「家事・料理」に関する質問

もうすぐ離乳食始めます。 今あるものは… ・ブレンダー ・食器 くらいです😅 これから買うは… ・エプロン ・スプーン ・保存容器 くらいしか思いつきません😂 他必要なもの教えて下さい!!! これあったら便利とか、これ使ってるよとか、おすすめなものあれば教えて下さい! ちな…
- 離乳食
- おすすめ
- 食器
- ブレンダー
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠糖尿病でご飯類 ダメだった方いますか?(雑穀米、玄米もアウト) 麺類とパンで乗り切りましたか? 雑穀米とかも全然だめで 白米もダメになってきました🙄
- 妊娠糖尿病
- パン
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供(もうすぐ2歳になります)に自分のご飯とられる方いませんか? 第三子ですが毎日夕飯は自分のお皿におかずがあるのに私のお皿から全てのおかずを手づかみで奪っていきます。 嫌いな野菜とかはもっていきません。今日はかぼちゃの煮物と切り干し大根も好きなおかずだったの…
- 旦那
- 食事
- 片付け
- 2歳
- 生活
- 父親
- かぼちゃ
- ご飯
- 大根
- おかず
- 野菜
- フルタイム
- はじめて〜のママリ🔰
- 1

夜の離乳食食べた後に蚊に刺されたような斑点が出ました。何かのアレルギーなのでしょうか… 今日のメニューです。 卵と小松菜のスープ じゃがいもコロッケ風←パン粉焼いたやつまぶす ミネストローネ(ツナ、トマトペースト、にんじんじゃがいも) しらすと小松菜、ごまの混ぜご飯
- 離乳食
- じゃがいも
- トマト
- パン
- ご飯
- ストロー
- スープ
- 斑点
- はじめてのママリ🔰
- 3

料理について質問です! 子供向けの野菜を使ったレシピみなさんはどうされてますか? 正直、料理の経験は小さい頃からやっていたし仕事でもやってた事あるので人よりはあるのですが、好き嫌いがない為子供向けの料理とかを考えて作るのが本当に苦手です💦結果料理がストレスです…
- レシピ
- パパ
- トマト
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 野菜
- 好き嫌い
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

冷凍うどんって自然解凍で食べられないでしょうか🤔? いつも弁当は前日の夜使って冷蔵庫、朝保冷剤たくさん入れて持って行って昼食べる頃も冷たいそうです。 ごはんはカチカチで嫌みたいで、いつもはサンドイッチにしてるんですがパンを切らしていて🙄🙄 冷凍うどんしかありません…
- 弁当
- 熱
- レンジ
- うどん
- パン
- 職場
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの