「家事・料理」に関する質問
無糖のコーンフレークって美味しいですか? 次女の給食アレルギーチェック食材に入ってるのですが、せっかくだから子どもたちの朝食にも出せるといいなーと思いつつ でもコーンフレーク朝食ってお菓子みたいだし、腹持ちは良くなさそう😂 なら無糖でバナナでも乗っけた方が?と考…
- 牛乳
- 給食
- 食材
- お菓子
- バナナ
- コーンフレーク
- はじめてのママリ🔰
- 3
さっき起きた時1歳8ヶ月の子どもがおむつから漏れておしっこ漏らしてました💦 雨なのでコインランドリー持って行くの夕方ぐらいになりそうなのですが少し置いてても普通の洗いでおしっこって取れますか?💦
- おしっこ
- おむつ
- 1歳8ヶ月
- ママになりたい
- 2
誕生日むかえ、40歳になってから、本当につかれやすくなりました 育児中も早く横になりたいなばかりになり 皆さんはどうですか ご飯支度はどのように工夫してますか 夕飯からのルーティンはありますか
- 育児
- 夫
- 0歳
- 誕生日
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食食べなくなりました😭 もともとドロドロしか食べなくてドロドロ状態のご飯かスティックパン、バナナを食べてました。お菓子はスティック状のもの。 ご飯を食べないのでおやきや軟飯ってに変えてみたんですけど食べなくて😂 歯は8本生えてるので噛んだりできます。 卵アレルギ…
- 離乳食
- お菓子
- バナナ
- 魚
- 歯
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- スティックパン
- はじめてのママリ🔰
- 1
よく作る、簡単な夜ご飯教えたください🙇♀️ 今日は運良く休みです。 明日から仕事に2歳半ワンオペ… 夜ご飯の献立を今から決めておきたいです! おすすめの料理どうか教えてください!
- おすすめ
- 2歳
- 料理
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 5
初産/8w3d 現在つわり真っ最中です。 家事に手が回らず、旦那にお願いしているのですが、 毎回毎回食器を使った当日に洗ってくれないことが ストレスです。。 寝る前に食器洗いしてほしいことは何度も伝えています。 食べたらテーブルの上にそのままの時もあれば、 シンクに置い…
- つわり
- 旦那
- 妊娠8週目
- 8w3d
- 家事
- 食器
- 体
- 初産
- 🔰あずき
- 3
息子は偏食です(3歳) 4月から年少で幼稚園に通い始めました。 お昼は給食ですがほとんどおかずは食べず白米だけ食べています😭 通う前は昼と夜でなんとか栄養をとっていたのに 今は夜だけの栄養と考えると心配になってきました (朝は本当に食べないので豆乳入りバナナジュースと…
- 幼稚園
- 3歳
- 給食
- 息子
- レンジ
- 栄養
- うどん
- ジュース
- バナナ
- パン
- 魚
- 食べない
- おかず
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 2
おすすめの宅配・宅食サービス(冷凍・冷蔵)を教えてください🙏 ついに時短→フルタイム勤務へ戻る時期がやってきました、、 フルタイムの場合、保育園のお迎え後にご飯を作ると間違いなく寝る時間も遅くなるため、夜ご飯は宅配(宅食)サービスを利用したいと考えています。 もうす…
- 保育園
- おすすめ
- 3歳
- 体
- 時短
- 6歳
- 冷凍
- 偏食
- ワーママ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食について。生後9ヶ月の娘がいます。 生後9ヶ月ですが娘はまだ固形物を食べることができません。細かく刻んだ野菜も食べられないのでとろとろな状態にしてあげないと食べてくれません。 1度口に含んで少しもぐもぐしてますがすぐ口から吐き出してしまいます。 ただ不思議な…
- 離乳食
- 生後9ヶ月
- ヨーグルト
- ご飯
- おかず
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング