「家事・料理」に関する質問
離乳食初めて2ヶ月経ちましたがまだつぶつぶ感のある食べ物や、パサパサなものは嫌がられます。お粥に混ぜたら食べます。こんなもんですか?💦 こんな感じなので豆腐やヨーグルト以外で鶏肉や野菜等を食べさせたいと思うと お粥に全部混ぜてしまうのが楽で、いつも鶏と野菜(ブロ…
- 離乳食
- 食べ物
- 夫
- おかゆ
- トマト
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- 肉
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 1
彼氏さん、旦那さんとの家事分担についてお伺いしたいです。 今後彼氏と同居予定、私と子供と彼の3人暮らしです。 彼の方が私より収入が倍近くあり、家へのお金も多く入れてもらう予定です。 その分家事も私が多くする予定ではありますが、どの程度お願いするかに悩んでいます…
- 旦那
- 家事
- 食器
- お金
- 洗濯
- ご飯
- 同居
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
園指定の通園バッグを市販で買おうかなと思っていたけどサイズがありません🥲 オーダーメイドは高いし眠っているミシンがあるので作ってみようと思いますが初心者には無謀ですかね⋯?
- ミシン
- 通園バッグ
- はじめてのママリ🔰
- 5
アンパンマンポテトってスーパーの どのコーナーに売っていますか? ソーセージの近く、とか チーズの近くとかで教えてもらえると 助かります。 もちろんお店によりけりでしょうけど😅
- チーズ
- アンパンマンポテト
- さくらんぼ🍒
- 6
冷凍したおかずや作り置きが苦手な方いますか? 子供あり、共働きなので、冷凍や作り置きに頼ったら生活が楽になるのですが、どうしても好きになれません 慣れもあるのでしょうか?
- 生活
- 共働き
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3
新生児のミルクを作るケトルは何を使ってますか? うちは狭いのでウォーターサーバーは置けません… わたしたちが使ってるケトルは古のテキトーなケトルなので 赤ちゃんに使うのどうなのかな……と思っております… 便利なケトルがあれば教えて欲しいです🥹
- ミルク
- 新生児
- 赤ちゃん
- ウォーターサーバー
- めるこ 初マタ
- 2
2歳5ヶ月女の子 偏食について 離乳食はよく食べておりましたが、普通ご飯になり 偏食です!!食べれるものは、白米、パン、 うどん、ラーメン、唐揚げ、ナゲット、カレー、 納豆、豆腐、ゆで卵(白身のみ)焼きおにぎりです… ほとんど毎日同じメニュー..... 野菜などは一切食べ…
- 離乳食
- 保育園
- 女の子
- うどん
- パン
- ご飯
- 2歳5ヶ月
- おかず
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- ラーメン