「家事・料理」に関する質問

みなさんが産科に入院した時の食事ってどんな感じでしたか??大学病院で入院してますが、皿も汚いし皿もザラザラしてるし朝は食パンに小さいジャムと牛乳、少しのサラダのみです。サラダがない時は食パンに、牛乳とバナナ半分だけとか味も薄め、、なので、すぐお腹空いちゃいま…
- おやつ
- 食事
- 牛乳
- 総合病院
- バナナ
- パン
- サラダ
- かんな〜 初マタ
- 3

夏の日のお弁当について 夫が象印の保温の3段お弁当箱をしようしています。 上から、おかず→ごはん→汁物で、汁物は即席味噌汁やスープ、ご飯は温かいまんま、おかずは冷ましてから持たせてます。 7時ごろ作って、お昼を食べるのは13時過ぎです、、、。 会社に冷蔵庫はないらし…
- 夫
- サイト
- お弁当
- 会社
- ご飯
- おかず
- 冷蔵庫
- スープ
- あちゃん
- 1

小松菜、じゃがいも、ミニトマト、ウィンナーの味噌汁ってどうですか?🤣 半額になってたので購入しましたが、皆様でしたらサラダやおひたしなどに副菜で分けて使用しますか?
- じゃがいも
- トマト
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3

お茶や水よりも アイスコーヒーがぶ飲みして生きてきてたんですけど カフェインレスで何か冷たく美味しく飲めるもの 何かおすすめはないですか?🥺🥺🥺
- おすすめ
- アイス
- お茶
- コーヒー
- カフェインレス
- コキンちゃん
- 1

1歳1ヶ月児の朝ごはん、毎日アンパンマン、チーズ、バナナ、牛乳です😇皆さんどんなの食べさせてますか??ちなみに食パンはなぜか食べてくれません💦
- 牛乳
- バナナ
- アンパンマン
- 1歳1ヶ月
- チーズ
- はじめてのママリ
- 3

家計簿つけてる方、今月の食費どのくらいですか? 今月から3年ぶりに家計簿をつけてみました。 3月まで海外赴任に帯同していておいしくない食事、 みずみずしくない野菜、臭いお肉🤣で楽しくない食生活を送っていたので、3年ぶりの日本食が美味しくて美味しくて...🥹✨ しかし物価…
- 食事
- 家計簿
- 夫
- 海
- 息子
- 食生活
- アイス
- お菓子
- 食費
- 肉
- 日本
- 買い物
- お小遣い
- 外食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2

平日の昼間にお子さんが幼稚園や学校に行っていて 1人の時間がある専業主婦の方、昼間に1人ランチしたり お店のお弁当やファーストフードなどのテイクアウトは 月にどのくらいの頻度でしていますか?
- 幼稚園
- 学校
- ランチ
- お弁当
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳5ヶ月の息子のご飯メニュー決めに 困っています😭 料理が苦手、むしろ結婚して始めた、 ちゃんと作り始めたのは 息子が離乳食卒業してからのわたし、、 それまでは「大変そうでかわいそう」と言って 神のような夫ががんばってくれていました🥲 ですが色々事情あって、 それにわ…
- 離乳食
- 夫
- 息子
- 魚
- ご飯
- 肉
- 料理
- 1歳5ヶ月
- 結婚
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 4

冷凍ストックしてる子供用のおかず、 朝チンして解凍▶︎冷蔵庫保存▶︎夜少しだけチンして食べさせるってこれからの時期アウトですかねー😭 来月から育休復帰ですが、保育園帰りの車内からお腹すいたとギャン泣きで😇 抱っこしながら準備する時もあるのですが、待たせた日は食事量が…
- 保育園
- 育休
- 食事
- 車
- おかず
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 解凍
- 復帰
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2