「家事・料理」に関する質問
好き放題食べる4歳の息子、このままじゃまずいですかね? 朝はおにぎり1個やパン1枚などそれほど食べないんですが、給食は毎日おかわりしてるそうです。 15時頃自宅に帰ってきたら、おやつを要求します。 大抵お菓子2個くらいとアイス(マルチパックの1つ)、あとは菓子パンを食…
- 旦那
- おやつ
- 4歳
- 給食
- 息子
- アイス
- お菓子
- パン
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 初めてのママリ
- 4
料理苦手で離乳食はベビーフードに沢山頼っている方いらっしゃいますか?🥲 本当に料理が苦手で嫌いで SNSで離乳食の手料理レシピ発信している方達を見て 自分のダメさに落ち込みます🥲
- 離乳食
- ベビーフード
- レシピ
- 料理
- はじめてのママリ
- 2
ご飯作るのが嫌で仕方ないです笑 野菜を食べない主人と下の子。 お肉が苦手な上の子。 納豆だけでもいい私。 料理下手なりに作っているのに毎日残されてばっかりです。 もう疲れました…
- 上の子
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 料理
- 納豆
- 野菜
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
お菓子作り得意な方!もしくはプロの方! 娘の誕生日ケーキでどーしてもココア生地のスポンジ作りたいのですが、バレンタインの影響で純ココアが売り切れ😭 これなら家にあるのですが、これ代用で作れますかね?💦
- 子作り
- 誕生日
- ケーキ
- お菓子
- バレンタイン
- ままり
- 4
体重夫婦で減らしたいです🤣 食事についてアドバイスお願いします! 夜ご飯も気を付けるとして、 お昼ご飯についてです。 夫は在宅勤務なので、お昼も用意が必要です。 わたし1人なら納豆ご飯とかで良いのですが、そうもいきません😭 今までは、野菜入りとはいえ、ラーメンが多…
- 体重
- 食事
- ランチ
- 夫婦
- 在宅
- 塩分
- 肉
- 納豆
- 野菜
- ラーメン
- ままり
- 2
年長の子どもの食生活がひどいです…(私はもっとひどいです笑) 同じように偏食なお子さんをお持ちの方はいますか??😭 麺類、納豆ご飯、卵かけご飯、豆腐、魚、パン、少しの肉と少しの野菜で生きています😂 野菜はある程度いろいろ食べられるのですがあまり好きではないようで、…
- お風呂
- 温泉卵
- 生卵
- 育て方
- 食生活
- ジュース
- パン
- 魚
- 兄弟
- 食べない
- 肉
- 買い物
- 納豆
- 偏食
- 外食
- 野菜
- 好き嫌い
- 低血糖
- タンパク
- 卵かけご飯
- ママリ
- 2
本日、夫が夜飲み会でいません! 夕食のメニュー、納豆ご飯でいいや〜と思っていましたが、子ども達最近納豆食べないので、子ども達の好きな鮭焼いて、さっきスーパーで安かった水餃子スープに野菜ぶち込んで、あとごはん炊けばいいでしょうか? みなさんだったら何作りますかー…
- 夫
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 納豆
- 飲み会
- 野菜
- 掃除
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの