「家事・料理」に関する質問
小学生男子のママさん、米派の方。 朝ごはん汁もの、おかず、ごはんと毎日出してますか? 給食が週2、3回パンがありパン食べ過ぎになるので毎朝ご飯なのですが、汁物とおかず作るの大変すぎます😿 休み時間も常に走り回っており、しっかり食べさせとかないと4時間目辛いそうです😣 …
- 給食
- 友達
- パン
- ご飯
- 男
- 肉
- おかず
- 納豆
- スポーツ
- 小学生ママ
- 4
1歳7ヶ月、ご飯が思いつきません😭私は料理が苦手です 納豆と卵が好きなので、お昼は納豆チャーハンだったりおやきだったり、後はうどんです😂 夜はパパが作ってくれるのでいろんなものを食べますが 明日は!パパが夜いません!!😭 冷蔵庫には玉ねぎ半分、しらす、納豆、卵、…
- パパ
- うどん
- ご飯
- 肉
- 料理
- 1歳7ヶ月
- 納豆
- 冷蔵庫
- キャベツ
- ママリ
- 1
夫婦2人、小学2年生男子の3人家族です。 食費5万5000円でやりくりを始めました。外食は別です。 最初は夫はお昼も夜も食べない(昼は会社の人と食べ、夜はダイエットのため食べない)という話でしたが今月1週間ずっと在宅勤務で昼も夜も食べ、他にも在宅の日があるので結局昼夜家…
- ダイエット
- 節約
- 家族
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- 食べない
- 食費
- 男
- 買い物
- 外食
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
たぶん、私が匂いに敏感なんだと思いますが、 コップの匂いが気になります😭 ガラスや陶器です。 外出先でも自宅でも。 でも、個人店は気になるけど、大手ファミレスとかはマシなような… 自宅では、食洗機で洗っています。 食洗機も定期的にしっかりメンテナンスしてますし、新築…
- 外出
- 家族
- ファミレス
- ミネラルウォーター
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
私の心が狭いのか、旦那が普通の感覚なのか、皆さんのご意見聞かせてください。ここ2週間くらい、旦那が「卵かけご飯にハマった!」と言って、晩ご飯の時必ず1個卵を消費します。私は充分なおかずを作ってだしています。メインと副菜、汁物は必ず出します。メインの量が少ないと…
- 旦那
- 臨月
- 貯金
- おやつ
- 産休
- 生卵
- 共働き
- ケーキ
- お弁当
- 体
- 年収
- お茶
- 食費
- 肉
- 日本
- おかず
- フルタイム
- 卵かけご飯
- まる
- 6
旦那のお弁当ってどうしてますか? 作り置きで冷凍して、ストックでしょうか? うちの旦那が冷凍したものなんて食べないと言っていて 多分毎朝作れって言いたいんだと思うのですが、そんなの無理ですし…
- 旦那
- お弁当
- 食べない
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が小学生の専業主婦のママさん! (パートなども何もしていない方限定) 日中なにしていますか?? 今仕事をしていますが、退職を検討しています。 しかし退職したら日中何していいのか。 洗濯は毎日、そこまで家は汚くならないので掃除は軽くするだけ。ものの1時間もあれば終…
- パート
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- 掃除
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
お焼きを作ったり、パンケーキ作ったりみんなしてるのがすごすぎます。 私は野菜一品ずつみじん切りにしたり、潰したりして冷凍するので精いっぱいです。 つかみ食べの練習はハイハインのみでやらせてます。 離乳食の段階でフライパンと油使うなんて考えられなくて、こんな親やば…
- 離乳食
- ベビーフード
- 親
- ケーキ
- パン
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- ハイハイン
- ニコ
- 2
自分の作るご飯に飽きました 焼くだけ、煮るだけ、工程が少なくて簡単なご飯ないですか? メインはもも肉です いつも 照り焼き チキン南蛮 焼き鳥 トマト煮 くらいです からあげは面倒です
- トマト
- ご飯
- もも肉
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング