「家事・料理」に関する質問
ご主人が22時頃帰宅してお家でご飯食べるご家庭ってご主人の夕飯どんなもの出してますか😂? うちの夫、今年の1月から22時前に帰宅する生活になりました。 夕飯は普通に私たちが食べたものと同じものを用意しておいて勝手に温めて食べてくれるんですが、明らかに太ったなと思って…
- 運動
- 自転車
- 生活
- 夫
- 弁当
- 栄養
- 在宅
- 家庭
- ご飯
- 納豆
- 主人
- はじめてのママリ
- 3
お掃除ロボットってぶっちゃけどうですか? 4月からフルタイム共働き、夫婦共に通勤時間1時間以上で家のことがいっぱいいっぱいです😭 1歳息子は食べ散らかすし、7歳娘の椅子の下もパンクズだらけだしだけど朝から床拭いてる時間なんてなくて… お勧めの機種も教えてください!
- 共働き
- 椅子
- 1歳
- 息子
- 夫婦
- パン
- 掃除
- フルタイム
- みずき
- 3
明日仲良くしているママ友が遊びに来ます。 お昼を準備するのですが、 ・きのこの炊き込みご飯 ・鶏なす南蛮 ・もやし、きゅうり、ハムの中華和え あと一品足したいのですが、何が良いと思いますか? かぼちゃ、ほうれん草、ゆで卵のマヨ和えなら簡単に作れるのですが微妙かな…
- ママ友
- 遊び
- かぼちゃ
- ほうれん草
- ご飯
- きのこ
- ママちゃん
- 2
今日が消費期限のささみがあります ちゃんと料理る気力はなく… 普段働いてるため夜ご飯一から作る時間がなく 2歳の子のために簡単に調理して冷凍しておきたいのですが…何か良い方法ないでしょうか?
- 2歳
- 料理
- 冷凍
- ささみ
- はじめてのママリ🔰
- 4
離乳食を食材ごとに処理して冷凍保存している方、どんな味付けであげてますか?あまりレパートリーがないので教えてほしいです! かぼちゃやじゃがいも、玉ねぎにんじん、ほうれん草などの野菜から2〜3種類と、ひき肉やツナなどのタンパク源+豆乳で伸ばしてシチューっぽいもの…
- 離乳食
- パート
- 食材
- かぼちゃ
- じゃがいも
- ほうれん草
- 肉
- 冷凍
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
夜ご飯に、冷やしうどんを出したら、旦那におかずはないのかと怒られました。 皆さんはうどんの時も必ずおかずを何品か出すのですか? ちなみにどんなおかずなのか聞きたいです。
- 旦那
- 冷やしうどん
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング