※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん毎月の食費何円ぐらいですか?現在大人2人で夜ご飯.旦那のお弁当…

みなさん毎月の食費何円ぐらいですか??
現在大人2人で夜ご飯.旦那のお弁当のみで5万弱です。
外食するとそれにプラスかかります。
旦那は体重増やすためにも食トレでかなり多めに作ってます。
皆様の節約術教えてください😭😭

コメント

ママリ

うちは夫婦+2歳児で、お米代抜きで4万です。朝ごはんと夜ご飯のみで、お昼お弁当なしです!外食代は別で月1です。

スーパーは週1~2で、まとめ買いして、冷蔵庫が空になってから次の買い物に行ってます、、!

る

大人2人、2歳児1人、旦那のお弁当➕日用品で5万円くらいです!
やっぱりお肉をまとめ買いして小分け冷凍が個人的には1番節約できてる気がします!平日はドラッグストアなどで野菜などを買いすぎない程度に買ってます!!

ママリ

大人ふたり、昼夜で3.5万です!
赤ちゃんのミルクと外食費はのぞいてます。

まとめ買いとお弁当は前日の残りを使うとかですかね?
2人とも少食なので、たくさん食べるご家庭だと5万は妥当な気がします🤔

ママリ

大人2人夜ご飯で3~4万です!外食多いと5万いってしまいます💦

スーパーに行く回数を最低限にして、スーパーによって食材の値段違うので、決まってるスーパー何件かハシゴします。(肉はここ、卵はこのスーパーとか)