※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳4ヶ月の子どもに焼きそばや市販のソースを与えても良いでしょうか?生姜やにんにくはいつから使えますか?アンパンマンのミートソースに入っている場合は大丈夫でしょうか?味の素の冷凍餃子を与えても問題ないでしょうか?

一歳4ヶ月って 焼きそばとか市販のソースであげてますか?
生姜やにんにくっていつからですかね?アンパンマンのミートソースとかに入ってるから別に作る時入ってても平気ですか? 味の素の冷凍餃子とかあげてもいいんですかね 作ったのとか

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は1歳過ぎからあげてます!薄めの味付けは意識してますが..
生姜やニンニクも少量ならそのままあげてます。味の素の餃子もあげてます!
でも手作りの餃子や唐揚げは子供用で別で作ってます。我が家はどちらもニンニク生姜がっつりなので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜!!
    ありがとうございます😵‍💫!!

• 3月24日
真鞠

マルちゃんの焼きそば普通にあげてました😆

その頃は、3玉炒めてソースを最初のひと袋入れた所で息子のだけ取り分けて、その後残りの2袋入れて大人の作ってました🙆‍♀️💡

これくらいの取り分けじゃないと面倒すぎて続かなくて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜😢
    基本とりわけする際は先に避けてから大人の味付けにしてますか?😢
    何がダメで何がいいとか未だに掴めなくて😢

• 3月24日