「家事・料理」に関する質問
お昼ご飯とか自分が食べる分だけのご飯ってどこまできちんと作ってますか? 朝は基本プロテインとフルグラなんですが 昼がカップ麺だったりコンビニご飯や菓子パン外食でほぼ済ませていて、お菓子食べてアイス食べてな生活しててほんとにやばいなと毎回思いながらもこんな生活に…
- 旦那
- 生活
- 栄養
- アイス
- お菓子
- パン
- ご飯
- 食べない
- 外食
- コンビニ
- プロテイン
- ママリ
- 4
食器用洗剤何使ってますか? うちはずっとキュキュットのクリア除菌なのですが、今日ふと匂いがキツイかもと思いました。 哺乳瓶も離乳食の食器もそれで洗ってたので、匂いうつりとかしてないかな…と。 本当に今更なんですが。 無添加のものとかもありますが、皆さんどこまで気…
- 離乳食
- 哺乳瓶
- おすすめ
- 食器
- 洗剤
- 無添加
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
もーどーしたらいいかわかりません。 1歳7ヶ月の子供1歳半から食べムラがひどく困ってます。 保育園では何も言われてないので食べてるのかもしれませんが家だとおかず食べません ポテト大好き白米やふりかけご飯は食べます。 でも、ふりかけご飯だけではもちろん栄養ないので 今…
- 保育園
- 栄養
- 1歳半
- ご飯
- 肉
- 1歳7ヶ月
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きで忙しい中、料理作っても 昔は食べていたのに「魚やだ」、 アニメ見て全然ご飯食べず注意したら「まずい」 と言う小1。なんかもう本当に許せなくて... みなさま、ご経験ありますか? どうされていますか?
- 共働き
- アニメ
- 魚
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
食洗機とドラム式洗濯機って贅沢なんですかね🤔 昔の人で新しいことに挑戦しようとしない人がほんと苦手です。 食洗機もドラム式洗濯機も頑張って働いて稼いだお金で時間を買ってるって感じなんですけど、義母にはどうも理解できないみたいで笑 しかも全く機械を信用してないで…
- 義母
- 出産
- 食器
- お金
- 洗剤
- 職場
- ドラム式洗濯機
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が週2回だけ自宅へ帰ってきてお昼を食べることにしたから作ってほしいと言われました。社食がでるのに欠食して「やせたい!だから欠食した」と言われました。 会社以外ジュースばかりやお菓子、土日連続マック食べたりでXLがパツパツになってしまったのがショックだったらし…
- 旦那
- お菓子
- ジュース
- 会社
- 料理
- 納豆
- コンビニ
- マック
- ママリ
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング