「家事・料理」に関する質問
朝から自分にイライラ。。 今日は小学校のお弁当日です。珍しく仕事が午後からなので、たまには子供のリクエストに応えるかと思い、子供に聞いたらインスタで見つけた写真のポムライスがいいとの事。 動画を見るととても簡単そうなのでチャレンジしました。 なんと、私が作ると所…
- 小学校
- 食器
- レンジ
- お弁当
- 写真
- 動画
- インスタ
- キャラ弁
- パン
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
インスタとかSNSの、「今日のうちの子の離乳食です🌟」みたいな彩りたっぷり美味しそうな投稿見るたびに嘘でしょ…って思います😂あ、あんな素敵なご飯作ってるの一部のママだけですよね…??焦焦焦 うちはそもそも離乳食全然食べてくれない(とにかくミルク大好き🍼)冷凍したお粥に…
- ミルク
- 離乳食
- インスタ
- かぼちゃ
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳9ヶ月の娘、食わず嫌いが多すぎて毎日献立考えるのしんどいです😭 食べるのは、 カレー、うどん、味噌汁、唐揚げ、コロッケ、ハンバーグ 野菜だけなら大根とにんじんは食べます。 あと、あんかけなどくたくたに煮て味噌味にしたら野菜混ぜても食べてくれます。 いつもあんかけ…
- 体
- うどん
- ご飯
- 大根
- おかず
- 献立
- 1歳9ヶ月
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
【産後すぐから実家に帰らず家に帰った場合のご飯作りはみなさんどうしてましたか?】 8/19に予定帝王切開で3人目を出産予定です。 産後は実家に帰らず、産後すぐから家で過ごす予定です。 小学生の子供が2人いて、産後すぐは夏休み中です。 そこで、産後のご飯はどうしようか…
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 産後
- 3人目
- 牛乳
- 予定帝王切開
- 出産
- うどん
- 魚
- 肉
- 料理
- 野菜
- 青汁
- シリアル
- のし
- 2
1歳5ヶ月の息子の食事の味付けに悩んでいます。 支援センターで出会ったママさんに味付けどうしてますかー?と聞くと、大人のものをそもそも薄味にしてそれを取り分けてあげているとか、大人のものを作る時に子供用にまず薄味で味つけてから取り出し、残りのものに大人用の調味…
- 体重
- 食事
- 子育て
- 息子
- 塩分
- 魚
- 料理
- 1歳5ヶ月
- 白湯
- おかず
- 支援センター
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫の昼ごはんは作っていますか? 今日会社の昼ごはんで食べている日替わり弁当を初めて見ましたが野菜が少なく、唐揚げポテト漬物ご飯でした😅 検診でコレステロールとかひっかかっているしいつも日替わり弁当かうどんしかないといっていたので弁当を作ろうか悩んでいます💦 私…
- 幼稚園
- 夫
- 弁当
- 検診
- うどん
- 会社
- ご飯
- 野菜
- コレステロール
- はじめてのママリ🔰
- 4
今帰宅。皆さん今日もお疲れさまです。 旦那の帰宅は21時くらい。 完全ワンオペ。 ご飯作らなきゃ。 もう気力が残っていないけど明日外食予定だから作らなきゃ。 フルタイムワンオペのみなさんどんなもの作ってるんですか?😭
- 旦那
- ご飯
- 外食
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング