「家事・料理」に関する質問
20年使っていたレンジが壊れました🤯 おすすめのレンジありますか?? とても高頻度で使います!ケーキなども焼くので、オーブン機能もほしいです! もうすぐボーナスなので予算はいくらでも大丈夫ですー🙆
- おすすめ
- 夫
- ケーキ
- レンジ
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
平日に習い事をしてる方 仕事終わってから送迎、夕飯の支度や寝かしつけまで どのようにやっていますか? 真ん中の子が習い事を増やしたいと言っていて 平日全部埋まってしまいましたが みなさんがどう効率よく寝かしつけまでやってるのかほんと教えて欲しいです😭✨ 特にどうや…
- 習い事
- 寝かしつけ
- 行事
- 子育て
- 夫
- パパ
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の子が食べやすい副菜ってどんなものがありますか? 作り置きしたいのでたくさんレパートリーほしいです! よろしくお願いします! 今のところうちの子がよく食べてくれるのは、 ポテトサラダ、マカロニサラダ ブロッコリーを何かと炒めたり茹でたもの 切り干し大根 にんじ…
- 2歳
- パート
- かぼちゃ
- ブロッコリー
- 大根
- 野菜
- サラダ
- ママリ
- 1
離乳食中期、鶏ひき肉やささみ、ツナ拒否です😭 今日は片栗粉と鶏ひき肉のあんにかぼちゃを混ぜてみたのですが、拒否され、、、 さらにだしうどんにも混ぜてみたのですが拒否され、、、 私が食べてみても口に残るパサつき感があるので、うまく飲み込めなくて機嫌が悪くなるのか…
- 夫
- うどん
- かぼちゃ
- 拒否
- 肉
- ささみ
- 離乳食中期
- はじめてのママリ🔰
- 1
何食べて生きてるの?ってくらい 偏食そして少食のお子さんが多数の方… 正直一人一人に合わせてられないのですが どうしたら良いんでしょうか?? 今1番下が1ヶ月 今回初めての帝王切開で 自分の体もガタガタで 手作りのご飯を出しても おいしいと食べてくれたことがないです…
- 帝王切開
- 体
- お茶
- ご飯
- 冷凍
- 偏食
- シリアル
- はじめてのママリ🔰
- 3
長女が幼稚園登園後、次女と2キロ散歩 前エアコンのフィルター類の掃除、試運転 家にある全ての換気扇の掃除 ベッドシーツ、枕カバー洗濯 掃除機のダストボックス丸洗い ルンバの汚水タンク洗浄 昼ごはんチーズリゾット作って食べさせる←今ここ。 〜今からの予定〜 午後か…
- ダイエット
- エアコン
- 昼寝
- カバー
- 洗濯
- ベッド
- アイス
- 幼稚園バス
- 掃除機
- ルンバ
- 公園
- 散歩
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイム共働きのママさんに質問です。 洗濯や掃除などの家事っていつしてますか? また自炊はできていますか? 0歳の子供がいるのですが、そろそろ働きに出ようと思っています。 ただ夕方まで働く場合、いつ家事をすればいいのか想像ができません。 夫の帰りは毎日遅いので、…
- 家事
- 夫
- 0歳
- 共働き
- 洗濯
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
離乳食用にご飯炊いたけど、上の子用にさつまいもも上に乗せて炊いてしまいました😭😭 まだ離乳食開始したばかりでお米しか食べたことないんですが、これはあげないほうがいいですよね💦
- 上の子
- さつまいも
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング