「家事・料理」に関する質問
4歳児、偏食というかイヤイヤというか、自我の芽生えに伴ってだと思うのですが決まったものしか食べません... 具なしの焼きそば、具なしのうどん、朝は冷凍の小さいメロンパンだけなど。 幼稚園に持たせるお弁当もご飯だけ食べて、おかずはほとんど残してきます。 週に2回のお弁…
- 4歳児
- 幼稚園
- お弁当
- 栄養
- うどん
- パン
- ブロッコリー
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 冷凍
- 偏食
- 自我
- みんと
- 1
ご飯食べた後、子どもが「まだなんか食べたい!」と言った時料理せずにさっと出せる食べ物何がありますか?? うちは プチトマト、チーズ、ゆで卵あたりを出してますが他にレパートリーを増やしたくて… 子供は年長です!
- 食べ物
- パート
- トマト
- ご飯
- 料理
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
お弁当のおかずレパートリーご教授ください( ; ; ) 明日親子遠足があります。 仲良しのお友達家族と囲んでお弁当を食べるので、それなりのお弁当を作らなきゃとプレッシャーです。笑 ・おにぎり ・卵焼き ・エビフライ デザートに ・マスカット ・梨 は決まっています。 他何…
- 仲良し
- 親子
- パート
- 友達
- お弁当
- 家族
- おかず
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 4
料理と掃除の価値観が違う夫婦いらっしゃいますか? 夫が料理重視、妻が掃除重視など。 夫は部屋がどれだけ散らかろうが、物が落ちて足の踏み場がなくなろうが、水回りビチャビチャだろうが、まーーーーーーったく気にしません。 逆に料理にうるさいです。 私は逆で、水回りビ…
- 家事
- 片付け
- 育児
- 妻
- ケンカ
- 夫婦
- 料理
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 7
共働きの方 朝ごはん何作っています? うちは毎日米ですが、たまごウインナー定番 味噌汁がたまにです 子どもはウインナーなしでヨーグルトにしています ウインナー体に悪いらしいし 何より飽きるのでみなさんの参考にしたいです
- 共働き
- 体
- インナー
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 4
誰得なんだろう? 旦那は以前は昼食に食堂を使っていました なので、お昼作らなくてよくて楽させてもらってたんですが、いつしか「節約する」とのことで弁当作ってと言われ🌀 とりあえず夜におかずを多めに作って、その残りを昼に持って行ってもらってるシステムです 夫は「昼め…
- 旦那
- 節約
- 夫
- 弁当
- 制度
- お金
- 食費
- おかず
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの