「家事・料理」に関する質問

今月の25日までに食費15000はきついですかね😅 今冷蔵庫にある材料が… 豚ロース3枚、豚こま500g、豚ひき肉350g、鶏もも2枚 ささみ12本、キャベツ1/2、白菜1/4、しいたけ、しめじ、卵 人参、玉ねぎ、じゃがいも、ナス、ごぼう、れんこん、長ネギ かぼちゃ1/4、アボカド、のらぼう…
- かぼちゃ
- じゃがいも
- 宮城県
- 食費
- 肉
- 献立
- 仙台市
- 名取市
- 多賀城市
- 野菜
- 冷蔵庫
- ささみ
- キャベツ
- 人参
- しめじ
- みお☆.·*.
- 6

めちゃくちゃ少食の女の子で、いつも数口でご飯いらないってされます😭 少食ちゃんにおすすめの食材(カロリーが高くて、栄養のあるもの)ってなんでしょうか、、? おすすめレシピとかもありましたら教えていただけると嬉しいです🥹
- レシピ
- おすすめ
- 女の子
- 栄養
- 食材
- ご飯
- 新米mama
- 2

10ヶ月 離乳食の量について 写真添付してます。 これって多いですか?少ないでしょうか?? 5倍がゆ 85g 味噌汁 60g 麻婆大根 40g かぼちゃのピーマンのツナ和え 40g 栄養も偏りありそうだったら教えて欲しいです🥲
- 離乳食
- 栄養
- 写真
- かぼちゃ
- 大根
- はじめてのママリ
- 2

お好み焼きに入れておいしかった具材を教えて下さい! 子どもが海産物全般食べないので、それ以外でお願いします。変わり種だと尚助かります。 今のところ、キャベツ、豚バラ肉、天かす、紅しょうが、チーズは入れようと思ってます!
- 海
- 食べない
- 肉
- キャベツ
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 8

離乳食後期です。 ハンバーグみたいな固形な物の簡単レシピ教えてください! まだ下の歯が2本、5分の1くらいしか生えてないんですが固形な物あげても大丈夫ですか?
- レシピ
- 夫
- 歯
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 1

去年の11月に4歳になった男の子がいます。 体重が13キロしかないです。というのも、本当に好き嫌いが激しく、野菜を細かく刻んでもシャキッとした食感が嫌で口から出します。コーンも皮が嫌で出します。 なので玉ねぎ飴色になるまで柔らかくしたり、味噌汁で柔らかく煮たりして食…
- 離乳食
- 体重
- 男の子
- 4歳
- パン
- 食べない
- 野菜
- ブレンダー
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家事・料理]カテゴリの