※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦二人暮らしの1週間の食費はどのくらいでしょうか。週末に7000〜8000円でまとめ買いをし、月に約5万円かかっています。節約方法について知りたいです。

夫婦二人暮らしの1週間の食費っていくらぐらいですか?

週末にスーパーで1週間分をまとめ買いしてますが、1回に7000〜8000円は行ってしまいます。
買うものの傾向は、肉や魚や野菜や果物が多く、カップ麺や冷凍はあまり買わないです。

それでもたまーにパン屋さんとか行ってしまうのもあり、月に5万くらいになるのですが、もっと節制したいのですがどうしたら良いのか…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

2人の時は昔だったのでお米も安かったし月3万くらいでした💦

今はお米も高いし野菜もたかいし、、節約できるとするなら
かさ増し食材を使うとか、安い野菜で副菜を何品か作ってお腹満たすとか、、
業務スーパーとかで冷凍の2キロのお肉買ったりして小分けにしたり
作り置き作って何日かに分けて出したりしてます🤔

はじめてのママリ🔰

二人暮らしの頃は、5000円〜6000円くらいでした。ただ今は物価が高すぎるので、仕方ないところですよね💦
現在うちも、ママリさんと同じくらいの1週間の食費です。
私はよく、農産物直売所に行って野菜や果物を安く買うようにしています!