※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さん、お子さんも含め、自宅での夕飯の後とかデザートって食べますか?…

皆さん、お子さんも含め、自宅での夕飯の後とかデザートって食べますか?🍎

私は実家で必ずデザートを母が出してくれたんです。果物だったりアイスだったり誰かにいただいたお土産だったり。本当に何も無い日はその日買ってきたお菓子だったり色々でした。いつも母が「お茶タイムしよう~」と言って出してくれるのがすごく楽しみで、夕飯食べてる時からデザートが楽しみでした😊

夫はデザートが全く無かったようで、結婚してから夕飯の後に出したら「え、お腹いっぱいだよ!」「今からまだ食べるの!?」と驚かれました😂笑

ほかのご家庭はどうなのかなと気になりました😊

コメント

はじめてのままり🔰

我が家も、基本的に無しでした!
クリスマスやお誕生日ケーキの時、いただきものをした時だけ特別です☺

ママリ

私の実家も同じように果物が多かったですが、プリンとか、アイスとかもありましたよ😊
今でも実家帰るとでます😂

ありさ

うちも果物を切って出してもらったりアイスやお菓子を食べる家でした!😊
子供達もお風呂上がりにアイスやお菓子は定番になってます😊

はじめてのマリリ

出るとしたらデザートの果物でした。
おやつ?お菓子とかや、アイスは出たことないです。
強いて言えば、誕生日とかクリスマスにケーキが出てきたくらいです。

はじめてのママリ🔰

基本的には食べないです。
夕食のみです。
でも、果物を食事の時に一緒に出す事はたまにあります。

かか

私の実家もおやつやデザート出てきてました!

旦那の実家では出なくて、まだ食べさせるの!?食べ過ぎ!と怒られてからやめてます🥺

ままり

基本的にはなくて
果物もらったりしたら食後に出したりします☺️
夏場はよくアイス食べてました!
実家暮らしの時も今もです🌸

きゃみ

自分が実家暮らしだったときは夕食後に親がフルーツ切ってくれてお風呂後に食べるって感じでした!!
結婚後はめっきり無くなりました😌
旦那の家ではなかったようです😌

かごのいぬ

デザートは無い時の方が多かったです!
デザートがある時は果物やお祝いのケーキがある時でしたね〜。