「家事・料理」に関する質問

生後5ヶ月 作った10倍粥はラップして次の日チンすればあげても大丈夫ですか?麦茶も、作ってラップしたら次の日あげても大丈夫ですか?その場合は電子レンジで温めた方がいいですか? 両方とも口つけてない場合です 今日で離乳食3日目なのでいままで毎回作ったのをあげていて…
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 夫
- 麦茶
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3

料理苦手、家事苦手、なおかつ無知な主婦です。 皆様よければ優しく教えてくれませんか…お弁当についてです。 保育園で、月に一度お弁当の日があります。 私は、とっても料理嫌い苦手で、いつも簡単なものしか作ってません… そしてお弁当を手作りするという経験がないため本当に…
- 保育園
- 家事
- レシピ
- おすすめ
- 主婦
- 熱
- レンジ
- お弁当
- 料理
- 野菜
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんの週末までのメニュー教えてください! 昨日モモ肉の胸肉を5kgほど購入したので 鶏肉祭りを開催しました! 粕汁には根菜やこんにゃく豚バラなど たくさん入ってます、お味噌汁は基本キノコや豆腐です! 19日 親子丼、粕汁、納豆、もずく 20日 チキン茄子トマト煮、ご飯、…
- 親子
- トマト
- ご飯
- 肉
- 納豆
- 野菜
- スープ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供が全くっていいくらいご飯食べなくなりました。 ご飯粒も野菜も卵もお肉も一口も食べずに全部握りつぶして投げます。 1日パン一枚食べたかなくらいです。 同じような方いますか? 心配とストレスでご飯作るのも嫌になるし、 渡してもソファに付けに行ったりベッドにつけに…
- ベッド
- お菓子
- パン
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング