「家事・料理」に関する質問

食事の嗜好が家族でちがいすぎて悩ましいです😂 今日結構美味しいおかずができたと思ったんです。むね肉のトマト煮です。2歳の娘も割と珍しく完食。でも7歳と40歳の男どもが全然ハマってなくて😂旦那にこれどう?って聞いたら、エビチリ系の味だったらもっといいかもね!なんて言…
- 旦那
- 食事
- 2歳
- 0歳
- 家族
- トマト
- 家庭
- 男
- 肉
- 料理
- おかず
- ひねくれママ
- 2

簡単&節約できるメイン料理を教えてください😊 料理苦手です😭レシピを調べて作ったりするのですが、物価高騰で1回の買い物で3000円はこえてしまいます…もう少し節約したく、皆さんの節約簡単おかず献立を教えてください🙇♀️‼️
- 節約
- レシピ
- 買い物
- 料理
- おかず
- 献立
- はじめてのママリ
- 3

生協(コープ)の個人宅配を利用してるみなさん、どんなもの買ってますか?ふだんどれくらい買い物してますか? 利用し始めて3年ほど経ちます。 コロナ禍のころは結構買ってたのですが、最近は以下のような状況です。 ・野菜や魚などの生鮮食品をはじめ、調味料や乾物系もほと…
- パーマ
- 1歳
- 食品
- お菓子
- 魚
- 買い物
- 野菜
- 骨折
- 飲料
- はじめてのママリ🔰
- 8

明日園外保育でキャラ弁要求されました😱 なんでもいいとのことで 3歳の女の子何が嬉しいですかねー? この前はキティーちゃん、ベイマックス アンパンマン、スヌーピーなど作りました!! そこまで難しくなく不器用でも 作れるキャラありますか?!
- 保育
- 女の子
- 3歳
- キャラ弁
- アンパンマン
- マック
- はじめてママリ
- 5

1週間分まとめ買いしていて 魚とか肉とか冷凍庫いれて使う日の前日に冷蔵庫出してるって方いますか??? あとまとめ買いして冷凍庫入れる方は、パックのままいれてますか?
- 魚
- 肉
- 冷凍
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5

ミルトンの洗剤、野菜洗いってゆう記載もありますが、離乳食の野菜って洗剤まで使って洗ってますか😭? 調理器具とかも赤ちゃん用で分けたり消毒したりされてますか💦? どこまでするべきなのか悩んでます😭😭
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 洗剤
- 野菜
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰
- 2

夕ご飯の食べるものが夫婦別々はおかしいのでしょうか? 現在妊娠7ヶ月初マタです ここまで、夫婦共に私が日頃献立を立てて週末に買い出しをして同じものを食べてきました。 妊娠してから、揚げ物はかなり控えた生活をしていたせいか、夫がちょこちょこ揚げ物食べたいというよう…
- 初マタ
- 妊娠7ヶ月
- 生活
- 夫婦
- ご飯
- 男
- 献立
- 糖負荷検査
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日あったこと。自分の感覚がおかしい気がするので吐き出させてください。 今日娘達が床にシール貼ったりジャングルジムにシール貼ったりとかしていたんです。 私は床のシール剥がして?と怒りました。ですが、旦那が怒鳴り散らかし長女を突き飛ばしました。私も軽く押しただけに…
- 旦那
- おもちゃ
- マッサージ
- 産後うつ
- キッチン
- モラハラ
- 椅子
- 育児ノイローゼ
- 家庭
- 買い物
- れちゃ。
- 6

1歳0ヶ月 ご飯について ご飯90g 肉じゃが風煮込み混ぜてます 小松菜つくね、じゃがチーズ、お好み焼き 野菜スープ トータル240gくらいです 混ぜご飯は白飯だったり、納豆の日もあります。 おやき系は、昨日まで2つだけだったんですが 足りないと泣くので今日から増やしました…
- 泣く
- バナナ
- ご飯
- 肉
- 納豆
- 野菜
- スープ
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング