「家事・料理」に関する質問
100均のパック(使い捨てお弁当箱的なやつ)ってすぐ蓋が外れるとか、使いにくい、食べにくいとかありますか?😭 近々、親子遠足でお弁当を作って持って行こうかと思うのですが画像のような100均のパックが気になってます。 お弁当は子どもの分、夫の分、私の分で分けて保冷バッグ…
- バッグ
- おすすめ
- 親子
- 夫
- お弁当
- 100均
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
和光堂のかぼちゃにんじんフレークを娘がよく食べます。 かぼちゃとにんじん好きなのか?と思い、スーパーで買ってきてチンして潰してあげたら見事に口から全部出して食べない!!笑 潰し方や味付けがあかんのか?と思い、ペースト状にめちゃくちゃすりつぶしたりダシをもっと加…
- 生後9ヶ月
- ベビーフード
- おかゆ
- かぼちゃ
- さつまいも
- パン
- 食べない
- 和光堂
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
【里帰りなし】産後の神ストック食材教えてください 出産退院後の食事準備をしています。 上の子3歳、夫は家事はある程度できます。(育休取得予定) 基本的には夫に作ってもらう算段ですが、どうしても作れないときのために準備できるものはストックしておきたいです。(私は…
- 育休
- 里帰り
- 食事
- 家事
- 食べ物
- 産後
- 3歳
- 夫
- 出産
- 食材
- 上の子
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
5ヶ月になりそろそろ離乳食 3人目なのですが 5年開いていてどうやってするんだっけ〜?状態です😂 家にはリッチェルのレンチンでできるお粥作りセット?と Brunoのブレンダー、その他小分けに出来る小さいタッパーはあります。 食事ばバウンサーであげるつもりです。 食事エプロ…
- 離乳食
- バウンサー
- 食事
- 赤ちゃん
- おすすめ
- アイテム
- 3人目
- 上の子
- ブレンダー
- リッチェル
- はじめてのママリ
- 1
子供がおやつの型抜きを絵本で見て、型抜きがしたいと言い始めました。市販の柔らかく薄いクッキーは噛めるのですが、薄くないと噛めません。野菜をほとんど食べないので野菜を混ぜたいのですが、野菜クッキーなど作られている方おられますか?型抜きというとクッキーしか思いつ…
- 絵本
- おやつ
- レシピ
- 食べない
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の服が臭いです。何か対策ありますか? 寝室にクローゼットも併設してるので、部屋に入った瞬間匂います。 なんならタオル類も同じような匂いがするので、顔拭いた時にオエッとなります。 私自身の服や娘の服と一緒に洗いたくないです。 面倒ではありますがタオルのみ。 白系…
- 旦那
- ニキビ
- ユニクロ
- 5歳
- 洋服
- 夫
- 柔軟剤
- 体
- 洗濯
- Tシャツ
- うつ
- 靴下