「家事・料理」に関する質問
帰宅が18時以降のご家庭のみなさん、夜ご飯はどうしていますか? 保育園のお迎え→学童のお迎えで帰宅が18時過ぎ。それから音読を聞いたり、宿題の確認(ほとんど学童でやってきます)、片付けをしたりで毎日バタバタです💦 今夜はホットクックでカレーができるようにセットして…
- 保育園
- 片付け
- 学童
- 夫
- 栄養
- 家庭
- 時短
- 肉
- 買い物
- 野菜
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 4
土日にパート行っててご主人が土日休みの人にお聞きしたいのですが、お子さんやご主人のお昼ご飯って用意してから行ってますか? 土曜日は子どもが放デイ(10時〜16時30)に行くので私が朝子どものお弁当を作ってからパートに行くつもりなのでお昼ご飯が必要なのは土曜日の旦那…
- 旦那
- パート
- お弁当
- 体
- 食品
- ご飯
- おかず
- 冷凍
- 偏食
- 主人
- mrjk
- 1
先日義妹が体調を崩して甥っ子2人(幼稚園児) を水曜日と木曜日の2日間預かり幼稚園までの送り迎えなどをしました。 私はいつも息子に作ってるように朝ごはんを用意。 1日目オムライス、ポテトサラダ、さくらんぼ 2日目パンケーキのフルーツ盛り、コーンスープ にしました…
- 親
- 幼稚園
- ケーキ
- 息子
- 園児
- 体
- パン
- スープ
- 甥っ子
- サラダ
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目を出産し、2週間がたちました! ぱぱっとできるご飯、何がありますか??🥺 上の子達は小学1年と3年なので、少し歳の差があります。 赤ちゃんのお世話をしつつ、疲労や睡魔と闘いながら、 とにかくぱぱっと家事、料理は済ませたい。。 でもバランスよく食べさせたい。…
- 赤ちゃん
- 家事
- 3人目
- 出産
- 上の子
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後退院してから、夜ご飯は旦那が作り、洗濯と食器洗いは私が担当になり、この1ヶ月過ごしてきました。 夜ご飯を作ってくれるのは凄くありがたいし助かってるのですが、使った包丁やまな板などを片付けずにそのままキッチンに放置されていてそれが少し気に食わないです。 あと、…
- 旦那
- 育休
- 片付け
- 産後
- キッチン
- 食器
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング