「家事・料理」に関する質問

お子さんが食べられる野菜メニューを教えてください。 かぼちゃとか芋系は食べます。トマトはあまり好きではないです。コールスローサラダ、ほうれん草の胡麻和えはダメでした。 うちでよく作るのは以下の物です。いつもこのローテーションなので、もっとレパートリーをを増やし…
- 5歳
- パート
- かぼちゃ
- トマト
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 大根
- 6歳
- 野菜
- スープ
- キャベツ
- チーズ
- サラダ
- ママリ
- 1

明日の朝お弁当を作る時間が取れなそうです。 今日の夜作って冷蔵庫に入れようと思います。 明日お弁当箱ごとチンして再度加熱してよく冷ませば 大丈夫でしょうか?💦 他に対策できることありますか?💦
- 夫
- 熱
- お弁当
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳半の男の子がいます! ご飯の好き嫌いが激しくて、作っても食べなかったり、、 オムライス カレーは食べないのも困るし🥲 私たち大人と同じの作っても嫌と言われます😓 食べれるやつを作ってるのですが、水餃子や豚しゃぶサラダ作りたいのですが上の子は食べないだろうし、か…
- 2歳
- 男の子
- 上の子
- ご飯
- 食べない
- 好き嫌い
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2

ラーメンの汁が洋服についたのですが、取る方法ありますかね?😂 ウタマロの固形石鹸でこすったあと洗濯したのですが、取れてませんでした😂 子どものお気に入りTシャツで、色物だしなんかいい方法ないでしょうか?💦
- 洋服
- 洗濯
- Tシャツ
- 石鹸
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3

5歳の子供が ご飯が美味しくないまずいと言って食べなくなりました 前まで野菜もサラダも食べてたのに ここ最近になって食べなくなった というかわがままがすごくて これ食べないあれ食べない、食べたくない でもおやつは食べたい、ジュースは飲みたい って感じで 夫婦共にご飯の…
- おやつ
- 5歳
- ジュース
- 夫婦
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- サラダ
- ママリ
- 2

なんだか今日イライラします。 旦那の洗濯物の干し方 卵黄進めないといけないのに食べなかった 離乳食中によそ見して食べない 汚い部屋 物が乗ってるテーブル こんなにイライラしている自分 全てが嫌です
- 旦那
- 離乳食
- 洗濯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1

オススメのウォーターサーバーはありますか? 使用用途としては以下通りです。 水を飲みたい時 お米を炊く時 くらいです。キッチンの水道に浄水器が付いているので、普段のお料理や麦茶作りはそのお水でじゅうぶんです。 コンパクトなタイプの浄水型が気になってます! 浄水…
- キッチン
- オススメ
- ウォーターサーバー
- 料理
- 麦茶
- 浄水器
- ママリ
- 1

生乾き臭や皮脂臭が取れるorましになる洗剤教えてください! 引越した先のベランダに虫が多いため、洗濯物は乾燥機(ドラム式洗濯機についてるやつ)か部屋干しか浴室乾燥をしています。 そのためなのか最近服やタオルでくっさいものが多々あり、臭いが全然取れません💦夫のは生…
- おすすめ
- 妊娠中
- 夫
- 洗剤
- 服
- ドラム式洗濯機
- はじめてのママリ
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング