「家事・料理」に関する質問
3歳児、食べる食材レパートリーが増えません… 特に野菜…どうしたら… ◯好きなもの・食べるもの 牛乳(毎日飲む) 豆腐 納豆 白米 そうめん ラーメン フライドポテト 枝豆 コーン 鮭 りんご 鳥ささみ キャベツハンバーグ
- 3歳児
- パート
- 牛乳
- 食材
- りんご
- 納豆
- 野菜
- ささみ
- ラーメン
- キャベツ
- im
- 2
キッチンの水道、浄水って書いているものの古いので信じてません🤣ミルクに使う時って、沸騰させれば安心していいでしょうか? ウォーターサーバーはありますが、カップラーメンを作っても硬かったりするので熱さが少し足りない感じがあるため、夜勤や外出の時に水筒に入れる時は…
- ミルク
- キッチン
- 熱
- 外出
- ウォーターサーバー
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ一歳です。離乳食あまり食べてくれません。 上の子たちはパクパク食べてたのですが💦 完食したし、量も足りなくなってきたと思い 量増やしてみたら、全然食べないし なんならここ1週間ずっとご飯のみ食べます。 おかずは全くです。口にいれる前から 顔をプイッとされます……
- 離乳食
- 海
- 上の子
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
国産にこだわって買い物してる方、食費いくらですか? うちは大人2人+3歳+7ヶ月でお米はもらってるんですがそれでも1週間分まとめ買いして2万円行きます😣お菓子など無駄なもの買わないようにしてても高いです、、
- 3歳
- お菓子
- 食費
- 買い物
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 3
夏休みのお昼ご飯用にモグモデリを注文しようかと思っているんですが、利用している方いますか?😀 夏休み、長女が留守番する日が週に2日あります。 厳密にはパパが在宅ワークなので一人ではないですが、お昼ご飯は自分で食べることになります) 去年はお弁当を作ったのですが、…
- 夏休み
- おすすめ
- パパ
- お弁当
- 栄養
- 在宅
- ご飯
- 冷凍
- まい
- 1
義両親のお家でお食い初めをしてくださいます。 お食い初めは全て義母が作ってくださるとのことで、こちらは飲み物を用意しようと思っています。 主人は運転、私は授乳中のためお酒は飲めません。 義父は大のワイン好きです。 ①スパークリングワイン →お祝いっぽい? ②日本酒 →…
- お食い初め
- 義母
- 授乳中
- 義両親
- お祝い
- ノンアルコール
- 飲み物
- 日本
- 料理
- お酒
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
家でたこ焼きパーティーしたいのですが 2歳半がいてもプレート使って平気ですかね🙄?? 親がどうしても焼きたてのたこ焼き食べたくて😂 今まで火傷が怖くてカセットコンロを卓上に乗せたことなくて外食でも焼肉など行ったことなくて😂💦 それにたこ焼き食べてくれるのか… おそらく…
- おすすめ
- 2歳
- 親
- インナー
- 食べない
- 肉
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんって、赤ちゃんを抱っこしてるだけで家事をしないことありますか? うちは生後2ヶ月の息子がいます。 私は朝から洗濯、洗い物などずっと動いているのですが、旦那は息子を抱っこしたままソファで携帯を触っています。 もちろんミルクをあげてくれるのは助かるのですが…
- ミルク
- 旦那
- 哺乳瓶
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 息子
- 洗濯
- ぱるむ
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング