「家事・料理」に関する質問

今度、夫の会社の社長夫婦(35歳)が家に遊びに来るのですが、このメニューどう思いますか?アドバイスあればお願いします🙏🏻 イメージはカフェのようなワンプレートにオシャレに盛ろうかなと思うのですが、ご飯やスープをどうしようか迷ってます!ご飯あったほうがいいでしょう…
- カフェ
- 5歳
- 遊び
- ランチ
- ワンプレート
- 夫婦
- トマト
- パン
- 会社
- ご飯
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供服の汚れの落とし方教えてください! 4月から入園します🌸 おそらく今後、食べ物汚れやクレヨン汚れ、泥汚れなどさまざまな汚れの洗濯をするかと思います💦 各汚れはどう落としていますか?! おすすめの洗剤や洗濯グッズなどあれば知りたいです!
- 子供服
- おすすめ
- 食べ物
- グッズ
- 洗剤
- 洗濯
- 入園
- ママリ
- 3

引越し後の洗濯物の繊維の抜け?についてです😭 引っ越してきて3ヶ月、洗濯物を回す度に写真のようにその服そのものの繊維落ちと落ちたものがほかの洗濯物に付着してしまいます💦 洗濯機も大きいものに買い換えて余裕を持った量で回しています、 糸くずフィルターも毎回綺麗にして…
- 洗濯機
- 写真
- 洗剤
- 柔軟剤
- 体
- 服
- 肌着
- 引っ越し
- 漂白
- はじめてのママリ🔰
- 2

夕飯の献立、たくさんアイディアください!! 家族構成 ・90代曾祖母(なんでも食べる) ・60代義父母 ・旦那、私 ・1歳娘 なるべく使いたくない食材(苦手な人がいる) トマト、加工肉(ハムやベーコン、ソーセージ)、ひき肉 大人5人、旦那が食べるのでほぼ6人分作るので、簡単に…
- 旦那
- 義母
- 1歳
- 家族
- 食材
- トマト
- 肉
- 献立
- 和食
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

今度友人とその子どもたちが県外から遊びに来ます😊 定期的に遊んでて、毎回うちが車で行くんですが、今回久しぶりに我が家にきてくれます😊 簡単なおもてなしというか、昼ごはんを用意したいのですが何がいいと思いますか?🥹 クリスマスパーティーとかで簡単なケーキとか作れるよ…
- イベント
- 車
- 遊び
- ケーキ
- クリスマス
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- よーぐる
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング