※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節約のため外食の頻度を減らしたい。夫婦シフト制なのですが休みのたび…

節約のため外食の頻度を減らしたい。
夫婦シフト制なのですが休みのたびに外食。(それが普通の家庭もあると思うのですが‥)
作り置きがあってもストレス発散含めて私が行きたくなります。

外食減らせる工夫とかありませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢が違うので参考にはならないと思いますが、、、
うちの場合私は専業主婦、夫は土日祝休みです。
小学生と幼稚園児がいるので土日祝は基本出掛けて帰りの車で子供たちが寝る、そのまま夜ご飯食べに行くっていう感じで出費がやばかったです😓
お昼も外食でした💦
でも上の子の習い事が土曜日17時からになったので土曜日は基本的に家で食べるようになりました!
習い事するとお月謝もいりますが4人の外食分より全然安いので結果良かったです🙆‍♀️

ママリ

うちは作り置きでやってます!!
別のことでストレス発散できませんかね??😭
私も同い歳の女の子いますが、子ども連れての外食の方が大変って思っちゃうタイプです😢

はじめてのママリ🔰mo

うちも休みのたびに外食です😆
減らすなら外出してやむを得ない時だけにすると決める、はっきり節約のため外食はしないと言い切るかですかね。

昔、大きな旅行を控えてた際に節約のため外食はやめます!と子供に言って控えてたことはあります笑

ただ、家で食べてもそれなりに食材代かかりますし、節約に重点を置くなら総額〇〇円以下の店にすると決めるかですかね。