「家事・料理」に関する質問
2歳児です!ココ最近急に前食べていた野菜を食べなくなりました😱みじん切りにして分からなくすれば食べますが、昨日カレーは普通に作ったら目に見てわかるにんじんやじゃがいもを避けて食べてました⤵️前は食べたのに……他にも避ける食材はあります。保育園でも給食の時間は大変な…
- 保育園
- 2歳児
- 給食
- 食材
- じゃがいも
- 偏食
- 野菜
- はじめてのママリ
- 1
ご飯決めたらダイエット楽になったという方いますか? カロリー計算しなくてすむので めちゃくちゃ快適に過してます。 皆さんのカロリーとメニューを教えてください! 私は 朝、焼きかま 134kcal 昼、サラダ 56kcal 味噌汁40kcal 夜、 無水カレー270kcal ご飯560kcal 納…
- ダイエット
- 立ち仕事
- お菓子
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 納豆
- 外食
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
外食での取り分け初心者です。 1歳8ヶ月の子供と外食に行ったとき、どんな感じで頼んでますか? 例えば、フードコートで丸亀うどん、かけうどん大とおにぎり、いなりを買って母と子でわける等。。 何でもいいので定番セットとか、こうやるといいよとか、ここいいよーとか教えても…
- レンジ
- 服
- うどん
- 肉
- 1歳8ヶ月
- 外食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
年長の遠足のお弁当、なにかパッとするおかずないでしょうか? いつも同じになっちゃいますー、、 子供に聞いたら ・くるくるハムチーズ ・可愛いウインナー ・一口丸おにぎり ・卵焼き ・ミニトマト ・ブロッコリーマヨ らしいんですが、いつも同じ😅 華も芸もない🤣 なにかア…
- お弁当
- インナー
- トマト
- ブロッコリー
- おかず
- チーズ
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 4
大至急💦遠足のお弁当について! 3歳の息子明日はじめての遠足があります 弁当を作る練習をしたのですが 超偏食息子 野菜は一切たべません💦 結果卵焼き 星のポテト ウインナーだけになりました 笑えないほど質素で茶色。しかも三品 カップを使って彩り出してもむりがあります …
- 3歳
- 海
- 息子
- お弁当
- 茶色
- インナー
- 食べない
- おかず
- 偏食
- 野菜
- 遠足
- kiki
- 6
今度BBQを自宅でします! コストコで買おうと思ってますが、BBQの時何買うのがおすすめですか? 初めてのBBQなので何の食材を用意して良いか悩んです😣
- おすすめ
- 食材
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 4
仕事、週4、15時までで16時には帰宅しているのですが、立ち仕事でクタクタ➕下の子がまだ一人で遊べないので夕飯作りが大変です💦 今は朝5時に起きて、弁当2人分(冷食、ゆで卵か卵焼き) 朝ごはん(目玉焼き➕ウインナー、果物、食パン)出して、夕食のメインなど1品をやって、6時みん…
- 着替え
- 髪の毛
- 生活
- 弁当
- 上の子
- 立ち仕事
- インナー
- パン
- 食べない
- ヨシケイ
- 復帰
- はじめてのママリ🔰