批判されるかもだけど批判ご遠慮ください🥲笑あわよくば励まして欲しいで…
批判されるかもだけど批判ご遠慮ください🥲笑
あわよくば励まして欲しいです😭
旦那も仕事頑張ってる。けど絶対私の方が大変だと思うんです!!
旦那→6時半に起きて自分の用意だけのんびりやって7時に家出る。18時過ぎに帰ってきて、出来上がってるご飯食べたあとにソファで休憩。リビングの軽い片付けと、晩ご飯の洗い物をしたあと1人でお風呂入ってテレビ見て就寝。
私→6時半に起きて自分の用意してから子供を起こし、子供の着替え・トイレ・朝ごはんなど諸々の準備。洗濯物も干してから8時に家出て保育園へ送り、急いで職場行って9時から仕事(ずっとダッシュ)→16時に仕事終えてまたダッシュでお迎え。帰宅後すぐに子供を風呂に入れてから晩ご飯準備。子供に食べさせてる間に、明日の分の私と旦那のお弁当をつくる。終わったら子供の歯磨き・喘息の吸引・寝かしつけ。21時過ぎにリビング戻って、ここでようやくソファに座る笑
旦那は8時から17時半で週5の仕事。
私は9時から16時で週3〜4日の仕事。
旦那の方が稼いでる。頑張ってくれてる。
でも毎日の疲れ、やることの負担は私の方が圧倒的にでかいと思う!!!!私の方が絶対疲れてる!!!!絶対私の方が頑張ってる!!!!心の中でくらいそう思ったって良いですよね😭😭😭
- ママリ
ちょび
絶対にママリさんの方が頑張ってる😭!!
休みなく、子どもを育てるという壮大なプロジェクトを実施しているのですから✨✨
カフェ好き
めちゃくちゃわかります。我が家は私が平日ワンオペ保育園空きなしだったから土曜働いてますがしんどさすごい。誰もわかってくれないです。
まさに孤育て。みんな簡単にシッターだの預かりだのゆうけどお迎えや予約までの道のりが大変だし。
旦那もどうせ平日の大変さなんか分りゃしない。みんな敵に見えてきます。
世の女性の負担かなり多いですよ。
誰かが声を上げないと変わらないと感じてます…
はじめてのママリ🔰
うちの事かと思いました😂頑張ってますよ✨ヘトヘトです🤣
はじめてのママリ🔰
誰がどう見ても絶対ままりさんの方が負担でかいし、疲れてますし、頑張ってます!!!絶対に!!!!絶対!!!!!!!
毎日お疲れ様です!大尊敬です!お身体に気をつけて下さいね😭🫶
コメント