうか? 夫…
- 保育園
- 5歳
- 夫
- ほうれん草
- 野菜嫌い
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 4
人のタイムスケジュール(?)見るのが好きなので暇な方教えてくれませんか?😂 ちなみに私は 6:00 起床 身支度 朝食作り 軽く片付け 7:00 👧🏻起床 子供の身支度 洗濯 8:00 👧🏻お見送り 洗濯 8:30~10:00 仕事 10:00~10:30 洗…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- キッチン
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 公園
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
ダイエット中、今日のご飯は キムチ、ほうれん草のナムル、納豆、卵黄、ネギトロを乗せた丼にしてみました🍚ご飯は少なめ。ネギトロはダイエット向きじゃないかな?💦 ダイエット中の皆さんどんな夜ご飯食べてますか?
- ダイエット
- ほうれん草
- 納豆
- はじめてのママリ
- 2
5.2.0歳(2ヶ月)の子がいます 今朝から産後初の生理が再開しました💦 久しぶりなのもあり、出血量も多くフラフラで体調が悪いです😅 今日は旦那は仕事で明日の昼ごろまで帰りません 赤ちゃんのお世話と上の子の幼稚園送迎で精一杯で家事も育児もできてません😭 洗濯→洗濯乾燥ま…
- 旦那
- お風呂
- 生理
- 2歳児
- 赤ちゃん
- 家事
- 幼稚園
- 産後
- 育児
- 夫
- 洗濯機
- 0歳