※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タクシーってどのくらいの頻度で使いますか?タクシーをよく使ってしまい…

タクシーってどのくらいの頻度で使いますか?

タクシーをよく使ってしまいます💦小さな子供が2人いて、移動が大変で。家に車はありますが、主人が仕事で使うのでほぼ家にありません。
やはり贅沢ですよね😭

コメント

ゆか

子供1人でもつい使っちゃってました💦私1人の時も時間に間に合わない時とか‥
幼児の時の方が特に‥最近は娘がタクシー酔ってしまうようになり、乗れなくなりました😭

小さなお子さん2人いて、タクシーに乗れるなら乗りましょう!費用に関しては今すぐじゃなくても、稼ぐということで‥

はじめてのママリ🔰

ほぼ乗りません😳年2.3回レベルかも🤣夫は多分使っても何も言わないと思いますが、昔からタクシーにお金を出すのが理解できなくて🤣2人子どもいますが、自転車か歩き移動が基本です!笑

ままりん

家計がOKなら全く問題ないと思いますよ🙂小さな子どもが2人いて、猛暑に雨の日雪の日、荷物が多い日、普段の買い物や支援センターへ行くことさえ車の無い生活は都会でも田舎でも本当に大変だと思います。毎日子育てお疲れ様です

ママリ

都内で車なしシングルなので結構乗ってるかもです。夏の炎天下の日とか、雨の日とかはタクシー率多いです。

はじめてのママリ🔰

全然使っていいと思います🙆
車を買い足すよりリーズナブルなので、むしろ節約です。笑
子どもが2人になると、急に移動大変になりますよね💦
行き帰りでストレス貯めるより、行けてよかったで終われたほうが、その後の疲れの出方も全然違うと思います!