「家事・料理」に関する質問
パパと冷蔵庫分けたい😇笑 米が残ったらとりあえず冷蔵庫に入れるけど食べない。 おかずとかも直箸でも残ったの冷蔵庫入れるけどそのまま放置。(残りカスみたいなのすら冷蔵庫にしまうんだけど笑) グラタン残ったの冷凍するけど早3.4ヶ月放置。 消費期限が昨日までのを食べて残…
- 旦那
- パパ
- 食べない
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日保育園の遠足があり、初めて子どものお弁当を作ります。 中身はおにぎり・ハンバーグ・卵焼き・温野菜(ブロッコリーとにんじんをレンジで温めて柔らかくしたもの)を考えてます。 そこで質問なのですが、 ①おにぎり用のご飯とハンバーグと野菜は前日に作って冷凍し、翌朝レ…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- レンジ
- お弁当
- 家族
- ブロッコリー
- リュック
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- 遠足
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の朝ごはん、お昼ご飯がいつも食材あんまり変わらないって方います?😅 下の子がまだつかみ食べなんですが、後追いいまだにすごいので朝ごはん、お昼ご飯はあんまり凝ったもの作る時間もなくて、 とりあえず冷凍庫に ブロッコリー さつまいもスティック 枝豆 コーン は常備…
- 食材
- さつまいも
- トマト
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- 後追い
- ご飯
- 冷凍
- 冷蔵庫
- チーズ
- タンパク
- はっち
- 1
離乳食について教えてください りんごとか果物をあげるときも沸騰したお湯に入れてからブレンダーですか?レンジでチンしてからブレンダーですか? みかんはそのまま絞って果汁あげてもいいですか? 1日で何個か作る時ブレンダー毎回洗いますか?水でゆすぐだけですか?
- 離乳食
- レンジ
- りんご
- ブレンダー
- 果汁
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の息子、偏食がすごいです。 食べるときは食べるんですけど 食べないときは本当に食べなくて体小さめです。 ご飯を食べないときは果物が大好きなので 果物ならなんでも食べます。 果物も必ず家にあるわけではないので こんなんでいいのかなと心配です...
- 2歳
- 息子
- 体
- ご飯
- 食べない
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 1
写真のようなブレスレットを手作りで子供がつくりたい! というのですが、材料は100均が安いでしょうか? お勧めなお店あったら教えてください🌸 可愛いより、安さ重視です!
- 写真
- 100均
- わーいワーイWaaai\(^o^)/
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング