「家事・料理」に関する質問
旦那が食器なども近くにおいてるシンクで普通にトイレにあったバケツ(子供用のバケツなのでなんでそこにあるかはわからないがずっとあった為、もしかしたらトイレにあったのもあり何が飛んでるかとか、何もわからない。 不安なのは便器の中の水、洗剤類、勿論ハイターとかも、…
- 旦那
- おまる
- 妊娠中
- 食器
- 洗剤
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
キューピーの瓶詰めベビーフード使っている方、複数食材入っている場合は全部個別で試してからにしてますか? まとめ買いで安くなったのでいくつか買ってみたものの、絶妙に食べさせていない食材が入っていて、なかなかあげるタイミングがありません😂 トマトとりんご→トマトはク…
- ベビーフード
- 食材
- さつまいも
- トマト
- りんご
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
病院の多目的トイレでおむつ替えをしていた時にオムツポシェットを娘が蹴って床に落ちました。その時はしまった~と思って拾ってカバンの外に引っ掛けて帰ってきたんです。 病院が長すぎて判断力落ちてたのか、落ちたポシェット洗わなきゃとふいに思ってしまって子供の他の洗濯…
- オムツ
- 病院
- 抱っこ紐
- おむつ替え
- 洗濯機
- トイレ
- 悩み多きママリ🔰
- 1
お弁当の彩りについて。 節約の為、1週間に1、2回は夫のお弁当を作り始めました。 ですが、朝バタバタしながら作ると茶色いお弁当が出来上がります笑 お弁当作りをされている皆様、何を入れると華やかになりますか? ちなみに夫はミニトマトは食べられません🙇🏻♀️ ブロッコリー…
- 節約
- おすすめ
- 夫
- お弁当
- 茶色
- トマト
- ブロッコリー
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 5
無添加(ゆるくでも◎)生活されてる方 きっかけは何ですか?? また、普段どんなことに気を付けているか? (避けている添加物、お気に入りの調味料や洗剤でも♡) お話し聞きたいです✨
- 添加物
- 生活
- 洗剤
- 無添加
- はじめてのママリ🔰
- 4
自分が病気したことや妊娠、子育ての中で食事バランスとか色々考えるようになりました 無添加ママさん(子供がアレルギーもち)が職場にいて、アドバイスくれたりする事もあります 押し付けとかはないです。インスタント、外食、冷食、ファストフード、CookDoとかの調味料、駄菓…
- 食事
- 子育て
- 妊娠
- 添加物
- インスタ
- 職場
- 買い物
- 無添加
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの